圣经的伟大意义:成道之路
文章来源: 风中漫步2016-01-24 13:54:02

摘自 Master Hilaron《master plan》

让我们现在转入另一个困扰教堂常客、神学家、无神论者以及新时代灵修者的话题。我们指的是圣经。大家都知道这个基督教的经书几百年间已经历了多次修改,目前广泛流行的观点是,特别是传统圣经,言辞来自于詹姆士王时期所说的古老英文,很难舒适的阅读,而且可能遭受了很多有意的遗漏和错译,对目前的社会来说已经很不适用,而且已经失去了它曾有的权威性。

我们希望对这个问题提出一个不同的看法,希望能调解与整合这些合理的质疑。让我们尽量从更高灵界的观点来看这个问题:

 
同意指引地球人类命运的伟大指导灵们在最开始时,就已经承诺:不会让雏鸟般的人类孤独的挣扎于危险和充满陷阱的物质世界,而不给予指引的灯塔。他们一直遵守著这个承诺,其中一个伟大的承诺就是你们所说的圣经。

 
圣经不仅仅只是关于很多古老事件的历史书,虽然它的部分目的是提供一个超越时间的年史。它也不纯粹是以象徵或者格言的方式写成,即使它的很多内容是比喻性的。即使它保留了许多从未有过的感人信息,但它也不仅仅是想成为一个激励人心的作品。圣经有超越以上的更伟大的意义。

 
圣经是成道之路

 
通过这条路,人类可以感知而且成就灵性的觉醒,而这是很少人梦想能成真的事。我们在此是希望为这本好书的目的提供一个新的见解~这会让灵修者能更快迈向他的目标。

 
为了理解这个目的,首先有必要领会思维体的本质。当许多头脑超过数百年的沉思一个特定的念头或者书写的句子,一个巨大的能量体就在乙太界形成。这个组合能量当然连接的是最初的那个念头或者句子。只要任何人提及同样的念头或阅读同样的词句,一个与那存在于乙太界的能量体的连接立刻形成,那个思维体的能量就倾入这个人的头脑。

 
事实上,几百年来那些沉思圣经中不同经句的人大部分是非常虔诚的。他们对这些话的神圣性是毫不怀疑的,他们认为这本书是上主的启示。对许多人来说,圣经是他们唯一经常阅读的书。

 
因此,阅读圣经而建立的思维体充满了虔诚的振动力、崇敬和礼拜的感觉,以及认定它是上主启示的信心。此外,在书中有□c多个别经文和章节,被赋予了更深的崇敬,因为它们拥有一些特殊的一体真理或光明品质。第二十叁诗篇就是一个例子,主祷文是另一个。从灵性的角度,这些卓越的词句像是一个放射温柔治愈光芒的云朵中的闪烁珠宝。真正明了这些话的真意,就如牵到上主的手。并不意外说英文的信徒一直保留和遵从詹姆士王圣经,也不奇怪许多人抗拒圣经的现代翻译。人类的指导灵对这个原版建立了特殊的保护。准确的说,是为了最大化的增强我们才解释的思维体的效果。通过保护已持续几百年的圣经,这个乙太体的力量一直在增强,由世世代代崇敬者所创造的利益也不会被稀释。以现代翻译来读同样的概念,只能有限的与这个思维体的力量连接。

 
我们解释这些的目的只是为了劝说读者,不管你自己的灵性倾向是什么,不管你对传统宗教的看法是什么,通过有规律的读圣经,特别是詹姆士王圣经,你将得到巨大的利益。这些好处来自于与这个思维体连接,而这思维体是由世代虔诚的人将他们的能量和诚心投入而形成的。读这本崇高的书时,打开你的心去感受每个词、每一段经文、每一个思维背后的振动力,你甚至可以用你的内眼看到环绕著不同语句的美妙颜色。在了解字面上的解读的同时,也必须超越字句。记住许多经文的组句是有意的,为了表达多层的涵义。事实上,对于那些“有能力看到”的人来说,圣经是拥有多重意义的大作。新约中有丰富的章节似乎带著多层涵义~而它们都是真实的,特别是大师耶稣的话。我们将给出几个例子~不仅仅他的话对大多数读者来说太熟悉了,而且因为谈论这位美妙的圣人,以及他为所有知道他的人所带来的好处,是我们极大的喜悦。

 
让我们先为你描述一下这位明师的性格。并不是许多人所害怕的那样,他并不是一个严肃的弃世者,只会讲上主和宗教责任。当然使徒以他们对基督使命的理解,为后人讲述了关于明师的教导和事件。这些人敬畏他的智慧,对他的神力感到一些不安,但是有一个例外。这位大师有他的另外一面,让所有在地球上曾经接触过他的人深深的爱上他。

 
切斯特顿(G.K.Chesterton) 在他的书《正统》(Orthodoxy)后面,让自己做了个有趣的猜测。他怀疑是否耶稣的一个最重要的品质并没有在经文中提及:他的欢笑。作者是对的,因为耶稣确实是一个最快活的人。他有一个美妙的天赋,可以让人们欢笑,他能随机发明出最可笑的故事。以他的力量,他能准确的知道什么东西可以触及任何一个人的笑点,从而对应的量制他的幽默。耶稣是双关语的大师,而且有趣的是,从一个灵性的角度,双关语被看成是机智的一个最高的表现形式。甚至圣经中所记载的大师的话也显示这个能力。比如,当他说,“你是彼得,我将在这个巨石上建立我的教堂。”他在说双关语的同时,又给出了一个预言。在那时的语言以及之后的语言,彼得这个名字发音也等同于石头的发音。比较法语pierre,意思是石头,而名字Pierre,意思是彼得。事实上,基督说的是,“你是巨石,我将在这个石头上建立我的教堂。”

 
其它双重意思的例子也能在信徒们在圣经中保留的话中找到。比如,当耶稣说,“你必须再次重生”,在他心中,这个解读不仅仅是当前正统基督教所说的(一个人必须灵性重生,即使还活在世间),也有轮回的意思,这一点是他的听众很熟悉的概念。让我们觉得有趣的是,正统宗教采取的立场是,耶稣的“多层”宣言必须只能以所有可能方法中的一个去解读。就像是说上主为了在一个层次讲真理,需要在另一个层次讲非真理。

 
上主从未有这样的限制。事实上,耶稣的话常常可以从字面上、象徵上、预言上以及灵性上同时去看,在所有层面,都是同等的真实。他能在他的话中编织如此细腻的意味,以至于他的诽谤者常常百思不解而不知如何反驳。然后,他会提供微妙的双关语,使那些诽谤者不能自已的开始狂笑。

 
但联想的双关语并不是他唯一的幽默形式。他有一种滑稽的天赋,绝对让人很高兴去体验。只是通过灵巧的词句挑选,他可以让你几秒内荒唐大笑。他娱乐大众的能力,让他能更容易接近富有和权势的家庭,从而让他有机会接著谈论更严肃的话题。

 
他奇妙的音乐才能也是为众人所需。他熟练於一种像琵琶的乐器,常常边弹边唱。他的歌唱有一种迷人的品质,只是他的颤音就可以让听众泪流满面。

 
特别是他对孩子们有一种慈悲与爱。他视孩子们的单纯和天真,反映了人类最初的赐福状态,而且他也知道生活的严酷将很早摧毁这份纯真的火花。耶稣能看到孩子们反映的正是上主一直希望人类保持的状态:纯真和信赖,在上主的天地中玩耍

 
但大师的降临是为了成就比传播欢笑和音乐更伟大的使命。他为即将来临的双鱼座时代作榜样,一个让疑惑者可以将自己的生活、自己的选择托付给他的榜样。他完美的扮演了这个角色。事实上,他生命的这个思维体,在这两千年中变得如此的清晰,以至于任何人都可以将自己的选择与耶稣可能做的选择做比较,从而在乙太界找到一个完整的答案。这个概念值得深入澄清一下。

 
耶稣生命的图像一直存在于乙太界,任何一个投生的灵魂都可以通过思念他而很容易的接收到这些图像。无论何时当你面对一个困难的选择,无论何时你疑惑对一个特定情况下什么才是正确的回应时,那就问问自己,耶稣在这种情况下会如何做。你将立刻知道答案。不幸的是,很少有人去做这个练习,即使那些在教堂里的人。很少有人持续选择耶稣会选择的道路,不过,所有错误的选择将会再次回到你面前。一个智者曾经说过,因为有空间,所以一个人可以尝试;因为有时间,所以他可以再试一次。这个说法有一种奇怪的合理性,因为物质界确实有这样的功能,让人可以重复的尝试,直到正确。因此当你失败了,不要为失败哀叹,只要将它放在脑后,请求宇宙再给你一次机会,你可以肯定,你会得到第二次机会。

 
关于不少圣经经文的“正确”意思,有不少备受争议的讨论。“重生”基督徒有一种看法,正统教派有另一个,而新时代灵性运动又有另一个观点。然而,没有必要为了经文的解读而互相争吵,只需要坚持你目前的信念,直到一个更开阔的视野出现~然后再次选择。不要担心你的看法是否正确,从某个角度,所有目前的解读与最终的真相都有点差距。你无法从上主的眼睛看世界,直到你与他再次合一。记住,透过你的眼睛看世界,正是上主的心愿,这也是为什么他在你心中存放了他永恒光芒中的一个火花。

 

宏伟计划__目录 (简体)

宏偉计畵   (繁体)