全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

有甚麼喫的沒有?

(2006-04-12 06:39:31) 下一个




 

 

讀經:
   路加福音二十四章四十一至四十三節,約翰福音二十一章四至五節,九節,十三節。

 兩段聖經都是記載主耶穌基督復活以後的事。這兩處發問題的人都是主,被問的人都是門徒。這兩處主所問的問題也都是一樣的。在路加福音裏的話是:『你們這裏 有甚麼喫的沒有?』在約翰福音裏的話是:『你們有喫的沒有?』問題的意思是一樣的。他們到底有喫的沒有呢?路加二十四章說,他們有;約翰二十一章說,他們 
沒有。

在路加福音裏,門徒給主的不過是一片燒魚。那時,門徒也許已經喫過晚飯,不過剩下了一片燒魚,他們就把這個給主。多少時候,主也問我們有甚麼喫的沒有,我們也和當初的門徒一樣,有是有,但是所給主的也不過是一片燒魚,不過是一點點而已。

 約翰福音裏,門徒沒有甚麼可喫的,但是主卻為門徒豫備了魚和餅。主給他們魚,不只,主還給他們餅。多少時候,我們也和他們一樣,雖然整夜勞碌,還是得不著 甚麼。當我們正在失望時,正在疲倦時,主問我們:你們有喫的沒有?我們也只好說沒有。但是主那裏有。祂那裏不只有魚,可以使我們得飽足,祂那裏也有餅,可 
以使我們得飽足。

為甚麼門徒在房子裏(路二四)反倒有魚呢?為甚麼門徒在海上(約二一)反倒沒有魚呢?我們可以看見一件事:主的心意是要 門徒在城裏等候聖靈降臨。︵路二四49。︶房子是他們所當在的地方,所以他們還有一點魚。可是他們對於主的復活不認識,他們跑到海上去打魚,他們想回到他 們的老路去,結果他們連一片燒魚都沒有。他們這樣的去打魚,是在神命定的旨意之外的,所以他們一無所得。當他們在房子裏的時候,他們雖然不好,雖然不完 全,他們還有一片燒魚,他們還有可以給主的。所以,我們要注意看:我們所在的地方,我們所有的努力,是不是在神的旨意之內?如果憑著自己的意思去行,我們 
就會像門徒一樣,在那一夜一無所得,連喫的都沒有。甚麼時候我們在遠離主的地方,就一點東西都沒有。

主問他們說,『你們這裏有甚麼喫的沒 有?』主好像是餓了。主好像餓的時候,他們有可以飽足主的麼?弟兄姊妹們,你有甚麼可以飽足主的麼?主在這裏尋找,主要在我們身上得著滿意,主等著我們來 叫祂滿足。『他們便給祂一片燒魚,』他們的意思好像說,主阿,我們有;我們已經喫飽,我們現在所有的是剩下的,是豫備留到明天的,我們就把剩下的這一點點 給你。主耶穌『接過來,在他們面前喫了』。無論我們奉獻給主的是多麼少,是一點點,祂都接受。凡肯奉獻給主的,祂都接受,只要我們心裏有一絲的心意說, 
『主阿,這是為你的,』主都接納。只要在我們裏面有微小的聲音說,『主阿,這是為你的,』主都接納。

凡一片魚都沒有的,就是憑著自己整夜 在海裏打魚的。那一夜他們七個人在海裏打魚,卻一條魚都沒有得著。他們回到老路去,卻一條魚都沒有得著。我們要記得,當我們自己沒有喫的,也沒有可以給主 喫的時候,我們就是走在主的道路之外,我們所作的事就是在主命定的旨意之外,不然,不至於連一片燒魚都沒有。所以,凡沒有魚的,沒有甚麼可以奉獻的,沒有 甚麼可以滿足主的,必定是因為他要先滿足他自己的心,要隨著他自己的意思行。隨著己意的勞碌,要叫人連一片的魚都沒有,連他自己也不能得著滿足。但是,當 人知道他是悖逆神,在所走的路上沒有滿足主的心,就放下已往的一切,停止錯誤的腳步的時候,雖然他沒有甚麼可以給主的,主卻有許多給他。他雖然沒有甚麼給 主,主卻就在這樣的光景中,有魚也有餅為他豫備著,主要使著他得著飽足。所以弟兄們,讓我們回頭!雖然你的已往是錯誤的,但是,今天可以停止你的腳步,今
天你可以對主說,主,我回頭了。你回到主面前來,主要滿足你!你雖然不好,但是,祂有恩典,祂要供給你、充滿你、安慰你。

今天我們如果有 一點點可以給主的,我們要給主。雖然我們只有一點點恩賜,雖然我們所得的恩賜很小,我們也要給主。今天我們如果沒有甚麼可以給主的,我們也應當因著主的恩 典而滿意。雖然我們沒有甚麼可以給祂,但是,祂卻有豐富的供給為著我們。最可憐的,就是有一片燒魚而不肯給主的人!最可憐的,就是主有豐盛的恩典要白白賜 給我們,而我們卻在那裏整夜勞碌。讓我們把一片燒魚給主,叫祂得著滿足。讓我們從主手裏接受祂的魚和餅,使我們得著滿足。讓我們滿足主,讓主也滿足我們。

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.