个人资料
  • 博客访问:
正文

詩篇 40 篇1-8節

(2013-06-24 18:52:30) 下一个

 

「我曾耐性等候耶和華;他垂聽我的呼求。他從禍坑裏,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。他使我口唱新歌,就是讚美我們 神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。那倚靠耶和華、不理會狂傲和偏向虛假之輩的,這人便為有福!......我的 神啊,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裏。」

 

       在這段經文中,詩篇的作者透過四方面的操練來勝過他的環境。第一,他能夠耐心等候耶和華。第一節說,我曾耐性地等候,神垂聽我的呼求;換句話說,我們要存著忍耐的心等候神,並且深信神必垂聽我們的祷告。弟兄姊妹,當你在患難中,你要確信我們的神坐在寶座上,祂知道你,也知道你的需要;祂垂聽你的祷告,也樂意應允你的祷告。只有當你在神面前確信的時候,你就能夠在各樣患難中忍耐地尋求、等候耶和華。

 

       第二,我們要開口讚美神。第三節說:「祂使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。」我們需要開口讚美,雖然從人的角度來說,在各樣患難中沒什麼可以感恩的,但我們卻能因為神本身的榮美來讚美祂,我們需要開口全心全意讚美神、口唱新歌。聖經裡面講到新歌的時候,都有爭戰的意思;換句話說,不是隨便唱首歌。當你面對屬靈的爭戰而降伏在神的面前,你口裡唱的新歌是爭戰的詩歌,因為神要率領我們向仇敵誇勝。

第三,我們要心裡倚靠神。第四節說,倚靠耶和華的,這人便為有福。我們要堅定不移、憑信心來到神的面前仰望祂、倚靠祂,這樣的人必為有福。聖經多次提到,倚靠神的人必不至羞愧,哈利路亞!

 

       最後第四個,要忠心地跟隨神。第八節說:「我的神啊,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裡。」詩篇作者樂意按照神的旨意來行;換句話說,在每件事情上,我們要忠心地跟隨神,遵行祂的旨意,好讓神的旨意能在我們身上得以完全。弟兄姊妹,無論環境如何,求主幫助我們選擇忍耐等候,選擇開口讚美,選擇堅定地倚靠,並且選擇忠心跟隨,我們就要經歷神在我們身上的得勝!

       

    

Pastor Tong與劉彤牧師同心祷告
親愛的主,感謝你,在各樣的環境中,你仍然帶領我們。讓我們學習堅定倚靠你,忠心跟隨,忍耐等候,並且開口讚美你,你必要為我們開路。感謝祷告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.