春日下的佛伦罗萨~ 第一天
文章来源: 安娜晴天2014-05-03 11:44:24


本来这次旅行不想写流水账,分一下主题,因为下周要出差,如果分主题,麻烦一些,就继续写流水账吧,罗马系列开的头,就不负责任继续引用下去。

我写旅行日记不是高大全,也不想误导大家,能从我的游记得到信息,我会很开心,感到凌乱就对不起了。这些文章写下来就是给人生一个印记,给我自己,也给我的宝宝,我心爱的女儿,她跟随妈妈走了很多路,没有任何怨言,非常喜欢我们共同的足迹。这里说一声,谢谢乖乖。

我们这次在佛罗伦萨四天,打算以后还来,所以没有使劲地玩,很悠闲的日子。

就这样来到了这个文艺复兴的重镇,等了24年。选定的饭店在Ognissanti 附近,靠近阿诺河,离老城区走路10分钟,安静同时很方便。

每天看着阿诺河,听着落差水流,仿佛听着几百年的故事。




老桥Ponte Vecchio上还没有人



老桥上的店铺没有开门,女儿一个人走在前面。中世纪但丁在这里遇到他一生的爱,安娜呢?



来到Piazza Signoria,  14世纪的宫殿 Palazzo Vecchio (开放时间每天9点到晚上7点,周四只到两点)

 

14 世纪建成的 Loggia dei Lanzi,(两天后发现, Uffizi 咖啡馆的晒台就是凉廊的顶,那天在大太阳下,安娜和一群孩子躺地上,即凉廊的顶,好好睡了一会) 这是胜利者,Cellini 的作品,Perseus高举 Meduse的头颅



Palazzo Vecchio 和阿诺河对岸,在 Santa Maria del Carmina教堂里的著名的Cappella Brancacci (每天10点到17点,周二,周日不开)(据说是和梵蒂冈内的西斯廷相似,当然我有保留意见)有联票。 内廷 Verrocchio的铜天使,我很喜欢



 

然后来到百花圣母院, Duomo Santa Maria del Fiore (每天10点到17点,周四到下午三点半,周日下午一点半到四点三刻), 爬顶(八点半到晚上七点,周六到五点半)的队伍不长,我们母女俩都不愿排队,哪怕5分钟,第二天我们才参观了圣母院

 

教堂正门的天使报喜



往北走到了San Lorenzo, 点了到佛罗伦萨的第一根蜡烛,谢谢天主和圣母。

之后往前走了百米,到了这里的市场大厅 Mercato Centrale di San Lorenzo (早上7点到下午14点),看大师傅做面条,他家也有面酱,面条看起来很新鲜,可惜我们不做饭。

 

 

往饭店方向走,要吃午饭了,之前到了Santa Maria Novella,母女合影,到此一游,过了两天才好好看了这个教堂和十字回廊。它的广场相对于佛罗伦萨比较宽阔,中间是方尖碑,驼碑的乌龟很可爱

 



吃了午饭 (等我把佛罗伦萨和罗马都写完,再专门写一篇吃客文章,这次吃的太好了,很尽兴),睡午觉(和意大利人学习),走石桥 Ponte alla Carraia 过阿诺河



过了桥就在同名的La Carraia冰激凌店吃了今年第一个冰球,这次安娜吃了两个,后天吃了四个。这家老板娘很漂亮,风韵犹存。


 
吃完冰激凌,走另外一个石桥回岸,Ponte Santa Trinita,(每天八点到十二点,中午休息,下午四点到六点) 来到 Santa Trinita 教堂,点上第二根蜡烛。
哥特式建筑,装饰丰富美丽,很有看头。这教堂属于Vallombrosaner 教派,最早建于11世纪。15世纪彻底完成, 这个教堂的内容非常丰富,一共有9个小殿。这里也有我最喜爱的巴洛克大师Bernini的父亲的作品。
教堂最著名的壁画是在Cappella Sassetti 名家Ghirlandaio 的作品,Honorius III 认可Franziskaner教派的教规。
 
我只注意看各个小殿和壁画了,快离开教堂才捏了两张夕阳下的彩色玻璃窗照片 
 

 

来到最著名的旗舰街,Via dei Tornabuoni, 女儿和我都很喜欢这条街,每天都逛



既然到了佛罗伦萨,这就是皮鞋 Salvatore Ferragamo的故乡

Ferragamo, Ferragamo 热情奔放



鞋子永远是主题,这里也有它一个博物馆 Museo Salvatore Ferragamo(参观时间9点到下午一点,而后两点到六点,周日关门)


时尚,名牌,色彩,

 

 
 
我倒是更喜欢这些雅致的餐桌摆设

 



意大利, 餐具时尚,设计巨可爱

 

走着走着到了 Piazza della Repubblica, 那著名的旋转木马,问安娜是否骑一下。她爽快地说好,后来想了一下,不好意思了。
这里晚上更好看, 让我想起罗马圣诞节期间的四河广场,佛罗伦萨更随便放松
 
 
 
这样又回到了Battistero San Giovanni 洗礼堂(12点到19点,周日八点半到下午两点), 正在维修,全是脚手架,Lorenzo Ghiberti 的作品 Parta del Paradiso 金门还是可以看的
 
右下角那张照片有个小故事, 夕阳下的金门边。旁边是来自德国的一家人,爸爸妈妈哥哥小妹,当时爸爸正试着讲金门每个片段的故事,但是他不太清楚。安娜就开始给我讲,其实是给我们大家讲,她讲了每一个门框里的故事,每个故事两三句话,非常明白简练,大家都懂了。临走的时候,那位花白头发的爸爸向我点头致意。
我捏了一张照片,就是安娜讲解的时候。没想到那个男孩子看着我的女儿,我想,不仅仅是安娜姣细的外表吧。
 
人在途中,萍水相逢,偶然或者必然,发生很多故事,很美好的故事。 我后来自己在罗马也有一个美好的故事。 
 
 

 

回饭店时候路过Orsanmichele , 突然发现,这次忘记进去看了


 

第一天,走了全城,有了基本印象,城市不大,下面几天好好吃,再轻松走走看看。
 
Uffizi 内廷的蓝天

 
 
四天后,离开的时候,也是这个印象,轻松悠闲的城市,充满文艺复兴人文气息,我们还会回来的。


谢谢阅读。

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