谁会为谎言而死?
文章来源: 虔谦2006-05-21 14:18:09
这是我寻主第一书里提的问题。

世界两千多年来,圣经和圣经所记载的耶稣事迹和真理从来就没断过被挑战。为什么圣经几千年不倒?为什么耶稣没有停止过进驻和改变人生?耶稣震撼、感动、开启、改变了我,阿门!原因之一就是圣经和圣经所记事迹的可信。圣经本身写作夸度大,在不同时间地点不同人写出的福音书以及新约其他书信,事件的吻合,信念的内在一致,口气的恳切,新旧约之间的对应,都让我心服。我本来是不信者,我最喜欢的就是到网上去欣赏那些知识满满智慧滔滔的人们如何挑战圣经。但是当我用敞开的心胸自己去读圣经,从旧约到新约,我真的服。我读到的是神的整体救恩,神下凡和人的接触,神的启示,神的牺牲。一句话,神对人的关心和爱。再回到信者的评论,考古学家们一直想找耶稣复活的反面证据,找不到。有考古学者在这个过程中自己成了信者。为什么?因为他们发现耶稣复活是颠扑不破的事实和真。

人会为金钱财富而丧命,会为爱情去死,但是,没有人会为谎言去白白送命。耶稣十二门徒亲身跟随耶稣日日夜夜,听他的教诲,看他的神迹。就算这样,当耶稣被羞辱被钉死十字架之后,门徒们还是大有做鸟兽散的情形,直到耶稣复活,向他们一一显现,甚至显示他还带血的手。这之后,连最多疑的多马都奋发起来。他们相信耶稣是基督,是神的儿子,是神的福音。十二门徒绝大多数以被处死殉福音之道。使徒约翰则是为主传道直到生命最后一刻。保罗最初是反基督的,耶稣向他显现,感动了他。保罗为传福音辛苦漂泊,远征罗马,整个传教过程物质的精神的艰辛无比,度过了简直活不下去的时刻,不少心路记载在他的 <歌林多后书>。为的什么?就是这位保罗,在他的 <哥林多前书> 13 章里向人们定义了爱是什么,并告诉人们:爱永不失败。

基督徒传福音,不是为了争辩高下,而是爱神爱人的生命实践。我读过的另一本书问过这样一个尖锐的问题: Do you care? 你 care 不 care 人的迷失?人和神的分离? CARE 不 CARE 耶稣的吩咐? CARE 不 CAR 那些上天无门的人们?CARE 不 CARE 爱?

下面就和大家分享几段经文。谢谢!

尊敬的提阿非罗先生,因为有许多人,已经把在我们中间成就了的事,按照起初亲眼看见的传道人所传给我们的,编著成书;我已经把这些事从头考查过,认为也应该按着次序写给你,让你晓得所学到的道理,都是确实的。 (路加福音 1:1-4 作者路加 )

提阿非罗先生:我已经写了前书,叙述耶稣开始所行所教的一切,一直到他借着圣灵吩咐所拣选的使徒之后,被接上升的日子为止。他受难以后,用许多凭据向使徒显示自己是活着的。他向使徒显现,并且讲论 神的国的事,有四十天之久。(使徒行传 1:1-3 作者路加)

耶稣在门徒面前还行了许多别的神迹,没有记在这书上。但把这些事记下来,是要你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且使你们信了,可以因他的名得生命。(约翰福音 20:30-31 作者约翰)

论到太初就已经存在的生命之道,就是我们所听见,亲眼所看见,仔细观察过,亲手摸过的;这生命已经显现出来,我们见过了,现在也作见证,并且向你们宣扬这本来与父同在,又向我们显现过的永远的生命。我们把所看见所听见的向你们宣扬,使你们也可以和我们心灵相通。我们是与父和他的儿子耶稣基督心灵相通的。我们写这些事,是要使我们的喜乐充足。(约翰一书 1:1-4)

我不以福音为耻;这福音是 神的大能,要救所有相信的,先是犹太人,后是希腊人。(罗马书 1:16 作者保罗)

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是值得完全接纳的。在罪人中我是个罪魁。可是,我竟然蒙了怜悯,好让基督耶稣在我这个罪魁身上,显明他完全的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。(提摩太前书 1:15-16 作者保罗)

Shine Jesus Shine, Blessed be Your name, 愿神爱满天下。