岁月留痕

我要用我的笨笔头,对抗记忆的不足,让岁月留痕。
正文

耶稣的牺牲

(2006-08-12 03:19:19) 下一个
上个星期学马太福音的27章,讲耶稣上十字架被钉死。耶稣是无罪的,但是为洗清世人的罪献出了他宝贵的生命。

耶稣的生命真有那么宝贵吗?他是有永生的,他在人间的生命只是永生的一部分,为了完成一个使命而已。

生命对于人才是宝贵的,尤其是不相信有永生的人。像我们中国历史上那些为了革命而牺牲生命的人才是值得敬佩的。他们知道死了就是永远的死了,还是不怕去死。

耶稣知道自己是神的儿子,死了马上就会复活上天堂。人如果有这样的盼望,什么苦不能忍受呢?那些在文革中自杀的知识分子,如果知道过几年就会平反,恐怕大部分不会走绝路吧。

这样的盼望真是很诱人的,可惜我的理智没办法相信这个盼望是真的。




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
lananc 回复 悄悄话 生命是平等的。

其实我想说的是,一个人在世上的生命对于这个人本身的宝贵程度。

对于相信有永生的人,在世上的生命只是永生的短暂的一部分。在天堂还有更美好的生活。所以在世上的生命对于这个人不是生命的全部。

对于不相信有永生的人,生命属于人只有一次。在世上的生命就是这个人生命的全部。

物以稀为贵。

所以一个人如果不相信有永生,那么世上的生命对于这个人来说更为宝贵。

圣经上也有这样一个故事,那些富人捐钱的时候,总是扔很多钱进去,丁丁光光得很响亮。一个寡妇只悄悄的放了一个钱进去,耶稣就说这个寡妇是更有诚心的。

写了一大堆,不知道是不是讲清楚了。
clear 回复 悄悄话 为什么不相信有永生的人,生命更为宝贵?
依据?
登录后才可评论.