insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

基督徒成功人生的四个支柱

(2014-04-02 05:53:06) 下一个

         请将目光转向教会:如果以社会标准来衡量自己,在教会中聚会的大部分人不能算是成功。他们仍在这里聚会,他们想知道,《圣经》中如何定义成功?

        杭州基督教会天水堂3月30日主日崇拜上,黄传道以《基督徒的成功人生》为题,与会众分享了成功人生的四个方面。

1 信心

        圣经旧约人物亚伯拉罕的人生中,非常要紧的一项是他听到神的呼召而离开本地本族父家。离开之后才是他真正成功人生的开始——信心不是建立在自己的希望上,是建立在神的话语上,出于神的话语没有一句不带能力的。

相对于亚伯拉罕,如今的基督徒不是缺少神的话语,而是缺少对神的话语的遵行。亚伯拉罕听到神的呼召,他就跟着遵行了。

2 祭坛

        亚伯拉罕借着筑坛、献祭作为基础,得到神的带领。筑坛的目的是让人活在神面前。献祭的目的不仅是向神感恩,更重要的是人可以听到神的话语。

如今的基督徒也要有筑坛、献祭的生活——读经、祷告的灵修生活。祷告不仅是人向神讲话,更重要的是借着祷告默想,注意主向你讲话。祷告是交流交通。

3 顺服

        亚伯拉罕在地上的一生是居住在帐篷,这说明他的生命是顺服的。当神要求亚伯拉罕献上以撒的时候,他没有退缩。神要看的是亚伯拉罕的心。

        以色列民不断埋怨,倒闭在旷野之中;而新一代以色列民起来的时候,他们变得不再一样,他们将全部的信心交托给他们的带领者。当你每次经历患难时,留意你的内心,有一颗顺服的心,你的生命会有很大的突破。

4 盼望

        一个人的成功或失败,讲究盖棺定论。而有信仰的人生,有今生,也有永生,这才是完整的人生。不要对现在失去盼望。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
insight777 回复 悄悄话 回复 'jesusmary' 的评论 : 馬 太 福 音 13: 播种的寓言

13 同一天,耶稣走出屋子,坐在湖边。 2 很多人聚集在他周围,他只好到一条小船上坐下来,人群还留在岸上。 3 他用寓言教给人们许多道理。他说∶“有个农夫去种地。 4 播种的时候,有些种子落在路边,被飞来的鸟儿吃掉了; 5 另外一些种子落在浅土的石地上,因为土浅,种子很快就发芽了, 6 但是扎不下根,太阳出来一晒,他们就枯萎了;有些种子落在荆棘丛中, 7 被长起来的荆棘埋没和窒息了; 8 还有些种子落在肥沃的土壤里,结出的子粒比种下的种子多三十倍、六十倍甚至上百倍, 9 凡能听见我说话的人,听着。”
耶稣为什么用寓言传教

10 门徒们来问耶稣∶“您为什么用这些寓言来教导人们?”

11 耶稣回答说∶“关于天国的奥秘只让你们知道,而不会让他们知道。 12 已经拥有的人会得到更多,甚至比他需要的还多。几乎一无所有的人,连他仅有的那一点东西也要被拿走。 13 这就是为什么我用寓言故事教导他们。因为这些人看了,但并没有真正地看见;他们听了,但没有真正地理解。 14 这正应验了以赛亚的预言:

‘你们会听,并听见,
却什么也听不懂,
你们会看,并看见
却理解不了你们所看到的。
15 是的,这些人的头脑已经变得迟钝,
这些人堵住了自己的耳朵,
闭上了自己的眼睛。
因此他们用眼看不见,
用耳听不到,
或用心不能理解,
这一切使他们无法转向我,
无法让我治愈他们。’

16 但是,你们有眼福,因为你们看得见;你们有耳福,因为你们听得见。 17 我实话告诉你们:许多先知和好人都想看而看不见你们所看见的一切;他们想听却听不到你们所听到的一切。
解释种子的寓言

18 “所以, 听着,这是农夫播种的故事的含义。 19 当一个人听到了天国的福音却不能理解它的时候,魔鬼就来把播在他心中的福音夺走了,这就是落在路边上的种子的含义。 20 落在石头地上的种子,指的是这种人, 他听到福音便立刻欣然接受, 21 但是福音没有在他心中扎根,只不过是暂时的。一旦福音给他招来麻烦或迫害,他立刻就放弃了。 22 落在荆棘丛中的种子是指这种人, 他虽然听到了福音,但是却让尘世的烦恼和金钱的诱惑窒息了福音,结不出果实。 23 落在肥沃土壤里的种子指的是这种人,他听到了福音,心领神会,并且结出硕果 [a]—有时增加三十倍、或六十倍,甚至一百倍的果实。”

第一第二种不得救;第三种得救,但不结果子;第四种得救,还结果子。 第三种可能代表当代大部分基督徒。
jesusmary 回复 悄悄话 用世界教给我们的标准看待成功还是用神给的标准看待成功,是基督徒很关键的一步,甚至是真基督徒还是挂名基督徒的重要分界线。
登录后才可评论.