得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
博文
想起批林批孔时的一段笑话,和门外汉批宗教有些类似。
林彪叛逃后,从其手记中发现一条幅为孔子的语录“克己复礼”,当政者就把他和孔夫子捆在一起掀起了一场遍及城乡全国范围的“批林批孔“运动,指称林彪效法孔夫子,妄图克己复礼,改换朝廷。
话说在一偏远乡村正在开批斗大会,一位老兄听了半天,仍不知其然,但迫于形势,也气愤填膺地批了一句,“就[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
这是神对那些抱怀疑心态的以色列人讲的。对充满神的救赎历史的一色列人而言,试探来自不信,不信就是背离,属于最严重的违背十条诫命,所以才有不要试探神之说。
对基督徒来说,通过受洗,已经把个人生命通过信仰的桥梁交给耶稣安排,信靠神已经是现在完成式,再回过头去试探神,由信转回不信,当然也是违背基督徒的基本守则。
归根到底,试探神是不信神[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
这里的论断的中文翻译本身就比较含混,其英文对应词是“judge”应翻译成“判决”。这当然是神的主权,人即无能也无权染指。
而您对主内弟兄姊妹动辄奉送“敌基督”的头衔,当然是属于判决范围,因为这关乎生死。
至于您提到主内同在的鼓励话语,更多是良好祝愿和希望,不关生死,若不过度,应该可以接受。但是应避免肯定的判决式的言语,例如:某某已经得[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2006-09-02 19:24:48)
您这里一共是四个问题,问的是那些违背了神的创造之约的基督徒而被神惩罚而提早结束自然生命者的归宿。
我觉得这是一个难点,实质是如何正确理解神的一般诅咒下的惩罚和永生的关系。
我不敢保证答案令您满意或让您解惑,我只是尽力而为。
我们现在谈论的是信者,即是神救赎的人,也是得到永生的人。而不是从人的角度声称自己相信或得救的人。真信假信[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
甚至一生都没有回应,因为神认为不必。
神在创世纪时,为人装备了所需的能力和自由意志,来管理自己和其他被创造物,人的行为绝大多数都是这两样东西的运用。关键是不能用来反神。
举一个极端的例子:开车时为避免撞车,需要在十分之一秒内往右猛打方向盘。是祷告等回答呢,还是赶紧行动?
基督徒的本质要求并不是变成一个木偶,而是更目标明确地成为[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
我相信您找不到任何一个人能完全做到标准的。不在其位,您也不能越俎代庖,审问布什是否合乎基督徒标准,您可能问的不过是他是否符合总统。
我反问您一下,您能为所有非基督徒自圆其说吗?或者换一下位置,您替基督徒试完成一下您自己下的任务?
我们需要知道一个基础:基督徒并非没有问题,在成基督徒前很可能是个十足的坏人,成了基督徒以后也不能一朝[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
病和死属于神的一般诅咒范围,是亚当犯罪的结果,在耶稣再来新天新地取代现有世界之前无人能免。
上天堂固所愿也,但基督徒以神的意旨为从,神需要我们在这个世界工作,当然乐从,即使不愿意,也依神的安排为先,没有价钱可讲。
神创世纪,就规定了人管理其他万物的责任,同时提供了所需要的条件,这个责任到目前为止,仍是信者与不信者共担。不信者做得[阅读全文]
阅读 ()评论 (3)
您从基督徒的行为入手,很可能十个人有十种行为,每个行为又有不同原因,如何从这些现象推出教义是否正确,归根到底,如何从人的行为推出神是否存在和正确?
生命有限,我不知道是否能完成这样由具体到一般的调查和推论过程,即使完成,又能说明什么问题呢?
不知您是否听说,圣经真理是天启真理,只有下功夫,建立起自己和神相接的桥梁,才有可能懂得。[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2006-09-02 19:23:01)
您要是有一颗清醒地寻求真理之心,就不要把教义和一些人的行为比较;您要是寻求真理的源泉,就不要在意别人是怎么说如何做的。不管他自称是谁。
我想这不用我多说原因了吧。毕竟您不是找哪一个好人做榜样,求一位学识渊博者当老师。
寻求真理,要到源头;没有此心,不若去休。[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

以神为中心,并非像本坛那几位朋友认为的那样,只是愚蠢的盲从,而是正确认识和处理人和神之间的关系,不要无知或有意地违背神的意旨和诫命。通过圣经记载的以色列历史,我们得知,违背神是有百害而无一利。
人最高的智慧应该是趋利避害,以自己为中心显然达不到这一目的。以神为中心,至少希望在。
这是一系列的思考,权衡,和取舍的结果。而非简单[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[<<]
[251]
[252]
[253]
[254]
[首页]
[尾页]