重生与得救
文章来源: ardmore2016-04-02 18:58:54

重生与得救

林慈信

 

成为基督徒

  很多时候,当我们问一些朋友们:“你是基督徒吗?”他们往往会回答说:“不是。”但若再问:“你接受了主耶稣基督作你个人救主没有?”他们却会说:“哦,接受了;不过我还未受洗。”

  究竟一个人怎样才算是一个基督徒?是以他接受了洗礼与否来决定吗?洗礼固然重要(因为此乃主耶稣亲自吩咐他的门徒去遵守的),但是洗礼并不能洁净人的罪,洗礼不能让人换取永生。

  那么,怎样才算是基督徒?怎样才能获得永生呢?《圣经》告诉我们:“你们得救是本乎恩。”(弗 2:8

  也就是说,永生是神免费的礼物;重生是神奇妙的工作。

  那么,人是否就没有当尽的责任了呢?

  其实,人若愿意得到救恩,只需要信靠、接受耶稣基督为“救主”和“生命的主”。因为神给我们的应许是:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作神的儿女。”(约 1:12)

  那么,怎样才是相信和接受耶稣基督呢?

  首先,我们必须承认自己是个罪人。要知道,这位神是圣洁的,是轻慢不得的,祂“万不以有罪的为无罪。”(出 34:7

  因此,来到圣洁的神面前的人,就会同时发现自己的污秽和不配。在祂面前,我们必须谦卑,承认自己干犯了祂的律法,得罪了祂,真诚地求祂赦免我们的罪。 

  其次,我们要为自己的罪感到难过和懊悔。经历过神赦免其罪的诗人曾这样写道:“神所要的祭就是忧伤的灵;神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”(诗 51:17

  圣洁的神是痛恨罪恶的神,但祂竟然愿意接纳我们这些罪人。蒙神接纳的人,不单要为自己的罪痛悔,且要有神的性情,恨恶罪恶,远离罪恶。

   最后,我们必须过一个信靠耶稣基督的生活。从前,我们以己为中心,凡事随己意行。成为基督徒之后,基督应当是我们人生的中心,我们把主权交给祂。“信” “靠”耶稣包括两方面,即相信祂为我们的罪钉死在十架上,并且从今以后一生依靠祂,仰望祂,顺从祂,跟随祂,以祂为生命的主。

  当一个人愿意这样相信、依靠主耶稣时,他就是一位基督徒了,就是被神接纳作祂自己儿女的人了。