《灵祷慧语》在主内对弟兄姊妹的爱
文章来源: coolme2008-11-17 07:32:57




慕安德烈



  我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

  (约十三34,并请参阅约十五12)

   

      主耶稣告诉门徒,因为天父爱他,所以他爱他们。现在我们也要跟从主的榜样,以同样的爱来彼此相爱。「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了」(约十三35)。他曾祷告说︰「使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。」(约十七21)假如我们表现出在神里面对基督的爱,同时在基督里对人的爱,那么,世人就不得不承认我们基督教是真实的,并且是从上而来的信仰了。

      可是实际的情况却是希腊人、罗马人、犹太人与异教徒,彼此为仇;要世界各国彼此相爱,谈何容易。于是自我牺牲的概念便变得怪异了。但当人们看见来自不同国家的基督徒,借圣灵大能的工作合而为一,并且彼此相爱,甚或在磨练和疾病里,愿意牺牲自己,他们便会惊讶而说︰「看啊!这些人竟然彼此相爱!」

      在众多已表白信仰的基督徒中,在信仰上确实有一致性,并且有互为肢体的感受,可是,却常常欠缺基督属天的爱,多人不肯承担他人的重担,或全心全意爱护他人。我们要祷告天上的父,叫我们可以象基督爱我们一样去爱其他的信徒。若我们住在基督的大爱中,让他的爱充满我们的心,神就会把超然的大能力赐下,让我们真心去爱神所有的儿女;正如天父与圣子间,基督与信徒间的紧密连系。那么,神所有的儿女,也要有爱的联系。