2022 Bonavista 小镇买龙虾,加东游(11)
文章来源: 枣泥2022-09-10 18:41:08

Bonavista 离 Elliston 很近,只有 7 公里左右,开车大约 10 分钟。 Bonavista 人口比 Elliston 多很多,2021年的统计有 3190 人, 还是一个迷你小镇。

 

第一件事就是去看 Cape Bonavista 灯塔。

 

其实我对灯塔没有那么痴迷,因为其功能,灯塔总是建在海边、湖边,附近的风光常常是非常美丽绚烂, 值得一游的。

 

这个灯塔从 1843 年开始启用,直到 1962年。现在这个建筑是个关于灯塔、关于当地渔业历史的博物馆。

 

先去灯塔左边的海岸看看。

 

之前在一个女孩的指点下,远远地看到一条鲸鱼。然后我们开始努力寻找海雀的踪迹,无果。

 

七月的早晨还有凉意。穿着挡风遮雨的衣服一点都不热。

 

照片右边,崖上站着一老一小。老的是本地人,小的是住在“大城市”的孙子。孙子跟着他爸爸来度暑假,爷爷带着孙子四处看看。我向老人打听海雀的信息,他居然不知道。看来再好的地方,长期居住,也就熟视无睹啦。

 

是海雀吗?不是。

 

再去灯塔的右面碰碰运气。

 

 

原来附近的海雀都在对面的海雀岛(Puffin Colony)上!

 

很多人拿着“大炮”对准海雀们就是一阵狂轰滥炸。

一个拿着大相机的人看上去像我们一样的游人,说话又像当地人,他主动告诉我们可以从当地渔民手里直接买海鲜,“比店里便宜很多”。 “周末可能有渔民会带你们去钓鱼呢”。

 

不知道谁用石片搭的造型。

继续在海边闲逛。

 

 

 

 

 

然后去走“国王湾灯塔(King’s Cove Lighthouse)”步道。

 

 

这座国王湾灯塔从 1893 开始工作,直到上个世纪末。灯塔的一个牌子上记录着 Batterton 家族从一开始就担任灯塔的照顾管理工作,父亲传给儿子,哥哥传给弟弟,直到1955年转给另一个家族。

 

这条步道风光不错。不过那天有点热,步道上无遮无挡,早上穿着厚衣服,走这条路时穿着短袖都热不可耐。只好提前结束,往回走。

这个教堂是步道的起点,也是终点。

离开步道,回 Bonavista,准备去买龙虾。路过一个小码头,有人正在清理刚刚钓的几条鳕鱼(cod)。突然想起看海雀时那个当地人告诉我们可以从渔民手里买海鲜的事情,一个月前来纽芬兰的朋友也提过此事。于是我们走近看他清鱼,北美人的手法:只留鱼骨左右的两片鱼肉,剩下的直接扔回海里。

 

虽然没有煎锅加工鳕鱼,还是打听是不是可以卖给我们一片鱼吗?回答是简单的“不”。接着他说,甚至不能送我们一片,“因为是违法行为。如果有人告我,上了法庭,我会被罚款。”

 

OK。有一点尴尬,但是不能让人家知法犯法。“不过我可以带你们去钓鱼”。他说,我们婉拒。然后他再次提出带我们钓鱼,我们还是拒绝了,今天时间已经安排好,加上我们对钓鱼不是特别感兴趣。还是去店里买海鲜吧。

小镇的海鲜店下午两点开到六点,每天四小时。

我们的小锅只能煮点汤汤水水的食物,所以打算买龙虾。七月份纽芬兰的龙虾季节已经结束,店家在什么地方的海水里存养着一些龙虾,我们大约需要等两个小时。于是利用等待的时间去 Elliston 看海雀,然后再回来取龙虾。

 

取龙虾时顺便问问怎么烹制。简单,一锅海水,烧开,龙虾扔到锅里,盖盖,20分钟以后就可以吃了。“对了,头要先入水”。

 

“一定要用海水吗?”

 

“自来水也行,加半杯盐”。边上的一位女顾客笑着说。

 

我们哪有半杯盐啊!

 

店主问我有没有冰盒,她大概想给我的冰盒灌上海水。这附近的路坑坑洼洼的,冰盒里的水可能都会洒在车里。我只好说没有冰盒。她把一只活蹦乱跳的龙虾放在塑料袋里,里面加了很多水,递给我。

 

刚才让我加半杯盐的顾客问我们今天晚上住哪儿,我傻乎乎地说“Trinity”。她说要去Trinity享受我们的龙虾,然后笑起来。我这才明白她在开玩笑。然后一起大笑。

回宿营地一路都在海边,可是取海水并不那么容易。看到一个合适的地方,立刻把车停下。领导用一个有盖子的塑料盒,装了一盒海水。

回到宿营地,生火,用刚刚从海里取的水煮龙虾。

新鲜的龙虾绝对美味。

 

龙虾,蘑菇浓汤,水果,再配上本地的啤酒。

 

幸福就是这么简单。

 

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英国伊丽莎白女王昨天(9/9/2022)告别凡世,终年96岁。尊敬她、喜欢她,愿这位智慧的老人一路走好。RIP。