罗马书查经(唐崇荣)
文章来源: insight7772014-05-09 11:02:06



感谢上帝,当彼得没有犯罪以前,耶稣基督知道他要失败了,耶稣基督爱他,知道他有许多的软弱,许多的失 败,甚至知道他要几次否认耶稣,所以:彼得彼得,当鸡叫两次以先,你要三次否认我。你看你可怜不可怜,鸡才叫两次,他会叫三次的——你三次否认我。

一个人 重复犯一种罪,到第三次的时候,心会硬起来。你第一次说谎的时候,你的良心跳得蛮厉害——我为什么讲不真的话呢?当你讲完了以后呢,你感到很好啊 ,没有事啊,原来我说谎环境更平安了,所以第二次陷入危险的时候,你再说谎的时候,你说不要紧嘛,神的刑罚也没有来到,人们也没有发现,我自己变成不会象 过去那样不平安了。可能这是上帝许可我度过难关所用的办法。所以你自己自义你自己犯罪,到第三次困难更大的时候,你已经习惯两次犯罪,你第三次更勇敢的说 谎,彼得的情形就是这样,彼得彼得,你要三次否认我,鸡叫两次以前,你三次否认我。什么意思呢?不必等太阳上升,就是现在到明天早上,就在这几个钟头里 面,你要三次否认我。彼得怎么回答呢?不可能的,我不可能反对你,我不可能否认你。我这么爱你,门徒都知道我是最前锋的,我是最勇敢的,主啊,我告诉你, 你一定要相信我。彼得要主耶稣相信彼得,主耶稣要彼得相信主耶稣。我告诉你要相信我,我就是为你名的缘故,我进了监牢,就是死,我也甘愿!难道你认为我说 谎吗?这里就变成诚实与虚晃之间的争斗。到底耶稣是诚实的,还是彼得是诚实的?彼得当然认为我是诚实的,我是跟随你的人,我立志跟随你到底,就是进监牢我 也跟随你。但是耶稣基督是绝对不可能说谎的,当耶稣说我实实在在告诉你鸡叫两次以前你要三次否认我,彼得说不可能的,不是这样的,所以他的意思是说你错 了,我对了,我是诚实的。耶稣说我是实实实在告诉你,耶稣也是诚实的,彼得也是诚实的,那么诚实反抗诚实,就变成诚实跟虚晃之间的争斗对不对?罗马书第三 章告诉我们只有神是真实的,人都是虚晃的。

耶稣有没有说:你为什么跟我斗?你以为你比我更厉害?如果我们站在耶稣那个地步的话:你到底什么人,你敢跟我 讲?你知道我是谁?耶稣!你什么稣?我是耶稣你知道吗?上帝的独生子,道成肉身,到世上来,世人的救主,你不过是加利利的渔夫你跟我讲什么?闭口,不要讲 话!耶稣有没有这样讲呢?

耶稣在这种时刻里面耶稣是让步的,啊,这就很伟大的领袖。有许多伟大的领袖看见下面乱来的时候,他不会责备他,他等他自己觉悟。 耶稣已经说了你一定否认我,彼得说我一定不否认你,辩论结束了。怎么样呢?等时间来证明吧!彼得以为自己是门徒里面最刚强的,耶稣说不是的,你会跌倒的、 你会软弱的。耶稣否定彼得,彼得肯定自己。耶稣否定彼得,耶稣讲一句话:我为你祷告!撒旦筛你们像筛麦子一样,我已经为你祷告,你回头以后你要坚固你的弟 兄。


亲爱是弟兄姊妹,耶稣这句话给我们一个保证:就是耶稣不但为你过去付代 价,他为你将要犯的罪也付了代价。主的爱就是如此,他知道你过去很多的罪,他也知道你将来还会犯罪。彼得彼得,你会否认我的,门徒们要被筛,撒旦要筛你 们,像筛麦子一样,但我已经为你祷告,使你不至于跌倒。亲爱的弟兄姊妹,有基督为我们死了,有基督为我们舍命了,这位基督不是单单为我们过去付代价的基 督,他为我们一生一世走永生的道路而付代价。