生命读经《诗篇》第66-67篇 你们来看
文章来源: 望天希奇儿2014-08-24 05:31:18

今天早上,当我读到《诗篇》第66章第5节:“你们来看 神的作为,他向世人所作的事是可畏惧的。”不禁想起昨晚团契里一位弟兄的分享见证。最近,我们团契每月一次的聚餐,加了一个新内容,就是请一位弟兄或姐妹分享见证。这次,这位弟兄回想自己十多年前信主的经历,他在香港天主教中学长大,但当时对基督信仰没有一点兴趣,直到来美国读书,孤单一人漂泊异乡,心里极其郁闷,被基督徒邀请到团契和教会,找到朋友,也被主找回。

接着,这位弟兄也分享了向父母传福音的经历。他一直祷告,回家探亲的时候,有机会和父母单独分享福音。妈妈爱出门社交,当他邀请妈妈去教会的时候,她竟然答应了。还好,他早就在家里的四周“侦察”到合适的教会,就带妈妈和爸爸一起去教会。碰巧,遇到姐姐的同学在教会里,邀请他爸妈去团契。虽然他爸爸不愿意去,他妈妈却常去团契和教会。后来,他妈妈得癌症,过几年后去世了。去世的时候,教会牧师说,她曾经决志信主,虽然没有受洗,但已经有了得救的确据。因为教会帮忙料理他妈妈的后事,所以爸爸很感恩,也会去教会听道。可惜,他曾经是印尼的归国华侨,一腔爱国热情被毛主席骗了,到团契查经,就想起以前政治学习的痛苦经历,所以一直不愿信主。虽然这位弟兄为父亲心里着急,但他相信神有他的时间,一直每天晚上坚持为父亲祷告,也鼓励我们要不断为不信的亲友祷告,因为他看见,过去十多年中,团契一起祷告过的慕道友,后来都陆陆续续地信主。所以,我也特别请大家为我的父母祷告,他们周一要去美国大使馆签证,计划来美住三个月,希望他们能因此认识主耶稣基督。

弟兄分享以后,一石激起千层浪。针对信主是否要受洗的问题,又有年轻的姐妹分享她信主后受洗的心路历程,她没有多少信心,又没有读过多少圣经,曾经怕别人怎么看,可是传福音的姐妹对她说:“受洗,只是把心门打开,接受主耶稣住在心里。”并且鼓励她:单纯相信就受洗的人,是有福的!

神确实有他的时间,而我们要做的很简单,就是真诚地邀请人,对他们说:“你们来看 神的作为。”而每次听人的信主见证,我不仅为他们感谢神,而且对我们的神心生敬畏,就像诗人在《诗篇》66章第7节说:“他以自己的权能永远统管万有,他的眼睛鉴察万国,悖逆的人不可自高。”人生的道路,以前总以为自己可以选择,其实,都在神的掌握之中,他使骄傲的人谦卑,也使谦卑的人信主,和主耶稣一起得荣耀。认识神,才能更加认识自己。

基督徒的人生观,应该和信主前不一样。信主前,成功顺利的时候,就欢喜快乐;失败不顺的时候,就失望苦恼。而信主后,这样的人生观,有时也带到传福音中间,带来不必要的苦恼。其实,我要来看的,不是自己的的得失成败,也不是别人是否马上信主,而是神的作为,因为他的作为完全,他所作的也存到永远。“神造万物,各按其时,成为美好。”,应该成为我的座右铭,相信神的主权和良善,更相信神的慈爱和大能,属于神的人,主耶稣都会去寻找回来,一个都不会失落。而且,神“将永生放在人的心里”,让信主的人都有永生的盼望。

神的作为,是何等可畏;信他的人,又是何等有福!