正文

基督教的神爱世人吗?

(2007-05-19 19:41:49) 下一个


基督徒一般不爱读圣经,即使读的话,也读不懂。因为他们仅会抓住只言片语,见字不见义,所谓见木不见林,不能掌握精神实质。也不能将前后文联系起来,体会圣经在讲什么。更没有能力注意到圣经前后矛盾之处。所以,经文的错误,全靠非基督徒发现。当然也可能是不愿去注意。恐怕自己信的东西不可靠。每当见到有人指出圣经荒谬之处,先是头晕,一片空白。然后,即使不懂,也会禁不住地猛烈反击,企图硬撑住自己的幻想的精神支柱。结果总是给神丢脸。你想,既然神是万能的,用得着你这个罪人给神他老人家帮忙吗?如果你认为神需要你帮忙的话,
你不是在否认神是万能的吗?

闲话少说,回到题目上来。

在教堂里,最常听见的一句话就是:神爱世人,甚至把他的独生子赐给人们…
可是,圣经纪录的,完全不是那么回事。下面,让我们依据圣经,看看基督教的神到底是怎样爱世人的。因为考虑到基督徒们不了解经文的缘故,仅举人人皆知的故事为例。


1.上帝造人

让我们先看看神在开天辟地造人的时候,是怎样爱世人的。

神创造了亚当与夏娃之后,把他们安置在伊甸园中。然后在园子里又种了颗苹果树(智慧树),在赋予亚当与夏娃自由意志的同时,告诉他们不能吃那棵树上的果子。因为亚当与夏娃当时什么都不能看见,可想而知,他们执行神的命令有多么困难。更不可思议的是,神还又造了一条蛇,去引诱两人去吃树上的果子。结果亚当与夏娃的犯了人不可避免的错误,吃了苹果。当然,在人,吃苹果是正常的事,算不上罪过。不过,基督徒经过圣灵的启示,把这当成原罪的唯一证据。

结果,神大发脾气,把两人逐出伊甸园,并让他们去造受人间生老病死各种痛苦。在这里,神是一个暴君,只知道发怒,一点儿也不反省自己。如果把智慧树种在伊甸园外边,让亚当与夏娃手触不到;如果不给他们自由意志;如果不造蛇,或不准蛇讲话,免得去引诱他们;其中任何一项措施便可避免亚当与夏娃犯罪。因为神是全知的,神不可能想不到这些事。显而易见,神是故意陷害人类。怎么能说神爱世人呢?

其次,神当初也不应该仅仅只造两个人。而且,第二个人还是由第一个人身上取下来的。结果,两个人的后代只可能繁衍出一个种族。如今,当人们看到地球上有黑人,白人,黄人,都怀疑神的存在。既然神爱人,神当初就应该至少每个种族都造男女一双,免得让其他民族嫉妒犹太人,说神不公平,非要拣选那个后来杀神独生子的民族。

再者,由于神只造了两个人,亚当与夏娃的子女只能和自己的兄妹、母子、父女婚配,结果人类全都成了乱伦的产物。要是有原罪的话,这应该是切确的依据。连发明原罪的神甫圣奥古斯丁也不认真读经,发挥错了地方。

神是全能的,本来可以造出完美无缺的人类,但却造出一帮罪人来,并让这帮罪人们在世上认罪内疚,作罪受罪,怎能说神爱世人呢?


2.诺亚方舟

神自己造了一帮罪人,罪人犯罪合情合理,但神却大加责难。到了诺亚时代,神怒气冲天,把人类全部灭绝,仅仅留下诺亚一家八口人。神灭绝人类,不知基督徒凭什么说神还爱人。依照基督徒的思考方式,神把基督徒们全部杀净,神的大爱才会更加彰显。

人犯了罪,处罚人,两者之间有关系,还讲得过去。把所有动物也都杀死,每种只留一对,不知这些动物犯了何罪。更令人不解的是,既然神爱世人,干吗还留下一对蛇,继续引诱人犯罪?神怎么一点儿记性都没有呢?

此外,神当初不小心造了苍蝇,蚊子,老鼠,跳蚤,臭虫,及其他无数害人虫。为什么在大洪水之前,还要诺亚一家花费宝贵时间精力,把这些害虫也要保留一对呢?明明是害人,还说是爱人。真是岂有此理。


3.耶稣之死

唯一能说明神爱世人的,是神爱上了处女玛丽亚,并让她受孕。身为堂堂真神,不明媒正娶,叫约瑟夫当乌龟,有失神意。最为严重的是,此举给默罕默德留下口实,使其在可兰经里说神没有儿子。耶稣自称为神子是撒谎。结果,十几亿穆斯林不信基督教,只能悲惨地下地狱。神那里爱世人?

神只爱玛丽亚一人之身,图一时的欢乐,对自己与玛丽亚爱情的结晶,自己的独生子耶稣都不负责任。亲生儿子,如同畜牲一样,生在马槽里,也不过问。耶稣成人之后,不为之娶妻立家,竟令其绝后,神种不传。结果,现在天使也都跟着灭绝了,新约时代的天使,现在人们看不见过一位。

不管不问也就罢了,当耶稣正青春鼎盛之时,神突然想起耶稣来。不过不是赐给恩惠,而是要把无辜的耶稣用当时最残酷的刑法处死。连自己的亲生子都不爱,能爱别的人吗?

按照基督徒的讲法,神杀亲生子是神爱世人。要耶稣为世人赎罪。这显然是牵强附会。按神的一贯想法,应该把罪人全部杀掉,留下义人,就像诺亚方舟那次。因为圣经上讲,世上一切都会改变,唯有神永远不会改变。

神万能,轻轻发一句善言,饶恕了这些神造的罪人,不是更显神的大能大德呢?何必动不动就杀人,连自己儿子都杀无赦呢?

明明耶稣毫无罪过,神却让他死。公义何在? 当独生子在十字架上痛喊
神啊,你为什么抛弃我? 做父亲的,在天上袖手旁观,是真正的父亲吗?耶稣此时在天堂里站在神的右边,肯认他,并叫他阿爸吗?

大概,基督徒们需要圣灵的大能,再加上数十天的禁食祷告,向耶稣当年那样,饿得三魂出窍,头昏眼花,神志不清,意识丧失,才有信心认为神爱世人。



[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
meager 回复 悄悄话 1。圣经里没说苹果树。亚当夏娃当然可以看见,而且创世纪3:6里写了是“十分好看”。在蛇出现之前,请注意2:15-17,上帝早就嘱咐了完美的亚当和夏娃不可以吃辨识善恶树的果子,否则会死。是撒旦利用蛇引诱夏娃。是亚当夏娃选择离弃上帝。亚当犯错误也不承认,还把错误推给夏娃,创世纪3:12。上帝是全知的,但是他给人选择的权利。他告诉亚当夏娃要繁衍遍满地球,这是他最初的意思,如果他预知亚当夏娃会偷吃智慧果,就不用赶他们出伊甸园,正是因为违背了上帝的旨意,上帝才让他们离开伊甸园。诺亚的三个孩子的肤色是不一样的,是非常公平的。上帝喜欢多样性。
2。请你考察一下被洪水冲走的人有多么邪恶。诺亚花了四十多年让他们悔改,他们讥笑诺亚。邀请他们进方舟,没有人听从。另外天使下凡更是生出巨人,使得地上布满邪恶。犹大书5-7这些例子都是我们后人永远的鉴戒,不要学他们,否则邪恶如他们的人是要被铲除的。留动物是为了不绝种。是撒旦利用蛇说话,就像上帝让巴兰的驴开口会说话是一样的。害虫有它存在的原因,就像人离不开细菌一样。
3。耶稣又叫最后的亚当,是为亚当的罪赎罪的,用他的血。通过他的血,从生下来就有原罪的所有人都有永生的可能。耶稣是完美的人,在地上没有完美的人可以配得上他。再说,耶稣在天上的时候,天使都是单性,没有婚嫁,否则还何必被撒旦诱惑到地上和地上的女子结婚生巨人呢。完美的耶稣因为没有的罪名而被处死,是被人坚持要求处死的,忍辱负重,但是他也说了,要按上帝的意思,而不是他本人的意思。天父没有抛弃他,在第三天耶稣被复活了。
登录后才可评论.