自己的DNA有问题也不应该污蔑基督教
文章来源: 落地窗2011-06-13 05:52:49

 

自己的DNA有问题也不应该污蔑基督教

今天是星期一,早上来到办公室开始一天的固定的程序,看一妹欧看新闻,完了就来走廊看看,结果很开心,多谢遍野无尘网友送来乐呵,我就写的帖子跟大家分享以下乐呵。俗话说“一人乐,乐一个;众人乐,最快活”嘛。

刚刚看了遍野无尘网友写的《中国的拜多神和宗教---- 苦难文化的影响。》又让我想起来我以前说过的思考也是体育运动了。

为什么我说遍野无尘网友污蔑基督教呢?不仅下面我会指出的,而且这个帖子都是在说他污蔑基督教。

跟别的大家熟悉的体育运动主要是看体力运动不同,思考主要是看脑力运动。有些人天生缺体力细胞,这些人体育运动起来就很好笑,他们给别人带来很多快乐。有些人天生缺脑力细胞,这些人脑力运动起来也很好笑,他们也给别人带来很多快乐,只不过好笑的体力运动容易看见,而好笑的脑力运动不太容易看见需要解释一下。

我以为帮助大家看见好笑的脑力运动是一种“替天行道”,因为不然的话这些人间的快乐就悄然消失了,这实在是暴殄天物。昨天我在隔壁茶坛就做了类似的事情,如果大家有时间就请看:说明一下我为什么转贴《老志愿军:打过日军与蒋军 就美军跪着投降》

我简单回了遍野无尘网友的《中国的拜多神和宗教---- 苦难文化的影响。》一句:你在说的跟中国人几乎无关,你这是在侮辱基督徒和基督教啊!

现在我来逐段跟大家分享以下乐呵,我的这个“逐段”跟大家分享是最高境界的,因为包括题目!

咱肯定给大家的星期一以欢乐!

首先不得不说几句思考需要搞清一些相关的基本概念,也就是说你思考的是什么,这好比玩球的人要知道自己玩的是什么球一样。比如说如果一个人看见一个保龄球以为是足球结果狠狠地踢了一脚的话就很有意思了。

比如说“神”这个概念吧,或者说“神”这个球,它是一个什么球呢?“神”这个球是保龄球呢?还是足球呢?可惜现在的“神”的概念已经比较明确了,一般人提到“神”,即便是中国人也大概知道你在说什么,特别是在WXC这个美国的(中国禁的)网站。

现在开始:

遍野无尘网友的题目是:中国的拜多神和宗教---- 苦难文化的影响。

遍野无尘网友说“多神”,他应该不是在说基督教的神。他说“拜”!其实“拜”这个概念,或者叫“球”,它是一个什么球呢?“拜”这个球是保龄球呢?还是足球呢?其实呢,中国人的“拜”基本上是“求”,比不了人家藏传佛教徒的“拜”,也比不了基督徒的灵魂的“拜”。

人家基督教的教义,教义,教义,基督教的教义是人都是有罪的,人到这个地球上是被上帝罚到这里来的。所以,基督徒相信人在地球是来受苦的。因此,真正的“苦难文化”是基督教文化,中国文化如果是苦难文化的话,那比起基督教文化来说就是小巫见大巫了。至少如果中国文化是苦难文化也不像基督教文化的苦难文化是从教义来的是明说的。

遍野无尘网友的第一段:“中国是一个需要“神”的国度。 而且是一个需要很多“神”的国度。 但是从某种意义上来说,又可以说中国人没有宗教。”

基督徒总是说人需要神。我不知道遍野无尘网友是不是个基督徒,希望他不要混淆中国各地不同的人们幻想出来的角色,然后把它们统统都等同为“神”。

遍野无尘网友的第二段:“先说神吧,中国人生活中的神简直多得数不清。据说光财神就有十几个,还有门神,灶神,水神,火神,山神,土地神,等等。每一种生物都有一种神,象槐树有槐神,牡丹有花神;每一种动物都有一种神,例如蛇神,鼠精,狐精,龟神,鹤仙等等。还有管四季的,管白昼黑夜的,定方位的, 管生病的,管婚嫁管生孩子的,管刮风下雨打雷闪电的,管播种,除草,收割的等等。凡是人们生活中能遇到的,能想到的,能扯上关系的都有神的存在。世界上其他地方的宗教信仰,远远没有中国人的“信神”那么复杂。基督教徒就只承认上帝是神,伊斯兰教众只认真主。”

啊哈,遍野无尘网友说“神”的概念呢,也就是说他要玩“神”这个球了,可惜的是他把“神”跟“蛇神,鼠精,狐精,龟神,鹤仙”都混为一谈了。他这样做也是对的,因为这正是中国文化对“神”的态度,需要的时候就“拜”,“求”或“叫”神来帮忙,不需要的时候就让神在哪里凉快着。不过这里需要更正遍野无尘网友一下,基督教徒的上帝是神,伊斯兰教众的真主,都是犹太教的7天造宇宙的那个东东。

这里我明确说一下为什么我说遍野无尘网友污蔑基督教。基督教徒的上帝是神虽然表面上看掰手指头数数只有一个,但是人家的这个神是个大玩意儿(!)因此不是中国文化里的那些“蛇神,鼠精,狐精,龟神,鹤仙”可以相提并论的,也就是说不是“蛇神,鼠精,狐精,龟神,鹤仙”能顶人家基督教的五个神,人家基督徒的这个神是个大玩意儿(!)是万能的!一个基督徒的神就要盖过中国的所有“蛇神,鼠精,狐精,龟神,鹤仙”等等等等,而且还不仅如此,还要盖过全世界的所有神的总和,因为在基督徒眼里全世界的所有神都是魔鬼。

遍野无尘网友的第三段:“为什么中国人会有那么多的神。其实,我们知道宗教的来源在于人们心灵的渴望和祈求。宗教的产生有助于人们精神上的平衡和心灵的慰藉,当然你也可以说是精神鸦片。产生多神和单神宗教的原因之一,可能是宗教本身的原因, 例如单神可以完全满足该宗教的教义和教旨。另一个原因则可能是人们的精神世界对灵界的需求程度。如果一个人或一个民族多灾多难,他或他们的心灵的创伤就会比较大,因而对精神上的慰藉要求就比较强烈。例如一个被多次遗弃的孩子,会对大人的行动行为有着过分的怀疑和恐惧。这就需要多方面的安慰和心理治疗,而仅有一个心理大夫是远远不够的, 因为心理安全的多方面因素要在多重治疗下才会有安全感。所以,一个多灾多难的民族敬拜多神是最可能的选择。一个在关公老爷“显灵帮助下”而脱离困境的人,他还会再去拜求“送子娘娘”帮助他生孩子,那样他的心里才会有种安全感。换句话说,在苦难环境长大的人,总会对将来“忧心忡忡”,对环境“疑神疑鬼”。 这也许就是中国人信奉多神的重要原因之一。”

遍野无尘网友忘了他自己刚刚写的“管生病的,管婚嫁管生孩子的,管刮风下雨打雷闪电的,管播种,除草,收割的等等”,别的民族没有或少一些这些灾难吗?为什么中国人会有那么多的神?有需要嘛!这跟多灾多难有什么关系呢?如果遍野无尘网友的这种思维有道理的话,那美国的医生和医药还是全世界对多的呢,美国人有那么多的药难道说明美国人比药少的国家的人病更多更不健康吗?

多谢遍野无尘网友提到心理大夫,美国可是全世界心理大夫最多的国家,这难道证明美国人的心理多灾多难吗?

再说啦,一个特别特别特别多灾多难的民族敬拜一个神才是最可能的选择哪,拜一个万能的上帝难道不比拜内科、外科、眼耳鼻喉科、脑科等等等等一万个上帝更方便吗?

因为事实是西方人也是从信多神发展过来的,如果遍野无尘网友的这种思维有道理的话,那是不是可以理解成西方人的灾难是如此之多,西方人拜神拜的各种内科外科都走不过来啦,结果西方人就来个“one size fits all”整一个万能的神包打一切呢?

顺便说一句,基督教是亚洲人耶稣的发明,耶稣是个亚洲人,亚洲人是西方人欧洲人的神,可见欧洲人是多么的多灾多难和对精神上的慰藉要求就比较强烈以至于需要一个亚洲人来解救他们。

看来遍野无尘网友是要把“神”这个保龄球当足球踢了。

遍野无尘网友列出了“中国人信神有几个特点。”

遍野无尘网友说:“1),信那么多的神在很大程度上是实用,就是说,信一个神,拜一次庙就是为解决一个问题。对一般人来说,没事的时候是不会求神拜佛的,只有当自己有困苦或灾难时,才会祈求神灵的帮助。这是典型的实用性的机会主义。”

这可以说是遍野无尘网友把“神”这个保龄球当足球踢的比较狠的一脚。中国人的“神”虽然多,但是中国人并不总是需要它们。需要“神”不仅有空间上的多,比如说数量,还有时间上的频繁,比如说天天拜,每顿饭都祷告。假设西方人不多灾多难,那人家西方人就至少基本上保证一日三餐吧?那就是说西方人一日至少拜三次神。

基督教的上帝是基督徒的父亲,就叫(father)。基督徒的对父亲的渴望感是如此之强,以至于教堂的神父也是叫父亲(father)。所以,我猜遍野无尘网友的“一个被多次遗弃的孩子”的比喻就是从基督教那里来的。亚当和夏娃被逐出伊甸园算是被遗弃一次,发大水淹了一次,耶稣来了又走了算是第三次。所以,基督徒就会对大人(上帝)的行动行为有着过分的怀疑和恐惧。这就需要多方面的安慰和心理治疗,而仅有一个心理大夫是远远不够的,这就有了,天主教,基督教,夜和花证人教,圣母教,磨门教,因为心理安全的多方面因素要在多重治疗下才会有安全感。所以,一个特别特别特别多灾多难的民族敬拜多神是最可能的选择,他们把一个上帝和耶稣演化出了各种各样的面孔。

再顺便说一句,大家知道基督徒为什么每顿饭都要祷告吗?因为祷告有对饭的消毒作用。督徒对大人(上帝)的行动行为有着过分的怀疑和恐惧,饭是上帝给的,如果你不祷告,那饭就会有毒。

遍野无尘网友说:“2),在求神拜佛时,也不是考虑到某种信仰的教义,什么是神所说的,什么是佛所教的,恐怕没有几个人会说得清。常求神拜佛的人,也没几个拜读佛经道典。 因此 也很少分别什么是对的什么是错的。有时,强盗在抢人以前,大臣在宫廷政变时,恶棍在投毒放火杀人以前,也会求菩萨保佑他的成功。”

这里,遍野无尘网友恰恰是在说说他自己呢,因为他不知道人家基督教的教义,教义,教义,基督教的教义是人都是有罪的,人到这个地球上是被上帝罚到这里来的。而且,基督教本来都是不允许教徒读圣经的,一切都由神父读了给教徒们讲,所以教徒们需要每个星期都去教堂礼拜。

遍野无尘网友说:“3),恐怕除个别神职人员外,没有多少人在神佛面前忏悔自己的过失,或罪过, 就算是自己作了很多错事,很多伤天害理的事,也很少会在神佛面前忏悔,也就是说,没有寻求心灵上的平衡和安宁。”

这里遍野无尘网友说的是“恐怕”,也就是说他也不肯定,我也就不费话了。不过按照他前面的逻辑,没有寻求心灵上的平衡和安宁就说明了不需要寻求心灵上的平衡和安宁,也就是说中国人的心灵挺平衡和挺安宁的。不像“那些被多次遗弃的孩子,会对大人的行动行为有着过分的怀疑和恐惧,这就需要多方面的安慰和心理治疗。”每顿饭都祷告每星期都去教堂寻求心灵上的平衡和安宁。

遍野无尘网友说:“4),很多人在拜求神佛时,还多采用机会主义的手法,企图贿赂收买神佛,例如许愿重塑金身,再修庙殿。”

这个嘛,基督教更是如此了,每星期都去教堂给上帝钱。基督教的教义就是修复人跟上帝的关系,因为人有罪。

遍野无尘网友的最后一段:“所以, 这样的多神求拜,已不能算是信仰,也难算作是宗教。 这种实用主义的信神拜佛完全是在中国长期的苦难环境中,形成的一种自我安慰方式而已。从另一个方面来看,对什么都“疑心生暗鬼”,见什么就拜什么,那还算是信仰吗?所以从这个意义上,几乎可以说,很多中国人没有宗教信仰。有的仅仅是长期苦难环境下所产生的“疑神疑鬼”和“忧心忡忡”,和由此表现出来到的见谁拜谁的的恐慌感而已。”

“不能算是信仰,也难算作是宗教”又有什么关系呢?这恰恰说明了中国人虽然多灾多难却不是特别特别特别多灾多难,因此中国人不需要一个教义就是有罪被惩罚到地球上的西方基督教的苦难文化。

我前面说了,我以为帮助大家看见好笑的脑力运动是一种“替天行道”,其实我同时帮助自扇耳光的人们知道他们干了什么也是一种“替天行道”,或者说我告诉脑力不行的人们他们的脑力不行也是一种“替天行道”。

不过脑力不行也不是你的错,而是你的DNA有问题,你出来显摆DNA有问题也不是你的错儿  :-)) 因为

一,你给大家送乐呵

二,你的DNA不是你决定的

我同情你,嘿嘿