预苦期灵修系列 第二十三日 各城各乡:有多少会得救?
文章来源: jennjess2019-03-29 04:56:52

  “耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城各乡教训人。有一个人问祂说:主啊,得救的人少吗?耶稣对众人说:你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:主阿,给我们开门!祂就回答说:我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!那时,你们要说:我们在祢面前吃过喝过,祢也在我们的街上教训过人。祂要说:我告诉你们,我不晓得你们是那里来的。你们这一切作恶的人,离开我去罢!你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知都在神的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。从东、从西、从南、从北将有人来,在神的国里坐席。只是有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。”(路加福音13章22-30节)。

  “此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝…” (启示录7章9节) 。

  有多少人会得救?我们对这问题从不厌倦,不是吗?

  上一次的美国总统大选,人们再次提出了这个问题:“某某候选人是真正的基督徒吗?”

  每个总统候选人都会被问及同样的问题。我们要关心的,不是“某人能否进入天国?”,而是要问自己“我能否进入天国?”与其我们过份专注于某些公众人物他们能否得救,不如扪心自问这问题。因为“耶稣对众人说:你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。”(路加福音13章24节)。在我论断其他人之前,让我确保自己已回应主耶稣基督的救恩。

  救恩之门不是永远向世人打开的,许多没有承认耶稣是救主的人,在末日时,他们必不能进入天国。正如主耶稣在路加福音13章25-28节,说:“及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:主阿,给我们开门!祂就回答说:我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!那时,你们要说:我们在祢面前吃过喝过,祢也在我们的街上教训过人。祂要说:我告诉你们,我不晓得你们是那里来的。你们这一切作恶的人,离开我去罢!你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知都在神的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。”但是,也有一些非常好的消息,就是那时许多人将从地球的各个角落来到基督面前。“从东、从西、从南、从北将有人来,在神的国里坐席。”(路加福音13章29节)。“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝…” (启示录7章9节) 。“只是有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。”(路加福音13章30节)。 “在后的”是那些今天似乎不太可能相信并接受救恩的人,而“在前的”是那些自我满足的宗教主义者,他们以虔守规条或宗教方式来代替从心里真正认识耶稣基督。正如主耶稣教训那些祭司长和民间的长老,说:“…耶稣说:我实在告诉你们,税吏和娼妓倒比你们先进神的国。因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他。”(马太福音21章31-32节)。

  曾经有人问我,我是否认为只有我牧养过的教会会友才能上天堂。 我回答:“不是。我不相信这样的判断,无论如何,我是为神工作,不是为神做审判。”基督徒要小心,不要论断谁能够或谁不能够进入天堂。

  神是至高的审判者。

  你务必信靠基督并接受祂做你的主和救主。

  请记住,神的家,祂的子民是来自各方各族,人数比我们想象的还要更多。

亲爱的天父,我们感谢祢,因祢爱万民。感谢祢借着祢的独生爱子耶稣基督,
让凡认识祂的人随时随地都能信靠祂得着救恩。阿们。