个人资料
盈袖2006 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

复活节 哈利路亚

(2007-04-08 23:53:08) 下一个

这个复活节对我来说非同寻常。我的心归向了神。我还没有受洗,没有最后决定,但我隐约知道我终将是神的儿女,只是时间的问题了。 

自从我二零零三年第一次去教会以来,已有近四年的时光。我知道自己是一个顽劣的儿女,没有做好自己的功课。可是现在我明白了,神依旧是怜悯我的,他从没有放弃我。 

我是用了三年多的时间,才放下了自己的骄傲,用心来仰望神。倔强倨傲的我从不肯向神求什么,很少的祷告也只是要求他让我看到他,感受到他。可是那时的我不懂得,若我不把心打开,不诚心地求,我是感受不到他的。 

我的身边有一个非常热诚地仰望神,追求基督真理的同事。我和她之间有很多很多的辩论,我向她提问题,与她争辩。有的问题她可以回答,有的她也不得要领。我于是依旧徘徊着。时而感动,时而疑虑,而疏离。可不曾想在辩论中我的灵命却是不知不觉地成长了。 

她说我一定要求,我就会有感动,一定会有。去年十月,我向天父祷告,向他保证:这一次如果他引领我,我绝不抗拒。 

很快就有很多事发生,似乎是偶然,却以不同的方式点醒我。很多我纠缠已久的问题以难以置信的简单的方式化解,我的心里开始有了信。远志明的演讲对我影响尤其大,有意思的是我听了他第一次的布道后有感受,但并没有开窍,直到他几个月后又来温哥华为电视片《福音》的首映式布道。这一次我深受震动,加上我一位认识很久的姐妹将远志明上一次的所有布道的CD借给我,由于《福音》给了我难以想象的启发,我很快将这些CD都听了。此时一个偶然的机会,另一个同事又借给了我《十字架》和迦南圣诗。很奇妙地,我的理解有了翻天覆地的变化,好像很多年的点滴积累一下子发生作用,产生了一个质的飞跃。 

《福音》令我最终放下了自己的骄傲。我一直都敬畏神,可是却据着人类最可怕的骄傲,不能在神面前谦卑。我也不知道这一决定性的变化是如何完成的,可能就是神的引导吧,因为我向他敞开了心,求他做工。 

我不知是怎样放弃自己的骄傲的,它原是我活着最重要的,重于一切的基础。它就这样消失了,神把它拿掉了。我很明白,纵然我的身体没有跪下,我的心已经匍匐在神的脚下。我爱他,敬仰他。在他的面前我是极其卑微的。 

我终于放弃了要搞清一切的愿望,承认了自己的智慧是多么有限,远远不能判定神的意图和作为。我不知道我是如何改变的,心里的疑问哪里去了?好像一下子它们都变得不重要了,有一种超逻辑的力量取代了它们。我惊异于此,不得不赞叹神的作为,很多事并不是以我们想象的方式来成就和改变的。

很多过去读过的圣经的片段突然显出我不曾领会的意义,好像眼睛上的蒙布被揭去了似的。神字字句句讲的清楚,为什么我以前就读不懂呢?一个个环节打通,我的心充满了喜悦,充满了感恩。我突然生出了读圣经,去追求的愿望。四年来,我从没有好好读过圣经。我至今还是没有天天祷告的习惯,但是我知道,我很快会的。我的心很平静,等着自己的愿望出现。

我想既然我有这样的感动,GOOD FRIDAY就去参加了一个教会的活动。没想到我有了更深的感动,我真的不知道这是怎么发生的,受难的经过我读过,看过很多遍了,从来没有这样地觉得这就是真正发生的一切。我感受到了神的苦心安排,感受到了耶稣的爱,他为我们承担的苦痛和羞辱,以及他成就的事业。我的心很痛,流下了泪,因耶稣这洁净纯善没有丝毫罪孽的羔羊为了我们的舍身,和他对天父的信,顺从。他祷告说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。” 

所有的人都笑他,侮辱他,说你如果是SAVIOR,那就救你自己吧。可是我们人不明白神的意思,神的计划。神不是以我们的方式成就事情的。耶稣,他来到世上,是所有人的王,可是他不是我们想象的王似的威风。他出生在马槽,是木匠的儿子,没有读过书,奔走在最低下的人当中,拣选低贱的人做了门徒。。。他有大能,但从不以我们想象的方式施展。我们这些卑微的罪人啊,还看不到自己的丑恶。 

神爱世人。我现在明白了这句话的意思。他不是不能救自己,他是要成就神的意思,要忍受所有的苦痛和羞辱来成就神的计划,用自己的血,洗清世人,拯救世人。耶稣说过:我就是生命,道路,真理,若不籍着我,没有人能到父那里去。因了他,才有我们回归到父那里去的可能,才能重新建立起和父的关系。 

如果他是这样一个王,这样一个神,拥有这样的爱,我想我愿把一切给他,追随他,为他所用。我深深被他感动,为他流下热泪。 

我曾经说:为什么我要相信这一切,圣经不过是一本书。现在我还是有疑问,但是我已经经历了神,我要去追求,我相信神会引导我,走过所有的疑问。一味的质疑有什么用?我们真的要放开我们惯有的思维,行为方式,去经历,体会。这世界大得很,不是我们想象的那样。我们的生命乃至智慧都太有限了。我们坚硬的心啊,要怎样才能打开。 

我于是想一定要参加周日(今天)的崇拜,欢庆耶稣的复活。我想我真的是圣灵充满的状态,那样的感动,在赞美他的歌声里。要伸出双臂来接受他的爱,来彰显他的荣耀。周五那天牧师说:三天后复活,是因为这个世界需要一些寂静。我想是的,我们需要一些寂静,来警醒,来思索,来做一个决定。我今天第一次自作主张领了圣餐,虽然我没有受洗,但我有了这心,要纪念他,要用这饼和杯来警醒自己。 

我想我是有福的。三年了,我不去教会,不读圣经,不祷告,在和别人的辩论中口出狂言,可是神没有怪罪我,没有放弃我,他耐心地等我向他打开我骄傲的心,揭开被蒙住的双眼看到他,从黑暗里走出来,走向他。 

很多的念头会到我的脑海里,我知道这不是我的,我是没有能力有这样的念头的,神是怎样对我做工的呢? 

我不知为什么突然这样想,我已抛却了骄傲,现在我要学习顺从,和宽容。天父,是你这样对我说吗?你要带领着我,装备我,让我为你所用吗? 

我赞美我的天父,我愿他的国降临,愿他的旨意行在地上如同行在天上。荣耀归于神。愿更多的人能够体会临到的爱。祷告是奉着我主基督耶稣的名。阿门!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (6)
评论
盈袖2006 回复 悄悄话 Wuximm: I am happy to see you again too. Do drop me lines so that I know you were here. I will write more about my experience about tea during this trip when I get some time.
Wuximm 回复 悄悄话 Welcome back, I sure missed you while you were away. I love the piece about your tea trip in Han Zhou, I wished I could have be there with you two. Hope you write more.
盈袖2006 回复 悄悄话 尔尔,浦江客:谢谢你们。我现在有很多感动,想要多经历,但还没有最后决定。很怕失去自我:)
小麦子:我们俩是有很多共同点,这从文章里看得出来。其实我们经常在互相走动的一些写手都是一类人。认真,诚恳,不愿意对生活失望,不愿意对未来悲观,无论发生什么。真高兴有互联网,让我们彼此认识。
小麦子小麦子 回复 悄悄话 第一眼看见盈袖的字就喜欢. 一直以为是因为你说的话我早有同感. 渐渐明白其实更因为里面的诚意.
尔尔 回复 悄悄话 不约而同地, 和浦江一样, 我想说, 我真为你高兴!

虽然我不是基督徒, 我却常常祈祷, 无论是大事小事, 有时候我都怕祈祷太多有烦扰之闲. 我深信我们的智慧有限, 许多的道理我们无法理性地去理解. 所以我一向觉得信仰是一种体验, 一种追随, 不是科学论断. 所以有些问题我们无法回答又有什么关系呢? 我们只要信, 信了再去做就是了. 有信仰的人是有福之人哪!
浦江客 回复 悄悄话 I am very happy for you although I might have different points of view. Eveybody needs to have some kind of faith, only the object and format of faith might be very different.
登录后才可评论.