全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

别让污鬼再回头

(2006-06-21 12:58:29) 下一个


 

宣    召:

上帝在他的圣殿中,普天下的人当肃静,在主面前肃静,
普天下的人当肃静,在主面前应当肃静,肃静,阿门。

 

经    文:

路加福音十一章24~26节:
污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处;既寻不著,便说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面打扫乾净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。

 

唱    诗:

[求主洁净我心歌]

1、求主洁净我心,除去一切罪愆,宝血洗净污秽,罪孽全得赦免;
   耶稣赐我永生,心中充满平安,主必保守导引,直到见主那天。

2、求主洁净我心,使我常想主言,脚前明灯永亮,生命吗哪日添;
   我要警醒祈祷,在世做光做盐,主必保守导引,直到见主那天。

3、求主洁净我心,我心为主圣殿,恳求永居其间,保守圣洁完全;
   终身荣神益人,直到见主那天,主必保守导引,直到见主那天。

 

证    道:

   这段经文是耶稣在责备法利赛人之后讲到的一个故事。他说有一个污鬼(所谓污鬼,顾名思义就是污秽肮脏的鬼,也就是我们通常所说的邪灵。这种邪灵常常是附在人的身上借以生存),因为附在一个人的身上久了,感觉到很厌倦,于是它就想换一个人的身体居住。当他出来以后,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处。因为地方很荒凉,杳无人烟,污鬼飘荡其中,找不着可附之人,所以就决定再回到原来的宿主身上,起码这总比没有地方可去要好得多。

    等到它回到以前的宿主身上,发现这宿主因为自己离开以后竟然变得干净起来了,就觉得奇怪,自己怎么这么笨,这么好的地方,住久了还嫌烦,现在重新住进来,感觉还是蛮不错的嘛。这个污鬼怕自己还会象以前一样寂寞无聊,所以就另外找了其他的鬼来陪伴它,结果,别的鬼听到有这么好的一个地方,就都来了,并且一下子来了七个。然后,圣经上说:“那人末后的景况比先前更不好了。” 以前的污鬼只是有一个,现在又多了七个更肮脏,更污秽的鬼来,那人当然是更肮脏,更误会不堪了,景况自然也就不好了。

    这段经文到底在讲些什么呢?原来耶稣讲这个故事,是要告戒那些听闻福音真理之后悔改的人,让他们知道,除非他们进一步把自己交托给神,否则他们的结局会极为危险。

    原来,我们在未信主之前,我们灵性的身体里有污灵住在其中,引诱我们去做我们所不愿意做的事。就象保罗在圣经里所讲的:“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗马书7章18节)

    当我们听闻真理,立志悔改的之后,这些便污灵离开了我们,我们的身体和心灵自然就干净了。可是,我们改正的热心并不能持久。所以必须寻求一个圣洁的灵来住在我们里面,管理我们,这个圣洁的灵就是耶稣。如果我们求耶稣进入我们里面来,做我们的主,一切就会非常美好。当污鬼在外头飘荡了一段时间,想要再回到我们里面的时候,却发现有耶稣基督住在我们里边,那时污鬼就绝对不敢再进来了!

    耶稣用这个比喻说明了人性的不稳定。其实我们也可以从犹太人的历史看到这一点,一位顺服神的王废掉了偶像,就会有一个悖逆神的王起来重新建立偶像。所以,单单除去罪恶是不够的,我们必须被圣灵的能力充满,接收神的管理,才能完成神在我们生命中的新旨意。

    我们经常犯的的错误,往往是把一些不好的习惯戒除后,没有把一些好的传统,好的习惯及时吸收进来,结果反而染上更严重,更糟糕的恶习。不断的反覆,恶性循环,使我们的情况比以前更不好,更是每况愈下。

    假如我们赶走了污鬼,把心里收拾干净,然后邀请耶稣基督进入我们的心里,指挥我们,掌管我们,做我们的主,情况就不同了,我这个人便焕然一新,从此两样了。

    记住,在耶稣与撒但的争战上,我们不可以保持中立。由于只有善和恶这两方面,你不可能说我只要离开罪恶就好了,并不一定需要耶稣基督来住在我的里头。你不可以逃避,必须作出抉择——是要耶稣还是要撒但。要知道,一个基督徒不仅仅是从罪中得到释放就够了,而且还要彻底顺服基督,虔心祷告,活在神的公义、圣洁和神的话语当中,被圣灵充满。既然神已胜了这场争战,为甚么还要站在输的一方呢?假如你不是积极地顺服基督,你便是敌挡他了。

    我们要知道,当一个人真心悔改得救之后,撒但的作为并没有立即停止,而是在不停地威胁恐吓人,想要重新控制这个人。信徒只有完全委身于基督,充分使用神在基督里的各样恩典,才能脱离罪和撒但的捆绑。所以,耶稣在约翰福音第八章36节告诉我们:“天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”

    对于已经脱离撒但权势的信徒来说,如果仍未彻底与罪决裂,或者没有对耶稣敞开自己的生命,就是在给魔鬼留地步,这样做的结果只会引来邪灵和更加庞大的罪恶力量住在我们里面。因此我们切切不可掉以轻心,要认清你现在的景况,邀请耶稣进入你的心,别让污鬼再回头!

    有很多基督徒,都在家里贴上一幅字『基督为我家之主』,意思就是请耶稣基督来我们的家作主,作王。有耶稣基督在我们的家里,家里必定是干净、圣洁、美好的。不会再有任何肮脏、污秽的东西再进到这个家里来。当我们觉得前途茫茫,没有希望,置身于黑暗中时;当我们感觉到在十字路口,很彷徨、不知该何去何从的时候;耶稣是最好的指路人。只要他在我们里面,他就会引导我们,带领我们走向光明之路。有时我们觉得四面楚歌,孤单寂寞,不知道要去哪里找一个人倾诉心语的时候,只有耶稣在我们身边,只有耶稣基督才能随时随地帮助我们。我们可以来到耶稣跟前,向耶稣祷告,把我们的烦恼痛苦,寂寞困境,一股脑儿全部告诉耶稣,因为耶稣就在我们里面,他晓得我们的需要,他随时倾听我们的祷告。

    他是我们随时的帮助,随时的拯救。只要我们感到软弱,他就来刚强我们,当我们感到寂寞,他就来安慰我们。当我们感到黑暗时,他就赐给我们光明。我们用不着去寻找他,他已经找到了我们。他也愿意进到我们里面来。关键是我们是否欢迎他进来,怕不怕他进来。

    有人感觉到有了耶稣在我们里面以后,什么事情都变得很拘束,不好的事情不能做了,想放纵的时候不能放纵,整个人都变得不自由了。人真是矛盾,一方面想要最好的耶稣住在我们里面,另一方面仍想干点小奸小恶的事情,犯点“不算过分”的小罪。事实上,不好的事情本来就不能做,不能想,也不能放纵,特别是耶稣在我们里头以后就更应当如此。不要自欺,岂不知“人种的是什么,收的也是什么。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书6章7-8节)

    现在,耶稣正站在你的心门外,向你叩门:“看哪,我在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。” (启示录3章20节)你愿意吗?如果你还没有邀请耶稣进入你的心,那么现在就请你做一个祷告,邀请他进入你的心,做你的主,让他来掌管你的生命。小心,别让污鬼再回头!

 

祷    告:

慈爱的天父,我需要你,我承认我过去自己管理我的生命,因而常常过着失败的生活。我感谢你,借着耶稣基督在十字架上为我死,你已经赦免了我的罪。现在我邀请耶稣再一次来掌管我生命的宝座,使我改变过去的态度和行为。求你以圣灵充满我,正如你命令我要被圣灵充满,也正如你的话语应许我,只要凭信心祈求,便可得到充满。如今我感谢你管理我的生命,用圣灵充满了我。祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!

 

唱    诗:

[耶稣住我心歌]

1、我生命有何等奇异的大改变!自耶稣来住在我心;
   我久慕的亮光照耀我灵里面,自耶稣来住在我心。

2、我不再入迷途愿与主常亲近,自耶稣来住在我心;
   我的罪虽众多主宝血已洗净,自耶稣来住在我心。

3、我今有大盼望又确实又稳固,自耶稣来住在我心;
   无疑云与凄雾来遮蔽我道路,自耶稣来住在我心。

4、虽经过死荫谷亦有光来照我,自耶稣来住在我心;
   我因信能望见那美丽的城郭,自耶稣来住在我心。

   (副歌)
   自耶稣来住在我心,自耶稣来住在我心,
   喜乐潮溢我魂,如海涛之滚滚,自耶稣来住在我心。(阿们)

 

祝    福:

   愿主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的感动,
   常与你们众人同在,直到永永远远,阿们!

 

阿 门 颂:

   阿们!





[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.