正文

中正不倚侮辱了基督徒吗

(2007-07-06 13:18:15) 下一个

到了激辩广场,除了发表点自己的感想体会之外,也同基督徒们交流切磋。毕竟在教10余年,对基督教、基督徒有些了解。你想,基督教声赐予信的人永生,而且不用花费,白白得来,如果这是真实不虚的话,不信的人肯定是天下头号傻瓜。当然,如果这是谎言,到头来,不但不能增寿一天,反而把一生的心思浪费在空言上,作一辈子毫无意义的字面游戏,那信的人,枉活一世,反而是头号傻瓜了。

脱离了基督教,当然视其为谎言了。在本人看来,号成真理的圣经,不过是某一民族的神话和童话。既不高明,也不神秘。 圣经旧约乃是犹太教典规,基督教拿来已经是侵犯了犹太教知识版权; 新约福音中的耶稣,和普通江湖骗子没有什么区别。如果耶稣真的降临于世,像他当年一样,用口水和泥,给人治疗眼疾,不但一般人,恐怕就是基督徒,也会把他看成精神病,赶出门外。

自己看透了,也希望他人不再上当中毒,不愿看到众生沦落。所以,在与基督徒交流之中,常常指出其谬误。不过,本人视基督徒当作芸芸众生之一,毫无憎恶之心,反而以慈爱之心,愿他们幸福。当然,自身态度还是完全开放的。假如有基督徒朋友能说服本人,本人会立即再入主的怀抱,加入基督徒行列,排队等待永生。

不过,每当指出基督徒谬误时,常常发现对方不是认真讨论,而是耍花枪,不认账。最为典型的基督徒网友是个叫“以后再来”的。 此人讲话,多数情况下,文理不通,让人丈二和尚摸不着头脑。把她的贴,让小学老师打分,估计也很难及格。经常喊“爱,爱,爱”,你问她什么是爱,她又不懂。你问她为什么信,她说是因为一颗饥渴慕义的心。你问她什么是义,她不知道。你问她什么是心,她更不知。当然,你问她饥渴慕,她更不明白那是心理异常。

不过,她总是以权威的口吻,什么都要发表高见。别人谈论渡船,她说是善良。 问她为什么,她说 因渡船因为帮助人,所以是善良。别人谈论政府,她说是爱。出于关心,告诉她政府不是爱。她回答说,让爱做主,也是掌权,即也是政府。看来对于此种基督徒,用一般的语言是不能使其明白道理的。此君如此糊涂,词语完全失去了约定俗成的意义。想来想去,决定用其思维方式,和她讲话,以便使其明白其荒谬。比如,按此君之道,粪便也是爱,因为粪便可以肥田,多生产粮食帮助人们。 大便是大爱,小便是小爱;因为大便比小便肥力大。我想,糊涂人大概也对大小便恶心。这样,也许能够帮助此君明白,不再糊涂下去。

所以,每当大家谈论此君精神混乱时,本人常加上一句 “此君是靠耶稣的大便(大爱)得救的,所以给熏昏了。”我这样讲,完全是为了她好,棒喝她醒悟过来,分清楚大便和大爱不同。 没想到,此君竟然误解本人的好意,以为受到污辱。

看到她语无伦次,在网上浪费时间精力,我也多次劝她戒掉基督教,限制时间上网, 同时看精神科医生,治疗词语与语义分裂症状。劝基督徒戒掉基督教,可能也会被看作是污辱;但很明显基督教加重其精神病症状,因为基督教的最主要的特点是用空言扭曲事实,污染语言,混淆思维。什么圣灵啊,恩膏,宝血,救恩,因信成义,三位一体啦,谁能弄懂是什么意思呢?什么钉死神是爱啦,杀死人是爱啦,吃人肉喝人血是圣餐啦,谁能弄清楚是为什么呢? 什么圣灵像鸽子一样进入耶稣,什么蛇不但会说话,还引诱人类犯罪,使人成了天生的罪人啦,明明是不高明的童话,非要拿来作为千真万确的一样,作为思考问题的基本事实。也许此君原来没有精神问题,信教后才思维混乱的; 也许,此君原来就有症状,信教加重了病情。

介绍此君看精神科,可能也被看作是污辱。 这和人们的意识观念有关。多少年来,人们歧视精神病人,得了心脏病,大家不以为耻;但要是精神病,就觉得耻辱非凡,成了“疯子”,难以承担。实际上,随着人们对心理疾病的逐渐了解,精神病也不再是什么耻辱。连美国总统林肯都是忧郁症患者,现在的美国总统们也专门有精神病医师。 我们普通的人,有精神病就更不稀奇了。 实际上,各种精神病的发病率都满高的。人群中30%左右有需要治疗的精神病,如焦虑症,抑郁症,分裂症,躁狂症,恐惧症。 能正常生活,但心理不健全的人,那就更多了。佛在耶稣500年前就说过,没有人精神正常,所有人都应注意自己的心理、念头,训练做自己的心的主人,而不要成为自己习惯性思维、情绪的奴隶。

此君把别人好意,当作污辱,说明她虽然有个基督徒的名号,但并不懂基督教的道理。即使是真正的污辱,基督徒也不应当抱怨。圣经上写的明白,为了主的缘故,在精神肉体上受苦,是基督徒的最大荣耀,因为那是与主耶稣一同受罪,分担主的痛苦。圣经上不是多次要基督徒们背上自己的十字架吗?那不是要基督徒们用最残酷的方式折磨死自己,好上天堂吗? 据说那比受绞刑,比受枪毙,还要更痛苦。相比之下,一点小小的污辱算得了甚么?

也许基督徒朋友会反问,要是别人同样对待你,你不觉得受污辱吗? 我一点不。相反,我倒是非常希望能被驳倒,重新站到等待永生的行列。即使达不到这一崇高目标,如果能被人指出思维错误与荒谬,本人也会感激不尽。有基督徒朋友说本人是“弱智”,是“狗屁”,是“自执”,“真牛皮”,不过,都未能 令人信服的让我能承认他们说的有道理。当然,谈不上是什么污辱了。 作为万物之灵,,本人是什么就是什么,那些人的话不算数。基督徒说一万次本人是狗屁,本人也不会动怒,因为本人根本不会信以为真。耶稣的大话不能打动本人,他徒弟的脏话更休想动摇本人的无上自信。



[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.