争战得胜之方--为什么要争战(1/2)(推荐)
文章来源: coolme2005-12-11 18:13:00




  江秀琴



  启示录十二章七至十二节「在天上就有了争战,米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战,并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。

    我听见在天上有大声音说:『我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。』弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死也不爱惜性命。所以诸天和住在其中的,你们都快乐罢。只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。」

  启示录十二章第五节至六节:「妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的,他的孩子被提到神宝座那里去了。妇人就逃到旷野,在那里有神给他预备的地方,使他被养活一千二百六十天。」

  这一段圣经很可能就是使徒行传第一章第四节:「耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。」就是在这段时间天上所发生的,“他的孩子被提到神宝座那里去”,就是讲到我们的主耶稣基督从死里复活。那时候门徒们在耶路撒冷等候、祷告,这时候天上就有了争战。米迦勒和他的使者与龙争战,龙也跟他争战,可是龙并没有得胜,天上再没有他的地方。这个大龙就是魔鬼,又叫撒旦,他就是迷惑普天下的。

 

  从约伯记我们知道,魔鬼在神的面前走来走去,在那儿控告人。可是魔鬼做的最错误的一件事,就是把这位无瑕疵,无玷污神的儿子钉在十字架上。所有人类的罪都担在耶稣基督的身上,然后耶稣基督升上高天,掳掠了仇敌,将各样控告我们的一切律法,一切咒诅都钉在十字架上。谁能控告神所拣选的人呢?有耶稣基督已经称他们为义了,谁能定他们的罪呢?有耶稣基督已经为他们死了。

  神的救恩、能力、国度、权柄现在都来到了

  当耶稣从死里复活,得胜了死亡的权势,得胜了一切咒诅,一切律法的捆绑,他到了天上,同时撒旦就被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。这时候第十节:「我听见在天上有大声音说:『我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。」

  五旬节神的圣灵大有能力地浇灌下来,这就是神的国度来到了。所以耶稣在地上的时候对他们说你们这些人有很多人在没尝死味以前必看见神的国大有能力临到。

  接下来十一节:「弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死也不爱惜性命。」神的国度是来到了,可是弟兄要胜过这个仇敌,第一是因着羔羊的血,第二是自己所见证的道。就是说羔羊的血是已经为我们流了,但是我们口中还要见证神的道,宣告神的话,而且虽至于死也不爱惜性命。不爱惜自己的性命,你就可以胜过仇敌。第十二节说:「所以诸天和住在其中的,你们都快乐罢。只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。」

  为什么全世界都握在那恶者手中?因为仇敌已经不能在天上控告我们了,他就在地上寻找可吞吃的,彼得前书五章八节:「务要谨守儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞噬的人。」

  我们为什么讲到争战得胜之方?因为实在应当知道我们是在争战当中。这个仇敌是很真实的,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞噬的人。什么样的人是最可吞噬的呢?第七节:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」就是讲忧虑的人最容易被吞噬,很好吃,他都不反抗的,他就是一直忧虑,忧虑,一口就给吃下去了。然后说:「务要谨守儆醒」,就是说你要儆醒着,把一切忧虑卸给神,第九节说到魔鬼虽然寻找可吞噬的人,但是你们要用坚固的信心抵挡他。

  地与海有祸了

  启示录也讲到魔鬼和他的使者已经被摔下来了,摔在地上。所以地与海有祸了,因为魔鬼知道他的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。因为魔鬼要带更多人成为他的奴隶,成为他的俘掳,一同把他带到地狱里去。但是诸天和住在其中的你们快乐罢!现在你是住在地和海还是住在诸天呢?以弗所书第二章六节:「他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。」

  可是很多基督徒没有坐在天上,很多基督徒整个的心,整个的眼目注意力都是住在地与海,没有住在诸天。若是我们与耶稣基督一同复活,一同坐在天上,你的生活会不一样,这是耶稣为我们嬴得的地位。但是有很多人并没有享受这个地位,没有去活在这地位的光景里,所以就很容易被吞契。一个与耶稣一同坐在宝座上的人会不会忧虑?不会的。

  我们为什要讲争战得胜之方?我发现太少的基督徒认识属灵的争战,包括我自己在内。我信主有六年多,我不知道要争战,没有人教我要争战,只教我要传福音。我会带很多人信主,但是我常常落在自己的软弱中,我忧虑的时候就忧虑,我难过的时候就难过,我要发脾气就发脾气,我生病了就倒下去,我从来不懂得要争战。你们见了我的描述,我那样的生活与一个没有信主的人的生活,没有什么两样。所以我们今天需要知道神的救恩、能力、国度,并他基督权柄已来到了,已经大有能力地临到了。

  神的国、仇敌的国正在交战

  五旬节一直到现在,圣灵一直继续在浇灌他的百姓,他的国度一直在降临,他的能力,他的权柄来到了。但是只有那些懂得活在他同在里的人,一直用着这些权柄,一直让神的国度藉着他而彰显。一方面讲到神国大有能力临到,可是另外一方面讲到魔鬼和他的使者也一起都在这个地上。

  所以为什么有争战?一个是神的国,一个是仇敌的国,撒旦的国,二军光明与黑暗正在交战。我们看见地狱雄兵正前进,一开始他就讲到撒旦的军队一直在前进,在攻教会,他有先锋部队,先遣部队,然后接着再什么样的部队,最厉害的一个一个去攻教会。

  但很多教会,很多基督徒都在睡觉,在睡觉当中已经成了仇敌俘虏。所以仇敌部队后面好多俘掳都是基督徒,很长的队伍。我们为什么要讲争战得胜之方?我六年多的基督徒生活,我会带很多人信主,但是神的国度并没有那样彰显在我身上。因为在圣经里讲神的国不在乎吃喝,乃在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。所以是不是有神的公义,正正当当的行为彰显在我们的身上;和平,神的平安与人和睦,我们自己充满平安,而且我们与人和睦;还有圣灵中的喜乐,常常彰显在我们身上,这才叫神的国度临到我们身上。

  弟兄姐妹,我们一方面建立外在的国度,带领很多人信主,这是很重要的但是另一方面如果我们常常忧虑,不快乐,不信,还有那些在加拉太书五章十九至廿一节描绘的:「情欲的事,际窍远?准?模?腿缂橐?⑽刍唷⑿暗础?菖枷瘛⑿笆酢⒊鸷蕖⒄?骸⒓珊蕖⒛张?⒔岬场⒎渍?⒁於恕⒓刀省⒆砭啤⒒难绲壤啵?掖忧案嫠吣忝牵?衷谟指嫠吣忝牵?姓庋?碌娜耍?夭荒艹惺苌竦墓?!?/FONT>就很不好。

      这里讲到情欲的事就像这些,如奸淫,污秽,拜偶像,这个拜偶像包括在我们里面有偶像。在我们里面敬拜一个人,或拜一个东西,也许是钻戒,也许是电视机,也许是一个学位,也许是金钱,也许是一个女人,也许是一个白马王子,就是在我们里面有一个偶像,这样的人不能承受神的国!

  还有争竞,怨恨人家,常常爱比较、恼怒、结党、嫉妒。嫉妒更是平常就有的。可是圣经说:我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国,也就是我们不容让嫉妒一直在我们身上;我们偶而会被挑起嫉妒,但我们应当很深地在神面前认罪悔改,如果我们容许嫉妒一直在我们身上而没有去对付,行这事的人,必不能承受神的国!

  神的国在乎生命的品质和状态

  我们外面可以带人信主,建立神外在的国度,可是如果我们容许这些东西存在于我们的身上——我们并不竭力地起来抵挡这些东西,拒绝这些东西,却让这些东西一直生根在我们里面,这样的人必不能承受神的国,很严重啊!这就是保罗为什么一直说我常常要攻克己身,叫身服我,免得我传福音给别人,自己反被弃绝了。保罗深深地认识神的国。你有没有发现在圣经里讲到神的国不是讲人数、数字,神的国都是在乎生命的品质、生命的状态。生命是怎样的状态,你就知道神的国究竟有没有临到这人的身上。

  这里说你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲,因为圣灵和情欲相争。可见圣灵就是一直要把我们带进神的国度里,可是圣灵和情欲二者一直在相争。如果你一直顺着情欲而去,你就一直离开神的国,但圣灵一直在帮助我们,所以有争战。

  在出埃及记中讲到以色列人那天出埃及,耶和华的军队就出来了:正满了四百卅年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。事实上是很多老老少少,有百万的老弱妇孺一起出来,可是圣经形容说耶和华的军队从埃及地出来了——在神眼中,他的百姓是一支军队,神要率领这支军队进入迦南美地,要脱离埃及那为奴之地。

  你是否发现这些百姓在埃及地没有什么战争?在埃及就是为奴,被压制、被辖制,做苦工,世世代代做奴隶,他们做得习惯了,只会唉声叹气。有时也会呼求神,可是不知神是否垂听,也感到离他们很遥远,就天天唉声叹气,没有什么战争,只好世世代代做奴隶。今天我们很多基督徒就是这样,很多基督徒说:「你们为什么要争战?我没有争战,我每天都过得好好的,没有什么需要争战的。」 因为你在做奴隶,并且做奴隶做得很习惯。

  很多基督徒就是这样做这个世界的奴隶,做“老我”的奴隶,只是常常会唉声叹气,「我命真苦啊!可是没有什么好争战的,也不需要争战。」只是遇到事情就埋怨,遇到事情就倒在床上——没有什么好争战的,因为他不懂要去争战,已经习惯做奴隶了。

  做奴隶的不必争战

  在《末日决战》的「地狱雄兵正前进」里讲到在魔鬼的后面有很多基督徒,他们很习惯做奴隶。很多基督徒跟他们喊话,叫他们醒悟过来,不要再做仇敌的奴隶,你手上有剑,你只要拿起剑来呀!一呼喊耶稣的名,宣告耶稣的名,宣告耶稣的宝血,你就可以脱离仇敌的军队,而得着释放!但他不想用剑,他习惯做奴隶,继续在那儿做奴隶。很多基督徒就是这样子,所以不需要争战,

  我开始信主六年的时间也是这样,我从来不知道争战,很顺着我的情绪过生活,顺着我的感觉过日子,祝福就很高兴很兴奋,不太顺利就难过,自怜,从来不知道要争战。

  神带领以色列百姓出埃及,目的是要带领他们进入迦南美地,当他们进入迦南美地后就有好多战争。第一场耶利哥就是很大的战争,高大的亚衲族人,我们在他们眼前就像蚱蜢一样,接着就是艾城之战。接着一直有战争,而且约书亚把地分给他们,然后叫他们去得地,地分给他们了。可是每一块地上都有仇敌,他们需要去攻这些仇敌,约书亚记就像新约的以弗所书,你如果把约书亚记与以弗所对着看,你会发现有很多相像之处,以弗所书第六章十二节:「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」

  以弗所书的前五章都在告诉我们神永恒的心意,就是他要得着一个居所,是圣灵所居住的,是他可以来居住的。这个居所就是教会,就是你,就是我,是我们形成的,他要得着一批人。这个身体成为圣灵的殿,他的居所。第六章就讲到仇敌最怕这一件事成就,它一定会一直来破坏这件事情,所以神的百姓在地上就需要跟这个仇敌争战。

  世界最大的战场在我们的身体里面

  诗篇八十三篇十二节:「他们说,我们要得神的住处,作为自己的产业。」这里是讲到旧约的仇敌,预表仇敌就是要得神的住处,作为自己的产业。神要得着一批圣洁的子民,得着他们的身体成为他的住处,成为他的产业,但是魔鬼也要得着我们的身体来成为他的住处,作为他的产业。

  弟兄姐妹,你知道吗?这世界最大的战场就是在我们的身体里面,就是在我们这个人的身上。因为神要赢得我们成为他的居所,他要把他一切的荣耀,他的丰盛,他的平安喜乐都成为我们的产业。可是仇敌也要得着我们这个身体成为他的产业,成为他的住处,里面充满了仇恨、苦毒、争竞、嫉妒、荒淫。

  你们看报纸,白冰冰的女儿白晓燕一事的三个凶犯,两个自杀了,一个抓到了。你看人怎么能变得这么残忍?用刀砍一个女孩子的小指头,砍不断再用砖块来敲刀背,这样砍断它,而且和她无怨无仇的,只因为她家有钱。照着神形象造的人,竟变得如此残忍,可以遇到人就强暴。人变到这么可怕的地步,一定有撒旦在里面,因为它们一直去做这种事。所以这方面的仇敌——魔鬼的使者就可以住在这种人里面。

  所以弟兄姐妹!我们很需要明白属灵的争战,什么思想常常充满在你里面,那种灵就可以来住你里面。他们里面常常充满淫念,淫乱的鬼就可以住在他里面;他里面从小就凶暴残忍,所以那残暴的鬼,就可以住在他里面,所以就愈来愈凶狠,愈来愈残暴。你说我不会像他那样子。但是神是要你充满神儿子的形像,神儿子的喜乐、平安、荣耀、权能,在我们的身上。这是我们的产业,我们可以得着的,只是因为我们昏睡,不懂,所以常常被仇敌偷走。

      这就是我们为什么要讲属灵的争战,我们实在需要明白,在这个地上有一个很大的争战一直在进行着。也许有人说那为什么神不快点把魔鬼捆绑起来,丢到地狱的硫磺火湖?——神是藉着撒旦成为训练他百姓的工具,因为神的百姓幼小,常常不知道他有这个地位能力。

  掳掠吞吃仇敌愈战愈猛

  所以神要藉着撒旦还留在地上,来训练神的百姓,学习操练,使用神儿子的权柄。所以它只是训练我们的工具而已,好让神的百姓属地的脆弱性情可以变为属天的刚强,属血气属土的性情可以变为属天的性情。那软弱的性格,神要藉着这样的训练,使我们成为坚定刚强的性格,这就藉着你的争战得来的。

  你看海里的鱼,上面写着叫人不要用食物喂它,因为如果你用食物喂它,时间久了它会忘掉它是鱼,它不知道它自己可以去找东西吃。松鼠也是,Monterey Bay叫我们不要喂它,本来神创造它们,它们都有能力去觅食,可以自然找到它的食物,可若是只要嘴巴一张开就有面包和花生喂它,就不去找食物了,等着人来喂,以后它谋生的能力就失去了。

  今天也是!神的百姓有一个食物,就是可以吞食仇敌,亚衲族人是让我们吞契的。虽然我们看起来很像蚱蜢,可是神儿子就是有这个权柄,你要掳掠仇敌,你要把他们吞契了,你就愈长大了,这就是神允许仇敌存在的原因。所以你掳掠愈多仇敌,经过愈多战争,你吞契愈多仇敌,你就愈刚强。

  你看波斯湾战争,那时我在台湾,报上说他们请的指挥官是已经准备要退休的,而且他去休假,却被美国调去波斯湾前线,作总指挥官。那时我跟我弟弟说:「他好可怜啊!本来跟他的妻子孩子要去休假,而且马上快要退休了。」我弟弟说:「什么可怜!他们最喜欢去打,尤其到前线去打,升官升得快。」你看波斯湾战场,那些是很少被征召的后备军人,只拿枪训练,可是没有上过战场,就是不一样。上过战场的人那种应变能力、勇力,没办法说的,只有经过实战你才具有那一份生命力。

  所以弟兄姐妹!如果今天在你的生活里,你的身体有好多软弱要争战,或是家庭经济上、婚姻上、与儿女的相处有特别多的困难,那是神看得起你,就是给你这样的环境操练你。有些人相安无事,从来就没有什么好争战的,因为你还太幼嫩,一上战场马上就会倒了,所以还不能上战场。如果你的环境有很多争战,你要感谢主,主知道你的生命到什么地步,可以量给你有这些环境争战。

  另外当他们进入迦南美地以后,那么多的争战,你是否发现迦勒要西布伦地?西布伦地是最难打的,迦勒到八十岁身体还是那么强壮,他的精神并没有衰败。他说:「我当日力量如何,如今力量仍然如何。」因为他从来不选那个容易的轻松的,他是说「来罢!仇敌,我不怕你!」

  当然你不需要叫仇敌“来罢”,但你也不要去逃避,不要去埋怨主所给你的环境。神充满了爱,充满了智慧。天父对我们的安排都是最好的安排,最知道怎么样来训练我们的。