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在返回首都马德里的那天我们还顺道参访了拥有千年古迹的西班牙名城塞戈维亚。塞哥维亚(西班牙語:Segovia)是卡斯蒂利亚-莱昂自治区塞哥维亚省的省会,位于首都马德里以北。赛哥维亚城坐落在古城西端高出河谷80多米的山岗上,有居高临下的气势。塞哥维亚城堡在阿拉伯人统治时期就初具规模,后居住在这里的历代国王又屡次加以重建或扩建。迪士尼童话电影《白雪公[阅读全文]
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阿维拉是卡斯蒂亚雷昂自治区的一个小城,是西班牙最高的都市。古城墙是该城的象征,市内的大教堂是西班牙最古老的哥特式教堂。同时这里还有大量的文艺复兴式,哥特式教堂,修道院等等。建于15世纪的阿尔卡萨城堡也是城市的亮点。城市里仍然保留着基督教文化色彩,大量的历史遗迹遍布在SaintTeresadeJesús和SaintJuandelaCruz,SaintTeresadeJesús等地。同时阿维拉(人[阅读全文]
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恋恋不舍离开里斯本无奈自驾游的局限我们只能在每个目的地停留短暂。下一个目的地本来是令人兴奋的葡萄牙名城波尔图(Porto)。在驱车前往波尔图的途中发生了令人意想不到的事故。我们的侧后车窗玻璃在高速行车时突然爆裂。我们无法确定玻璃爆碎是如何引起的。幸运的是我们坐在候车座位的朋友们虽然受到惊吓但没有受伤。为了安全我们没有停车。在联系租车公司在[阅读全文]
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离开里斯本后我们驾车往西直奔欧洲的天涯海角。这就是位于欧洲大陆最西端葡萄牙的罗卡角。它位于海拔140米高的悬崖峭壁上,远远看去悬崖峭壁上是那座漂亮的红顶灯塔。罗卡角位于海拔140米高的大西洋畔的悬崖峭壁上,远远看去那座漂亮的红顶灯塔温暖人心。罗卡角一座高大的十字架纪念碑在强劲的海风中顽强地面对大海。纪念碑上以葡萄牙文刻写名句“路止于此,[阅读全文]
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早上在西班牙告别了塞维利亚就一路兴奋地向西开车疾驰,朝着那个心目中的葡萄牙而去。可从未去过葡萄牙心中除了那个葡式蛋挞和足球明星C罗就是里斯本了。西班牙和葡牙两国间没有什么陆上边界口岸。当公路上的交通标志的文字变成了葡萄牙文字时我们意识到已经在葡萄牙领土上了。对于我们来说葡萄牙语比起西班牙语更难懂更难猜测,分明感觉到葡萄牙比起西班牙似[阅读全文]
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从科尔多瓦在西班牙南部驱车一路可以见到漫山遍野的橄榄树。午后终于到达了我们这次旅程的重要一站,被称为安达路西亚地区三颗珍珠之一的塞维利亚。这是一个充满西班牙南部风情的城市,如西班牙的其他城市那样,各种不同文化和宗教在塞维利亚并存。或许正是这种宗教和文化的大融合,赋予了这座城市一股魔幻的魅力,一种没有人能够说清道明的特质。它是西班牙[阅读全文]
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记得那个炎热的九月的下午,我们一行经过长途驾驶奔波终于到达了莫雷纳山麓的西班牙名城科尔多瓦。在城里的大街小巷穿行寻找到一个停车场后便兴冲冲地奔向那个心中向往已久的千年古罗马桥。这比故乡的赵州桥还要古老吧。西班牙南部城市科尔多瓦为科尔多瓦省首府。在莫雷纳山麓,瓜达尔基维尔河畔。人口28.4万(1981)。原为腓尼基人和迦太基人古城,公元前二世纪[阅读全文]
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西班牙格拉纳达的美丽和历史,让世人为她留下了无数的赞咏。早从公元前7世纪起,格拉纳达就陆续受到了罗马人、阿拉伯人及基督教徒文化的熏染,最终造就了这幅绚烂多姿、文化交融的都城景图。最能反映这一独特城市个性的例子,就是阿尔汉布拉宫(Alhambra)和赫内拉里菲(JardinesdelGeneralife)花园。内心充满期待的我们一行离开巴塞罗那直奔东南方向的格拉纳达。阿尔[阅读全文]
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早晨从安道尔启程怀着激动期待的心情向着巴塞罗那进发。下午约两点开始进入周末的巴塞罗那市区。巴塞罗那大街上挤满了手持标语的示威游行的民众。很多市区交通路线关闭了只好绕道耐心地前行。安东尼高迪,AntoniGaudí,是一位富有远见才华横溢的建筑师,他的作品构成了巴塞罗那这个城市的许多主要景点,从桂尔公园到圣家堂,不一而足。在他那些充满幻想的作[阅读全文]
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到达西班牙那天我们在马德里走马观花并参观了大名鼎鼎的普拉多博物馆。那些文艺复兴时期精美细腻宗教题材的油画大作令人震撼,只可惜博物馆内不能拍照。在马德里的旅馆休息了一晚便迫不及待地驱车向着伊比利亚半岛的东北方向出发了。我们的目的地是安道尔公国,世界上极富有的超小国家。安道尔位于法国和西班牙交界处,面积468平方公里人口只有八万五千多人。[阅读全文]
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