生命读经《列王记下》第20-21章(新译本)他们在你家里看到了什么呢?
文章来源: 望天希奇儿2014-12-09 05:55:16

《列王记下》第20希西家病危,又因流泪祷告神,以真诚和完全的心求神医治,得到神的怜悯,三天就很快康复了,还增加了15年的寿命。没想到,在这额外的15年间,他犯了一个遗祸子孙的大错。也许,因为经历神奇妙的拯救,有了特殊的属灵经历,他就骄傲了。当远方的巴比伦王派使者来探望他的时候,“希西家听了使者的话,随后把宝库内的一切银子、金子、香料、贵重的油和军器库,以及他宝库内一切所有的都给他们看。无论是在他的宫中或是在全国各地的,希西家没有一样不给他们看的。”

神差遣先知以赛亚来到希西家王那里,问了几个问题,最后一个是:“ 他们在你宫中(和合本:你家里)看到了什么呢?希西家说:我宫中的一切,他们都看见了。在我宝库内的,我没有一样不给他们看的

我父母今天晚上从中国飞到美国,要和我们一起住三个月。上次他们来我家住的时候,是七年前我受洗的时候,住的时间没有超过一个月,就赶去帮我妹妹照顾孩子。以后,虽然我们每隔一年回国看望父母,但也最多不超过三个星期,就匆匆回来。这次,他们要和我们一起住三个月,我一边兴奋期待,一边有点担心,今天读经后,好像听见神问我:“他们在你家里看到了什么呢?

我怕父母看到我们家里的脏,从前两周开始整理东西,预备客房;上周末还和先生一起大扫除,虽然我们俩都累得腰酸腿疼,不过实在感恩,因为家里积攒多年不用的东西,因为父母来而清理到垃圾箱,而且决心以后不再多买这些“垃圾”;死角里的灰尘和蜘蛛网,都因为父母来而打扫干净,而且我也求明察秋毫的神清除我心里的灰尘和蜘蛛网。我更怕,父母看见我又回到以前的老样子,忍不住和先生争竞,好像不服输的小孩子一样,没有长大。这几年来,在基督里,靠着神的恩典,我觉得自己已经长大,渐渐成熟,而这三个月,对我来说,是一个考验,考验我是否真正结出了圣灵的果子。

今天早上5点半,我醒来再也睡不着,神给我一个字“等”,而且又说:“你要欢欢喜喜地等候。”不仅等候父母的到来,而且等候神的时间,给父母传福音。欢欢喜喜地等候神,对于习惯自我计划的我来说,是一个新的功课,更是不能逃避的考验。既然知道面临考验,我就不能懈怠大意,应该做好准备,不是靠自己,而是依靠神,来到神面前祷告,求神赐给我恩慈和忍耐,和平和喜乐,特别求神赐给我一颗温柔安静的心,如果父母有责备的地方,先生有批评的时候,不要急着为自己辩护,因为相信神已经看见,而且已经在耶稣基督里接纳了我,使我能接纳自己,也能宽容家人。

希西家向远方来的客人炫耀他的金银财宝、香料武器,生活的富裕,财力的充足,武器的精良,而我要向远方来的父母展示的是什么?不仅要照顾他们身体的需要,安排他们丰富的生活,也求神使他们在我身上,看见基督的和平和圣灵中的喜乐,这样他们就愿意和带着我一起去教会,在永生神的家里认识神丰丰富富的爱和真理,求主帮助我!