正文

耶稣的家谱说明基督教是迷信

(2007-11-06 12:36:08) 下一个

在历史学家看来,耶稣是否是真人真事还不能完全肯定;在普通人看来,耶稣是基督教教主;在基督徒看来,耶稣是基督,是弥赛亚,是神的儿子,是神。

基督徒信奉耶稣为神,依据的是圣经。基督徒认为圣经是神的启示,是圣灵作功使圣经作者写出来给世人看的;神全能,全知;所以,圣经不会有错,句句是真理。让我们以耶稣的身世为例,考察一下是否如此。

基督教最基本的教义告诉人们,耶稣的母亲玛丽亚通过圣灵怀孕,即没有生身父亲。唯一与耶稣有血缘关系的人是玛丽亚,与任何男性无关。

既然如此,如果神要向人们讲述耶稣的身世,自然应该交待玛丽亚的身世,而不应该涉及任何男性。不过,圣灵做功的时候显然忽略了这个浅显的道理。翻开新约马太福音的第一章,开头讲的便是与耶稣毫无血缘关系的养父约瑟的家谱。

当然,熟悉犹太教的人会明白福音作者的意图。犹太民族传统上有个弥赛亚情结,即盼望出现一位犹太伟人,把犹太人从苦难中解救出来;就像我们中国人历史上一直有着明君圣王的情结。犹太人把弥赛亚情结记录在旧约里,并说将来这位弥赛亚是大卫王的后代。福音的作者书写耶稣家谱的目的是使耶稣与大卫挂上钩,使其符合犹太教经典中所描述的救世主。

尽管竭尽神力,实际上,耶稣还是不可能符合旧约里弥赛亚的描述,因为他根本就没有父亲,哪里会与大卫有任何关系? 瞧,同一本福音书说耶稣没有生身父亲,不是约瑟的儿子,约瑟只是耶稣的养父;同时又花费宝贵字句介绍约瑟的家谱,又说那是耶稣的家谱。既然任何人作耶稣的养父都不会影响耶稣的血缘关系,圣经福音把一位与耶稣无关的身世套在耶稣身上,这纯粹是在胡言乱语。

不但胡言乱语,圣经还造谣生非。马太福音(1:2-16)说从大卫王到耶稣的养父约瑟一共经历27代;路加福音(3:23-38)却说有42代,无缘无故为约瑟多出了十几位祖宗。既然基督教的神全知,怎么会不知道自己的启示彼此矛盾呢?另外,基督教信奉三位一体,既奉父耶和华、子耶稣、圣灵是一体,既是耶稣也是真神,那么真神之养父的身份这么重大的事情,怎么神都犯糊涂呢?神连自己的事都不明白,哪里有能力过问人间的事?向这种糊涂的、无能的神祷告,不是迷信是什么?

既然家庭出身这种最简单的问题都说不清楚,什么神迹啦,死人复活啦,处女生子啦,那就可想而知了。

仅仅从基督教教主耶稣的家谱这一件事来看,就足以能证明基督教是迷信;既基督徒所信仰的不是真实的。由此看来,基督教的神根本不是像基督徒所声称的那样全知全能,圣经也根本不是像基督徒所声称的那样是真理。

下面附上了相应圣经的有关章节,共大家考察。为阅读方便,附录删除了重复的动词,仅列出名字。例如,“所罗门 大卫” 意思是所罗门的父亲是大卫,依此类推。




附:马太福音与路加福音耶稣约瑟的家谱

马太福音Matthew(1:2-16)
耶稣 约瑟 雅各 马但 以利亚撒 以律 亚金 撒督 亚所 以利亚敬
亚比玉 所罗巴伯 撒拉铁 耶哥尼雅 约西亚 亚们 玛拿西 希西家 亚哈斯 约坦
乌西亚 约兰 约沙法 亚撒 亚比雅 罗波安 所罗门 大卫

路加福音Luke (3:23-38)
耶稣 约瑟 希里 玛塔 利未 麦基 雅拿 约瑟 玛他提亚 亚摩斯
拿鸿 以斯利 拿该 玛押 玛他提亚 西美 约瑟 犹大 约亚拿 利撒
所罗巴伯 撒拉铁 尼利 麦基 亚底 哥桑 以摩当 珥 约细 以利以谢
约令 玛塔 利未 西缅 犹大 约瑟 约南 以利亚敬 米利亚 买南
玛达他 拿单 大卫

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.