个人资料
虔谦 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

我心忧伤 (1)

(2010-07-21 20:04:43) 下一个

为系列起这个题目,是因为我看到这么多的苦难和需求,却无法到处去帮忙......这个系列,发在虔谦新浪“虔野星文”博客和和讯博克。
 

佳思地教会那次请来一位巡回演唱全美的歌唱使者。唱歌之余他告诉我们:假如你不和你所爱的人们讲神的救恩,你爱他们还爱得不够。我要补充一句,假如你不和你所爱的人讲神的救恩,你信神爱神也还不够。对我所爱的人们,不管是天涯还是咫尺,我所能触摸到的和只能神交的,我最想做的一件事,就是把他们置于神的护佑之下;因为我知道,我是这样的无能,真正能够帮助他们的,唯有他们和万能慈爱天父的个人联系。 

我是一个曾经几近破碎的人;我还是一个经历过艰苦和危险的人。是神,不离不弃,一直保守着我。 

这个世界最大的问题是什么?不是资源的缺乏,不是等级的分离,不是疾病,不是天灾……乃是罪性,是被造的人对造物者神的悖逆,对神的拒绝。和神分离,是人最大的凶;与神合一,是人最大的吉。

虔诚,是人最大的美德。 

神爱世人,以致把祂的独子赐给他们, 叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。 

耶稣,神的独子,以最卑微的形式进入人世,在世间,在社会最底层的人们中间,体验人的生老病死和一切苦难,把人的罪一身挑,用十字架上的受难,一笔勾销了人所有的罪。他的复活,又向人间指明了永生之路。耶稣,从根本上沟通了人和神。神,就是这样借着苦难来接近我们;神,以死,换取我们的生。

什么叫做神的爱...... 

因为我弱,所以我强。因为我贫穷,所以我富有。因为我谦卑,所以我得荣耀。人性从罪到义的置换,生命的重塑,靠的是有着圣父属性和权柄的圣子耶稣。 

万物都要过去。一切天灾,一切人祸,一切世间繁华虚荣,比起永恒的天国,都是过眼云烟,意义索然。一切悲伤的眼泪,都会在天堂里被慈爱的神的手抹去。 

我祈祷,愿神的大爱大能,保佑着我亲爱祖国的每一个角落,带领着中国人幸福平安;愿神的恩典远播到最偏远贫苦的地方;愿神从物质和精神上帮助支持那些最需要帮助的,抚慰、医治那些痛苦的破碎的心灵。天父,愿你的名得高举,得荣耀,愿你的意志行在地上,如同在天上一样,给我们每天的食粮,让我们远离邪恶。

奉主耶稣基督的名字,阿门!

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
虔谦 回复 悄悄话 回复吕贝卡的评论:

谢谢吕贝卡!我想,属于我们的那部分,我们一定要做。然后就是祈祷神的帮助。问候!
吕贝卡 回复 悄悄话 和家人讲神的救恩是件很难的事;看见他们的不能体会从神而来的爱,平安和喜悦,让人很牵挂,甚至心痛。 你的文章写出了我的感受,谢谢。
登录后才可评论.