个人资料
  • 博客访问:
正文

詩篇 31 篇1-8節

(2013-05-30 15:59:24) 下一个

「......因為你是我的巖石,我的山寨;所以,求你為你名的緣故引導我,指點我。求你救我脫離人為我暗設的網羅,因為你是我的保障。我將我的靈魂交在你手裏;耶和華诚实的 神啊,你救贖了我。我恨惡那信奉虛無之神的人;我卻倚靠耶和華。我要為你的慈愛高興歡喜;因為你見過我的困苦,知道我心中的艱難。你未曾把我交在仇敵手裏;你使我的腳站在寬闊之處。」

第五節說:「耶和華诚实的神啊」,诚实代表一個人說話算話。哥林多後書1:20說:「神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在的」,是阿們、實在、诚实的。弟兄姊妹,你對神的應許知道多少呢?有人說聖經裡面有三千多條神的應許,有人說有五千多條;無論有多少,更重要的是,請問你經歷過多少?

有位牧師曾經作這樣的見證,每次他在聖經裡看見神的應許時,就在旁邊寫一個紅色的T,代表Test,就是要試一下,等到他經歷過之後,他發現這個神的應許是真實的,他就在經文的旁邊,再寫下一個藍色的T-True,表示這應許是真實的。不久之後,他發現在他的聖經裡面充滿了紅色和藍色的T。我們的神真是一位信實、诚实的神,祂說話算話。

我們需要重新來投靠神,特別在苦難中、在經歷人生的風暴時,我們要再一次說:「神是我們堅固的磐石」。第三節說:「因為你是我的巖石,我的山寨」,無論巖石、山寨,或是磐石,都表示是我們可以投靠、讓我們可以躲藏,也是我們可以站立得穩的地方,不至受到仇敵撒旦的恐嚇。求主讓我們懂得將我們的信仰和生活,都紮根於神的應許和祂的話語上,因為知道神說話算話。所以,當我們經歷人生的風暴,我們就抓緊神的話語,向仇敵宣告:「在基督裡面,我們已經得勝了!」當我們抓緊神話語的時候,祂的話語就成為我們的磐石與山寨,仇敵就無法攻擊我們。求主幫助我們,讓我們再次確信神樂意幫助我們,並且祂的話語诚实可靠!讓我們在每天的生活中,倚靠祂過得勝的生活!

Pastor Tong與劉彤牧師同心祷告

主,感謝你,因為你信實、可靠,讓我們在每天的生活中投靠你,在苦難中仰望你,你就搭救我們,並且求你親自按照你手中的巧妙引導我們。感謝祷告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.