生命读经《启示录》第4章 俯伏敬拜
文章来源: 望天希奇儿2013-12-18 06:30:38

带领孩子们去参加全美象棋比赛,我们驾车跨越五百里,而这几天的每日读经计划,也跨越五百年。从旧约的最后一卷书《玛拉基书》,跨越上帝沉默的四百年,又跳过了耶稣第一次在世的三十三年,直到他所有的门徒都去世了,只剩下了年迈的老约翰,忠实传讲耶稣基督的启示,“将神的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。” 并且,好像耶稣基督的“八福”,他在《启示录》开头就指出蒙福之道:“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了

 

《启示录》是一卷常常被忽略的书,主要是因为太多的异象,不太好懂。为了更好地理解,我在路上就听了大卫鲍森牧师的《圣经纵览》课程,略略知道一点这卷书的重点。他总结说,地上的情形不太好,但是天上的情形却一片大好。果然,地上的教会都曾受到耶稣的责备,没有一个教会是完美的,如同没有一个人是完美的,不过责备归责备,耶稣最后总是鼓励一定要得胜,胜过环境、胜过逼迫、胜过谎言、胜过邪恶,坚持爱心、信心、勤劳、忍耐到底,得胜的,主耶稣应许说:“得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃得胜的,必不受第二次死的害得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。除了那领受的以外。没有人能认识那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国我又要把晨星赐给他凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”

 

这么丰富又宝贵的应许,说实话,我不能都明白。上帝所安排的许多事,我不明白。其中有些事,也许可以分析因果关系,就像孩子们输的棋局可以分析思想、得到教训;另外有些事,却是我的理性没有办法解释的,为什么全美比赛的几千名家长中,去年我会遇到一位一位纽约州来的姐妹,和她一见如故? 今年,我们又约好再见,都很期待。可是,比赛的第一天,赛场禁止使用手机联络。在比赛的等候区里,我前后左右地看,又留心看来往的人流,第一场棋过去了,不见她的踪影;第二场棋快结束了,还是看不到她。原来,就在这个比赛的大厅里,我们两人相遇的概率实在小,聊得来的机会几乎等于零。去年,如果不是神的安排,真是不可能的事。正在焦急的时候,我突然想起,可以用手机给她发Email,几分钟后,她就站在我的面前,我们欣喜地拥抱,互相问候。可是,没有说几句话,她的儿子比赛结束,要回去休息。她赶紧说:“明天就在这里,不见不散。”

 

这好像耶稣在《启示录》中对约翰说:“我要将以后必成的事指示你。我要和你不见不散,你一定要等我再来,坚持到底就是胜利。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”

 

果然,比赛的第二天,我们在昨天分手的地方再次相见。一年不见了,彼此的电话也很少,只是这位姐妹说,常常看我的读经分享。我想,她已经知道了神在我身上许多的恩典,我也渴望听她分享这一年经历神的感恩和挑战。原来,她在带孩子、服事教会团契的同时,还帮一家福音机构做神学讲座的后期制作,让我钦佩和羡慕。我们一起感慨,环境常常使我们的灵命忽高忽低,所以每天与神同行的“属灵操练”显得更加重要,和主内弟兄姐妹的连接也不能中断。

 

比赛的第三天,进入最后一场比赛,这位姐妹主动提出找一个安静的地方,我们一起祷告。手拉着手,心连着心,被同一个灵感动,一起向我们共同的父祈求,好像我们的灵都升到神的宝座面前。回家后,我看到《启示录》这4章,约翰被圣灵感动,不再看地上教会的问题,而是看见了天上的宝座和宝座上的那位活到永永远远者,好像各样宝石一样美丽,连尊贵的长老们都俯伏敬拜,把他们的冠冕放在宝座前,说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的。因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

 

阿门!愿神使我和弟兄姐妹们都能看见天上的宝座,起初创造万物的神,今天仍然在掌权,他使我和外州的姐妹在全美比赛中遇见,也使各个属于神的儿女都能得胜,让我们心甘情愿地将最宝贵的,放在神的宝座前,俯伏敬拜,因为他是我们的主,我们的神,他是配得荣耀尊贵权柄的。我最宝贵的是什么?时间。求神使我每天坚持和他同行,常和他说话,被主丰富的爱更加吸引,和温柔又大能的主更加亲近,也和弟兄姐妹更深地连接!