浅谈宗教大同
文章来源: winston_cui2006-09-24 15:58:35
自:http://www2.ft77.com/qdw/dispbbs.asp?boardID=16&ID=2715&page=1

浅谈宗教大同-致信徒[原创]

未来宗教必然是大同的,此时却存在争议,分别,皆以自己经典为权威,信仰为真理。

殊不知早有预言,一花开五叶,结果自然成,达摩老祖此话一语道破天机,五叶为儒释道耶回,五大教本是源所生,在这莎婆世界扎根,导人向善,广度有缘,救众生离苦得乐,虽然教法不同,但究竟之路大同小异,基督说与神合一,佛说无我涅盘,皆是大乘之道,而教徒拘泥与经典形式理法,互相排斥,诋毁,妄下论断,自圆其说,导致正法失纯,被魔趁机,加深分裂,实在惋惜。

若我们深入宗教经典,很多理念同有相似,典型地把基督( 1)与佛陀(2)的话来比较如下

1-全一 2-无二

1--上帝 2--如来本性,佛性

1--智慧 2--般若

1--圣父,圣灵,圣子 2--法身,报身,应身

1--得道 2--开悟

1--奉献 2--布施

1--合一 2--无我

1--爱,怜悯 2--慈悲

1上帝无所不在

2 如来尽虚空,遍法界

1 我们是一体

2 众生皆我,我即众生

1 天国在你们心里

2 三界唯心所造,唯识所变,心生种种法生,十方虚空,生汝心中,如片云点在太空里。

1若因我,辱骂你们、逼迫你们、捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了,应当欢喜快乐。

2忍辱之人能得庄严;忍辱多力。不怀恶故,兼加安健。忍者无恶,必为人尊;忍辱多福。

1父啊,宽恕他们吧,他们所做的他们不知道。

2众生从无始劫来迷惑颠倒。

1凡向弟兄动怒的,难免受审判;凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。

2身口意造业受果报

1有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。

2恒顺众生,随喜功德

1你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的,要叫你施舍的事行在暗中。

2菩萨应如是布施,不住于相。若菩萨不住相布施,其福德不可思量。

1 我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。

2 不可杀生,要爱护芸芸众生

1 基督:神说:当孝敬父母;又说:咒骂父母的,必治死他。你们倒说,无论何人对父母说,我所当奉给你的,已经作了供献,他就可以不孝敬父母。这就是你们借着遗传,废了神的诫命。

2 佛:要孝顺,为此专说一部“佛说父母恩重难报经”

1 不可拜偶像。

2如来不应以具足色身见。不应以三十二身相观如来。若有人一色求我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来。

1你们要谨慎,免得有人迷惑你们。你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。

2无量寿经中记载魔来毁佛法,佛就告诉他:「我的法是正法,没有任何方法可以破坏正法。」魔就说:「等你未法时候,你的法缘衰了,我派我的子子孙孙(魔子魔孙)统统出家、剃头,披上袈裟,来破坏你的佛法。」释迦牟尼佛听后,无言..

楞严经 :“我灭度后末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。”...或先经过九生或百世为魔子魔孙,而后...


致基督徒

以上少许摘录部分,例子举不胜举,希望宗教徒有所醒悟,其他疑惑例如矛盾其实并不冲突,请似着以不同角度视察,基督说叩门必要开门,佛却说了无可得。那是因为说法对象不同,一个对凡夫说,一个对菩萨说,众生根器不同,法要依人。佛对没跃入灵性层面的凡夫说:无所得。这适合吗,基督对菩萨说,你要求才能得,菩萨能进步吗。

或者你又问我为何经典为何在理念存在差异。佛说三千大千世界,圣经没有,佛说轮回转世,天主教没有,佛说众生皆能成就,古兰经没有。我的反问:教主岂是同一时间下来吗,教主们每次开示都会先开会吗。或者他们牧养的是同一类吗。经典没有冲突,而是你的思维知见有矛盾,耶稣可曾有说:三千大千世界不存在,可有说:轮回是妄言。或者说:圣经外的都是外道。

什么是真理,真理在书本中吗,书是不朽坏的吗,真理在传教士那吗,他们有圆通的知见吗,为什么那晓的真理的说:我说法 49年,一句话没说,一个字没露。你视圣经为真理,至高的权威,那必然知晓一切。那耶稣为何决定再来,又为何在圣经说:很多事你们到日后才能知道。又吩咐;神的道是灵活的,你们学了吗?佛又说什么经最高--无字真经。

什么是真理,真理是建立在真的基础,真即是如如不动,不受任何威胁,把真化为理能断灭一切无明,直指人心,真中没有好坏,对错,善恶,他是中道,他是禅,他不判断,他亦不对存在所有事理法象抱任何态度,如此领悟道的究竟,才能激发潜在的禀赋天性,那就是慈悲或者叫爱,全然没有了分别心,若有人如此完全地契与一切万有的空性展现自己,他才能做真理的代言人,因此在这层意义下耶稣才说:我就是真理,道理,生命。难道我们至爱的佛陀不是吗?

亲爱的基督徒,我的弟兄们,你们的爱为何冷淡,难道只显现在赞颂之时,为何在教外就退缩,是谁告诉你们要爱人如己,那来担当你们业力被钉死在十字架而被你们称为主的,说:“爱是恒久忍耐 ,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事;不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理. ",你们领受了吗,并实实在在地做了吗,爱会受思维局限吗,爱能被偏见绑架吗,爱会对你说:我的祖宗叫分别心?那叫爱吗。若你们识得爱,领悟爱唯一的存在本质,凡事为何不以爱做法则去揣摩,包括那些你们所谓“异端的声音”。探索飞碟,外星文明,或者涉及圣经以外的理论这些是异端邪说吗,耶稣说:“不要论断,你们怎样论断人,也会怎样被人论断。

当谨慎言行。存在的一切都有理由,邪说通常有目的,有企图,正见理念只会给予,不会自私,也不会束缚,只会教你自由,爱是逻辑的源动力,而你们通常把推导建立在恐惧,或者惧怕审判,事实上审判主导权在自己,而上帝的审判只会在你确保回归才降临,如此才确立他就是爱。除此只外,一切审判的意义只是教育与唤醒,也为了扶正被扭曲的真理之路。说末世审判是上帝的怒气,是妄言,包含恐惧的因素都不在上帝的属性内。若你们还没根除那撒旦之灵潜伏在内心的分裂种子,永远是落在魔的陷阱,更别说打赢属灵的争战与胜过世界。

圣经疑点很多,亚当是最初的人,那他只有两个儿子,该隐的妻子从哪来;人造塔,神会嫉妒人的聪明把人语言变乱,安放各处?单纯的怒气会把除挪亚一家人外全用洪水淹灭,能将罪恶的人放硫磺火湖烧至永永远远?又能参与大卫的战争灭他国城邦?静下来想,或者这一切不是神所为呢。因为惧怕有哪个教徒诚心问过诸如此类问题,连基本的逻辑都不能辨证,大脑安置又有何意义。亲爱的基督天主教徒,换个角度思量如何,跳出宗教枷锁,并不是叫你们放弃,而是进入一种新的领域来满足自己的求知欲。心灵不解放,没有人能看出真实,枷锁不突破,谁能进入真知,拥有大脑的最大功用就是探索,受了任何制约,则失去他的创造目的,最终就是利用头脑超越头脑,这才是造物主给予我们创造禀赋的意义,这个课程,就是自由之路。

我和遗憾你们的执着失去了宝贵的精神财富,“上帝”代言者不只一位,新时代的大师,克里希那穆,美赫巴巴,奥修,他们也有证书。这说法很可笑吗,那教主们的证书是谁发给他们的,不就是人的信任吗,再加上个爱的签证,这就成了。大师们的智慧和基督佛陀像媲美,谁说没能力导航呢。路仅仅在宗教?那是自欺欺人。

致信佛者

信仰佛陀的善南信女们,若你们还有膜拜偶像,应当更正,禅,是佛陀当年的正统脉流,禅宗创立了佛教的从林制度 ,任何禅堂,就没有提供偶像的佛堂,《金刚经》曰:“凡所有相,尽皆虚妄”。古诗云:“泥塑木雕兼彩绘,涂青抹绿又装金。若言此是如来相,笑煞南海观世音。”佛说若以音声求我,以色求我,是人行邪道,不得见如来,泥菩萨过江,自身难报呀。况且找个精神的慰藉获得心灵的平安,路有很多,激发虔诚也不用拘泥与膜拜形式。要知道未来大同时代的宗教是没有偶像的,要找师傅,那可是小隐与林,大隐与市,高人遍步红尘中,庙宇之内却没有佛。愿你们广结善缘,以正法修持,都摄诸根,熄灭无明,观心见性,到达彼岸。(我是对走在信佛误区的大众说,开悟的高僧大德除外)

大乘佛法超越了一切宗教,是真正的成圣法门,唯有佛法才是众生离苦得乐的究竟解脱。知晓佛法真谛者,应该明了,佛法就是未来大同宗教的导航。

其他少数宗教徒“受伤”更深,甚至有些演化极端了,已经走向与爱背道而驰的地步,还有打着宗教旗子提出“圣战”口号的,而死在“荣耀的圣战”下都是无辜的人,我们还能说什么,只能默然……

自我感言

宗教文化很美,很吸引人,我的网站也借用了宗教元素,教堂很美,诗歌很美,庙宇雕塑的佛陀菩萨的庄严法相也都很美,以至有种神圣纯洁让人崇敬,这美能温柔地触动内心深处的弦,因为超越了凡尘俗世,渴望美,是我们与生惧来的天性,因为我们是那近似完美中分裂出来的,那美是真正自然的,和谐的,没有分别心的,纯净的。那种美是全然喜悦,完全满足的,我们现在没有,才会恋慕,那是因为我们心里有分别,灵就成了有缺陷,它渴望合一,因为所有个体灵本来都在一起。耶稣和佛陀的心境纯美,他们没有分别,没有“我”,他们超越了那阻碍美的分别心,分别心扭曲了美。我们向往美,还需要分别吗?

红灯,绿灯,黄灯,宗教徒大多在十字路口这样徘徊,走出来的,都超越了宗教,脱下了枷锁。还在其中的,就要面对无数来往的车流,哪怕走在人行道,也要小心翼翼。

结语:

基督徒盼望基督再来 ,犹太人期待弥赛亚,佛教徒期待第五佛,伊斯兰教徒期待马赫迪,印度教徒期待克利须那。我要告诉你们,再来的“他”或者“他们”不会衍生哪派宗教,而是颠覆某些变质的陈旧教理,重新整合,实现未来的真理圆融,展现大同。大同时代的宗教没有纠分,没有对立,没有毁谤与排斥,那时,他们已知五教的根源,五教的渊源与五教的因缘,他们相亲相爱,相互尊重,和谐共处。

而此时,就是打破宗教藩篱的时候,所有新时代求道者行动起来吧,未来民族,国家,政权的一切大同都建立在信仰大同的基础上,让我们的精神潜移默化影响传统宗教,把我们的光去凝聚在一起,点燃新时代的火炬,照亮群生。尼尔写与神对话成功地顶住宗教的压力,若水为了基督的新启示还在到处奔波,他们都是勇士,只有勇士才能吹奏大同的号角。动起来吧,传播新时代的真理信仰,一起在太阳底下地欢乐地播种,我们荣耀,我们骄傲,因为我们是--新时代荷光者。