得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

基督徒作恶与非信徒同罪

(2006-09-05 23:01:44) 下一个
基督徒作恶与非信徒同罪

圣经里名列三甲的大罪是崇拜偶像,道德败坏,和贪得无厌。基督徒若有违犯,说明了他们不是基督徒。因为他们没有摆脱罪的辖制,仍然是罪的奴隶。

基督教发展至今,成为世界第一大教,环境已经今非昔比。不少地方入教已成赶时髦,难免泥沙俱下,改变了一些教会的性质,使其或成为政治附庸,或成为娱乐场所,或成为逐利工具。总之名实不符。

而在一世纪的使徒时代,承认耶稣是主意味着被处以十字架死刑。即使今日,在激进的伊斯兰教地区,宣称自己是基督徒也有生命危险。彼时彼地的基督徒应更加纯正。

神父(天主教的牧师和其他教职人员,非基督教的正式职称)犯罪,受到法律制裁,是他们罪有应得。同时我也相信他们逃脱不了最终审判。他们所在的教会也难逃管理不善或纵容包庇的责任。

他们在宣教的同时,作出违反上帝旨意的事,证明他们口是心非。但是,需要分清的事,上帝令万事互相效力,他们有罪并不见得上帝不能使用他们。况且,一个人是否信主,并非宣教者的决定,而是圣灵做工。宣教者只是送信人,要求他的是所送的信息准确。何况,宣教者也面临诱惑,他们的最后犯罪不代表他们从一开始就犯罪。

问题是,有的网友的对这问题的判定的方法不甚妥当。用它来质疑基督教和所有基督徒。这种方式的质疑有一比,即把所有非信徒的犯罪都加诸于非基督徒身上,或因此怀疑和质问所有非基督徒。如果基督徒抓住每一个罪案,都来质问一下,试问非基督徒是什么想法?我想大约是第一觉得可笑,第二觉得不合常理吧。将心比心,大家就知道基督徒的感想了。

至于网友提到的到底有多少是真正的基督徒,我想没有人敢说自己是百分之百符合标准。敢这样说的大家一定认为他精神上有问题。因为这样说即不符和事实,也超越了他的权限。最多能说的是自己在全心全意地安上帝的意志行事,至于是否符合上帝的意志,只有上帝知道。

网友的疑问合情合理,不必在意有人不感冒。真正的基督徒应正视自己的问题,否则还谈什么坚持与耶稣同行。

最后希望网友“老宋”也能读到此贴。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.