灵魂成长与愛德加•凱西

介绍愛德加•凯西的解读及其它灵性资料在正在到来的水瓶世代里,对我们每个灵魂发展的影响。凯西资料和一的法则均授权刊登!
个人资料
正文

浅谈宗教大同

(2006-09-24 15:58:35) 下一个
自:http://www2.ft77.com/qdw/dispbbs.asp?boardID=16&ID=2715&page=1

浅谈宗教大同-致信徒[原创]

未来宗教必然是大同的,此时却存在争议,分别,皆以自己经典为权威,信仰为真理。

殊不知早有预言,一花开五叶,结果自然成,达摩老祖此话一语道破天机,五叶为儒释道耶回,五大教本是源所生,在这莎婆世界扎根,导人向善,广度有缘,救众生离苦得乐,虽然教法不同,但究竟之路大同小异,基督说与神合一,佛说无我涅盘,皆是大乘之道,而教徒拘泥与经典形式理法,互相排斥,诋毁,妄下论断,自圆其说,导致正法失纯,被魔趁机,加深分裂,实在惋惜。

若我们深入宗教经典,很多理念同有相似,典型地把基督( 1)与佛陀(2)的话来比较如下

1-全一 2-无二

1--上帝 2--如来本性,佛性

1--智慧 2--般若

1--圣父,圣灵,圣子 2--法身,报身,应身

1--得道 2--开悟

1--奉献 2--布施

1--合一 2--无我

1--爱,怜悯 2--慈悲

1上帝无所不在

2 如来尽虚空,遍法界

1 我们是一体

2 众生皆我,我即众生

1 天国在你们心里

2 三界唯心所造,唯识所变,心生种种法生,十方虚空,生汝心中,如片云点在太空里。

1若因我,辱骂你们、逼迫你们、捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了,应当欢喜快乐。

2忍辱之人能得庄严;忍辱多力。不怀恶故,兼加安健。忍者无恶,必为人尊;忍辱多福。

1父啊,宽恕他们吧,他们所做的他们不知道。

2众生从无始劫来迷惑颠倒。

1凡向弟兄动怒的,难免受审判;凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。

2身口意造业受果报

1有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。

2恒顺众生,随喜功德

1你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的,要叫你施舍的事行在暗中。

2菩萨应如是布施,不住于相。若菩萨不住相布施,其福德不可思量。

1 我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。

2 不可杀生,要爱护芸芸众生

1 基督:神说:当孝敬父母;又说:咒骂父母的,必治死他。你们倒说,无论何人对父母说,我所当奉给你的,已经作了供献,他就可以不孝敬父母。这就是你们借着遗传,废了神的诫命。

2 佛:要孝顺,为此专说一部“佛说父母恩重难报经”

1 不可拜偶像。

2如来不应以具足色身见。不应以三十二身相观如来。若有人一色求我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来。

1你们要谨慎,免得有人迷惑你们。你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。

2无量寿经中记载魔来毁佛法,佛就告诉他:「我的法是正法,没有任何方法可以破坏正法。」魔就说:「等你未法时候,你的法缘衰了,我派我的子子孙孙(魔子魔孙)统统出家、剃头,披上袈裟,来破坏你的佛法。」释迦牟尼佛听后,无言..

楞严经 :“我灭度后末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。”...或先经过九生或百世为魔子魔孙,而后...


致基督徒

以上少许摘录部分,例子举不胜举,希望宗教徒有所醒悟,其他疑惑例如矛盾其实并不冲突,请似着以不同角度视察,基督说叩门必要开门,佛却说了无可得。那是因为说法对象不同,一个对凡夫说,一个对菩萨说,众生根器不同,法要依人。佛对没跃入灵性层面的凡夫说:无所得。这适合吗,基督对菩萨说,你要求才能得,菩萨能进步吗。

或者你又问我为何经典为何在理念存在差异。佛说三千大千世界,圣经没有,佛说轮回转世,天主教没有,佛说众生皆能成就,古兰经没有。我的反问:教主岂是同一时间下来吗,教主们每次开示都会先开会吗。或者他们牧养的是同一类吗。经典没有冲突,而是你的思维知见有矛盾,耶稣可曾有说:三千大千世界不存在,可有说:轮回是妄言。或者说:圣经外的都是外道。

什么是真理,真理在书本中吗,书是不朽坏的吗,真理在传教士那吗,他们有圆通的知见吗,为什么那晓的真理的说:我说法 49年,一句话没说,一个字没露。你视圣经为真理,至高的权威,那必然知晓一切。那耶稣为何决定再来,又为何在圣经说:很多事你们到日后才能知道。又吩咐;神的道是灵活的,你们学了吗?佛又说什么经最高--无字真经。

什么是真理,真理是建立在真的基础,真即是如如不动,不受任何威胁,把真化为理能断灭一切无明,直指人心,真中没有好坏,对错,善恶,他是中道,他是禅,他不判断,他亦不对存在所有事理法象抱任何态度,如此领悟道的究竟,才能激发潜在的禀赋天性,那就是慈悲或者叫爱,全然没有了分别心,若有人如此完全地契与一切万有的空性展现自己,他才能做真理的代言人,因此在这层意义下耶稣才说:我就是真理,道理,生命。难道我们至爱的佛陀不是吗?

亲爱的基督徒,我的弟兄们,你们的爱为何冷淡,难道只显现在赞颂之时,为何在教外就退缩,是谁告诉你们要爱人如己,那来担当你们业力被钉死在十字架而被你们称为主的,说:“爱是恒久忍耐 ,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事;不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理. ",你们领受了吗,并实实在在地做了吗,爱会受思维局限吗,爱能被偏见绑架吗,爱会对你说:我的祖宗叫分别心?那叫爱吗。若你们识得爱,领悟爱唯一的存在本质,凡事为何不以爱做法则去揣摩,包括那些你们所谓“异端的声音”。探索飞碟,外星文明,或者涉及圣经以外的理论这些是异端邪说吗,耶稣说:“不要论断,你们怎样论断人,也会怎样被人论断。

当谨慎言行。存在的一切都有理由,邪说通常有目的,有企图,正见理念只会给予,不会自私,也不会束缚,只会教你自由,爱是逻辑的源动力,而你们通常把推导建立在恐惧,或者惧怕审判,事实上审判主导权在自己,而上帝的审判只会在你确保回归才降临,如此才确立他就是爱。除此只外,一切审判的意义只是教育与唤醒,也为了扶正被扭曲的真理之路。说末世审判是上帝的怒气,是妄言,包含恐惧的因素都不在上帝的属性内。若你们还没根除那撒旦之灵潜伏在内心的分裂种子,永远是落在魔的陷阱,更别说打赢属灵的争战与胜过世界。

圣经疑点很多,亚当是最初的人,那他只有两个儿子,该隐的妻子从哪来;人造塔,神会嫉妒人的聪明把人语言变乱,安放各处?单纯的怒气会把除挪亚一家人外全用洪水淹灭,能将罪恶的人放硫磺火湖烧至永永远远?又能参与大卫的战争灭他国城邦?静下来想,或者这一切不是神所为呢。因为惧怕有哪个教徒诚心问过诸如此类问题,连基本的逻辑都不能辨证,大脑安置又有何意义。亲爱的基督天主教徒,换个角度思量如何,跳出宗教枷锁,并不是叫你们放弃,而是进入一种新的领域来满足自己的求知欲。心灵不解放,没有人能看出真实,枷锁不突破,谁能进入真知,拥有大脑的最大功用就是探索,受了任何制约,则失去他的创造目的,最终就是利用头脑超越头脑,这才是造物主给予我们创造禀赋的意义,这个课程,就是自由之路。

我和遗憾你们的执着失去了宝贵的精神财富,“上帝”代言者不只一位,新时代的大师,克里希那穆,美赫巴巴,奥修,他们也有证书。这说法很可笑吗,那教主们的证书是谁发给他们的,不就是人的信任吗,再加上个爱的签证,这就成了。大师们的智慧和基督佛陀像媲美,谁说没能力导航呢。路仅仅在宗教?那是自欺欺人。

致信佛者

信仰佛陀的善南信女们,若你们还有膜拜偶像,应当更正,禅,是佛陀当年的正统脉流,禅宗创立了佛教的从林制度 ,任何禅堂,就没有提供偶像的佛堂,《金刚经》曰:“凡所有相,尽皆虚妄”。古诗云:“泥塑木雕兼彩绘,涂青抹绿又装金。若言此是如来相,笑煞南海观世音。”佛说若以音声求我,以色求我,是人行邪道,不得见如来,泥菩萨过江,自身难报呀。况且找个精神的慰藉获得心灵的平安,路有很多,激发虔诚也不用拘泥与膜拜形式。要知道未来大同时代的宗教是没有偶像的,要找师傅,那可是小隐与林,大隐与市,高人遍步红尘中,庙宇之内却没有佛。愿你们广结善缘,以正法修持,都摄诸根,熄灭无明,观心见性,到达彼岸。(我是对走在信佛误区的大众说,开悟的高僧大德除外)

大乘佛法超越了一切宗教,是真正的成圣法门,唯有佛法才是众生离苦得乐的究竟解脱。知晓佛法真谛者,应该明了,佛法就是未来大同宗教的导航。

其他少数宗教徒“受伤”更深,甚至有些演化极端了,已经走向与爱背道而驰的地步,还有打着宗教旗子提出“圣战”口号的,而死在“荣耀的圣战”下都是无辜的人,我们还能说什么,只能默然……

自我感言

宗教文化很美,很吸引人,我的网站也借用了宗教元素,教堂很美,诗歌很美,庙宇雕塑的佛陀菩萨的庄严法相也都很美,以至有种神圣纯洁让人崇敬,这美能温柔地触动内心深处的弦,因为超越了凡尘俗世,渴望美,是我们与生惧来的天性,因为我们是那近似完美中分裂出来的,那美是真正自然的,和谐的,没有分别心的,纯净的。那种美是全然喜悦,完全满足的,我们现在没有,才会恋慕,那是因为我们心里有分别,灵就成了有缺陷,它渴望合一,因为所有个体灵本来都在一起。耶稣和佛陀的心境纯美,他们没有分别,没有“我”,他们超越了那阻碍美的分别心,分别心扭曲了美。我们向往美,还需要分别吗?

红灯,绿灯,黄灯,宗教徒大多在十字路口这样徘徊,走出来的,都超越了宗教,脱下了枷锁。还在其中的,就要面对无数来往的车流,哪怕走在人行道,也要小心翼翼。

结语:

基督徒盼望基督再来 ,犹太人期待弥赛亚,佛教徒期待第五佛,伊斯兰教徒期待马赫迪,印度教徒期待克利须那。我要告诉你们,再来的“他”或者“他们”不会衍生哪派宗教,而是颠覆某些变质的陈旧教理,重新整合,实现未来的真理圆融,展现大同。大同时代的宗教没有纠分,没有对立,没有毁谤与排斥,那时,他们已知五教的根源,五教的渊源与五教的因缘,他们相亲相爱,相互尊重,和谐共处。

而此时,就是打破宗教藩篱的时候,所有新时代求道者行动起来吧,未来民族,国家,政权的一切大同都建立在信仰大同的基础上,让我们的精神潜移默化影响传统宗教,把我们的光去凝聚在一起,点燃新时代的火炬,照亮群生。尼尔写与神对话成功地顶住宗教的压力,若水为了基督的新启示还在到处奔波,他们都是勇士,只有勇士才能吹奏大同的号角。动起来吧,传播新时代的真理信仰,一起在太阳底下地欢乐地播种,我们荣耀,我们骄傲,因为我们是--新时代荷光者。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (8)
评论
iceling 回复 悄悄话 共同的源泉来自于我们唯一的神,天父,至高,至圣,至爱的上帝.
winston_cui 回复 悄悄话 谢老杨。

探索上帝的过程和人类的历史一样久远。同一宗教不是目的,而是让所有人看到人类艰苦的努力后面的共同源泉。你的道、我的道,所有的道都在大地上。
winston_cui 回复 悄悄话 谢UNIX评论!:+)
你点出道的实质:无道---No Way!老子说道可以称为有,也可以称为无。

大音希声,至爱无爱,大道无道!

设想你的计算机系统,是否有新的整合,包含了你UNIX和我WINDSOWS呢?
老杨 回复 悄悄话 你知道一个伊朗人,在大约100年前,创建一个宗教叫"巴哈伊",他的目的就是用大同意理论解释宗教.也希望宗教统一,
unix 回复 悄悄话 how come that you pick up words here and there without context? that's the way you learn things new?
No way!
winston_cui 回复 悄悄话 谢jtipcity ,塞斯是新时代的标志性人物,奇迹是我最喜爱的灵性读物之一。但我们应注意到,分别高低、上下不是我们应做且有能力做的事情。对於伟大的道、无限的神,任何物质世界的解释都会带有某种程度的扭曲。道可道吗?

我们同时注意到,每个人都会有自己的理解和认可的理解增长形式,或与神共舞、或与天合一,看清在所有物质幻相后面的灵,了解每个人都在努力发现适合自己的方式,一切都无须在意。
jtipcity 回复 悄悄话 the two book names were "Seth Speaks" and "a course in miracles".
Seth also said Budhanism is closer to the truth, but there are distortions.
jtipcity 回复 悄悄话 did you read Jane Roberts , where Seth as a higher soul from a higher plane talked about christ's death? another book written in the same peroid, 1968-1975 (a very important period to many countries, isn't it?) is said dictated by Christ himself.
登录后才可评论.