宇宙法则 ( 第6章 )
文章来源: 海之涛2007-11-20 14:42:49

6

Chapter Six

  

无形神

Invisible Absolute Being

 

问题和讨论

 

1. 什么是无形神?

2. 四大宗教信仰的意义和本质是什么?

3. 宗教和科学的意义是什么?

4. 为什么崇拜会使人能级降低?

5. 为什么战争和人类灾难都与偶像崇拜有关?

 

 

一.     引言



前一章讲了,宇宙是有层次的,也有能级。最高层为神,神又分无形神和有形神。人能体会到神,动物就只能体会到人,因为人会把它们抓住吃了,动物绝对不能跨过鸿沟体会到神。正因为人能感觉到神,才产生了宗教。

 


. 四大宗教


1.
基督教


        公元1世纪,耶稣出生于巴勒斯坦境内的拿撒勒( Nazareth ),他创立了基督教。后来又分成天主教、东正教、新教等主要派别。基督教的主要经典书是圣经 

基督教教义认为,上帝是三位一体的神,是天地万物的创造者,也是历史的主宰幷要审判世人。魔鬼撒旦是上帝的对手,耶稣是上帝之子,或圣灵降在他身上,使他有了神性,因此他能死而复活。

   基督教的经典圣经由不同先知所写,默示上帝的教训、督责、使世人归正,各行善事。它教人学义,使之得以完全。

 

      

6-1  基督教

 


分析:圣经的全部经文除历史和仁义道德法规外,主要内容是围绕着一个中心,即无形神 ------ 上帝和有形神 ------ 耶稣。神就是“.”,不过,人不可能成为神,尽管有些人看起来确实有些神性。其原因如同,水会思考有感觉一样,你不可以说水已经上升到植物了。人和神的主要区别在于寿命,即使是类人猿能活到今天仍然达不到最低有形神的标准,象地球这个最低能级的有形神,最少的寿命也要几十亿年。

此外,即使有形神的寿命己经相当长,但它们仍然会死,象地球、太阳、星系中心,直至宇宙中心都会死亡,唯一不死的只有那永恒的法则 -------“.”“1”“o”

 

2. 伊斯兰教



         公元7世纪,阿拉伯先知穆罕默德创立伊斯兰教,伊斯兰教的主要经典是可兰经

伊斯兰教教义认为,阿拉是唯一、独特的真神,全能的主宰。伊斯兰教不认为基督教的三位一体,也不认为基督耶稣就是神幷能复活,只认为耶稣同穆罕默德一样,是上主派遣的使者。

对于阿拉的大能、大德、正义和仁慈与基督教的上帝相同。可兰经强调宇宙的计划性和秩序性以证明真主的独一。 另外,教义也包括法律、道德和准则。

 

  

6-2  伊斯兰教

 


        分析:伊斯兰教除了仁义道德法规外,也是讲了一个无形神 ------“阿拉,与基督教一样,都讲的是“.”。伊斯兰教没有塑造穆罕默德成为神,但阿拉这个名字同上帝一样,都是地球人给的名字,不是宇宙之神的。永恒之神一定给不出名字,有名字的神一定是地球人的。这些名字使地球人与地球人之间,地球人与宇宙智人之间的能级拉开,战争就起源于这些名字。

另外,过于传统的宗教意味着“o”收的过紧。如女人本来就是“o”了,但男人仍然觉得她们“o”的不够,要用布将她们包起来,只留一双眼。这布就象一堵墙,使她们无法伸展。在旧中国,男人在女孩很小时,就将她们的脚骨头压碎变成小脚,使她们长大后无法走远,女人为了提高能级才产生了女权运动。

 


3. 佛教



         释迦牟尼出生于公元前563年左右的印度。公元前528年,他在一株菩提树下彻悟宇宙真理而成佛,随后创立佛教。佛教的所有经典都由释迦牟尼本人口述,幷由弟子口传。后来,又分有许多支派,如大乘、小乘佛教,密宗、禅宗  --------  等。

佛教的主要教义认为,宇宙无始无终,不存在创造万物的造物主,人的出现与死亡,只是轮迥反复的过程。释迦牟尼不认为自己是神,只不过是导师,以下都是学生,佛、菩萨、罗汉是不同的学位。四谛十二因缘是佛教代表作。佛法有几万个法门,指导世人日常社会生活的伦理和准则,它也包括督人行善、功成圆满等。

 


6-3    佛教



          分析:佛经是最详细地讲述这个“o”的了,尽管创造了大量经文,众多难懂的名词,但还是只讲了一个概念,就是“o”。当然,这是一个不断转动、扩大的“o”“o”中心是空的,所以佛家感觉到的是四大皆空、圆满、正果等。小“o”向外扩大成大“o”需要付出能量、劳动和艰辛,这就是佛家说的。许多僧人隐居深山、吃斋打坐、感悟一生,还没有走出这个“o”,最后郑重地写上,某某大法师圆寂了。

 


4. 道教



        公元前476年到公元220年,中国战国至秦汉时代,老子即老聃或李耳创立道教。主要著作是道德经,庄子也对道家理论作过贡献。

道教的主要教义认为,宇宙万事万物由道产生,都同一本原,没有高下、长短和贵贱,也无上帝创造。

道教发展了周易的阴阳学说,提出一生二、二生三、三生万物的数学理念,主张阴阳平衡,宇宙无极乃太极的思想。 

至于道德经中的督人行善、多行仁义之言,与基督教、伊斯兰教和佛教同出一辙。

   
    

6-4   道教

 


分析:道教除了讲述了“o”,还阐述“1”。不过,不是很完全。

除了以上四大宗教外,世界各国还有许多其它的信仰、教派,如信太阳神、月亮神、英雄人物、鬼神 ------- 等,七七八八、成百上千。


 

. 宗教和科学的意义



         总的来说,所有教派强调的仁义道德规范是一个 “o”,对神的崇拜是一个“.”。它们对“.”“o”讲的多,对“1”讲的少,因为科学主要讲“1”,所以宗教和科学常常冲突。从另一角度说,四大教派又象一棵树,基督教和伊斯兰教信的神是这颗树的种子,就是“.”;佛教讲的是这颗树的轮廓,就是“o”;道教描述的是这颗树从小到大,不断向上的延伸,讲的是“1”。它们加在一起似乎是宇宙法则“.”“1”“o”的一部分,但还要加上科学。

当今人们一直坚称,他们信的宗教是如何如何的古老,如圣经的写作可追溯到3500年前;可兰经写成大约在1400年前;佛教的释迦牟尼、道教的老子、儒教的孔子都在2500年前;即使是摩门经,也有160年历史。但以上教派哪一个也不是地球文明的最古老宗教,如本书提及的金字塔人的信仰,这信仰可追溯到万年以上。虽然它己失传了,但我们仍然能从那宏伟的埃及或墨西哥金字塔,中东和美洲的“.”“1”“o” 符号,以及遍布全球的古文明上,感觉到他们对宇宙法则的理解和辉煌智慧、文明。他们有文字,但没有给无形神起名字而加以颂扬,如三大金字塔中无任何颂扬神的文字。因为 “.”是宇宙所有智慧生物之神,它简单而深邃,没有名字,无法崇拜。如果全球各民族,甚至全宇宙智慧人类,都用 “.”作为万能之神,怎么可能还有真神打假神的宗教战争呢?

宇宙法则是一种普遍的规律,不是崇拜,也不需要崇拜。地球上的大多数宗教都是一种崇拜,所以容不得别人批评,谁批评他们,就要受到信徒的围攻和迫害,因为一种无形的锁链控制了信徒的心灵。

 


. 崇拜



1
崇拜的结果



         崇拜将导致战争,导致地球人类的能级降低。如第二次世界大战,德国人崇拜希特勒,结果导致整个欧洲4千万人伤亡,2亿人无家可归。

日本人崇拜天皇,视其为太阳神的子孙,结果导致亚洲5千万人伤亡,3亿人流离失所。

文革时,中国人也经历了一场痛苦和动荡的岁月,那“万岁”口号喊破了天,有多少人喊死目前无法统计。我少年时随父母到固安县五.七干校,亲眼看到两个“5.16”因喊声太低,被打得上吊自杀,我终身难忘。直到邓小平时代,中国放弃崇拜,从街上取下毛泽东画像,指出华国峰搞新的个人崇拜,才有改革开放的成功。

还有一些极端宗教团体或垃圾邪教,千方百计要控制信徒的心灵,胡说教主就是神,能给信徒身上下什么东西或邪咒、邪物,从古到今都是如此。现代邪教的典型代表就是日本真理教,他们给信徒喝神水,崇拜世界末日,然后就在地铁站放毒气,结果导致几十人死亡,近千人受伤。最近一次是9.11,将2700多无辜生命送入黄泉。

人们由于崇拜而不怕死,而自己还觉得死的其所、死的光荣,如在印度尼西亚巴喱岛,放汽车炸弹造成百多澳洲人死伤的年轻人,即使在法庭上也是笑容满面。实际上,当一个人的智慧能级降到很低时,一股无形的神力会使你迷失自身,你可能会自杀或杀人,又可能会造成灾难而自我毁灭。一个人是如此,一个民族是如此,整个人类也是如此。

当第二次世界大战,日本神风敢死队架着飞机冲向美国战舰时,他们心里一定在高喊:天皇呀,我要为你而献身。但无形神却说:死去吧,小伙子,你的能级已降到与一般动物无异了,二、三十年的寿命对一般动物来说己经够长了

9.11的劫机者架着两架飞机冲向世界贸易中心时,他们心里也在大喊:阿拉呀,我要为你而献身 。但无形神笑着说:真可惜,我的名字不叫阿拉,也不叫上帝。整个宇宙的人类都在给我起名字,然后拿着这些名字互相杀戮。实际上,你们把整个地球人类的能级撞低了,如果反恐的钱能用来造几架航天飞机,地球人的能级提高的会快点 

 

    

6-51  2001年9月11,三架民航机被劫持,两架撞入纽约世贸中心,导致2700多人死亡。



2.
崇拜的原因



        人们之所以崇拜,是因为这些宗教的教主成了信徒的偶像。他们的言行幷不十分完美,知识也不高,但却让自己成为信徒无法超越的界限而被捧为神。由于无法提高,加之不同教派的信徒吹捧的不同神使各派开始对立。战争,也就是各派的崇拜战争,最终死亡的都是信徒。

人们从古到今都延续着这样的公式,他们把教堂越盖越大;塑像越砌越高;教主越捧越神,但真正的教义却越懂越少。崇拜化作对其他教派和世人的仇恨,进而血雨腥风。世界上最贫穷和愚昧的地区,正是崇拜最盛的地区。

科学不是这样,今天的教授,明天就可能成为学生,学生超过老师在科学界是司空见惯的。只因著名的科学家不是偶像而是台阶,他们的努力和错误才导致科学上的进步。

 


. 总结



         实际上,
尽管地球上有许多教派,但总的教义都不离宇宙法则“.”“1”“o”。因此,应在这一框架下合为一体,没有宗教战争,只有和平。不要试图将这一法则翻译成神的名字而加以崇拜,只要用心体会就能提高。

 

     

6-52)两个连头婴儿,说明神的设计还不完美。

 

 

前人的评论:

  

  
        
一切赞颂,全归真主,全世界的主,至仁至慈的主,报应日的主,我们只崇拜你。求你佑助,求你引导我们上正路,你所佑助者的路,不是受谴怒者的路,也不是迷误者的路。            〖 古兰经 〗1: 1- 7



-        
穆罕默德  -