个人资料
独啸天 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

假如我是上帝

(2019-04-12 09:47:50) 下一个

假如我是上帝

二零一二年初,有一位旅居在德国的华人女士,在报纸上撰文宣称:假如我是上帝,我将派遣大量的天使,让地球上的人类消除战争,实现人类永久和平……

第一节   上帝说

毫无疑问,这位女士是无神论者;或者没有多少神性崇拜的非常有限的有神论者。她对“上帝”一无所知。

一、有神论的观点认为,上帝是永恒存在的,宇宙、万物、人类都是由上帝创造的。上帝拥有主宰宇宙中万事万物的一切能力或者权力。

A、单一神论。例如犹太教、基督教、伊斯兰教等认为:上帝是主宰宇宙中的一切的唯一真神,人类只能按照上帝的旨意行为处事,才能得救。

B、多元神论。例如印度、古希腊、古埃及等认为:主宰宇宙和人类命运的神,不是唯一的,而是由众多的神,各司其职来共同主宰人类的命运。人类也只能按照众多的神的不同意旨,而行为处事,才能得救。

C、混合神论。例如中国:主宰宇宙和人类命运的神,不是唯一的,而是由不同宗教或信仰(儒家、道教、佛教等)的、众多的神,来主宰人类的命运,每一种宗教或信仰的神,都拥有主宰人类命运的能力或权力,人类只能按照所有不同宗教或信仰的神的各种意旨,而行为处事,才能获救。

二、无神论的观点认为:上帝是不存在的、是虚无的。

A、有学者认为:原始人对自然现象的无知和恐惧,而产生的原始英雄或图腾崇拜,而形成的各种各样的“神灵”崇拜。随着时间的推移,这些“神灵”逐渐主宰了人类的精神思想意识。

B、有学者认为:宗教信仰是对古代英雄崇拜的精神思想转化,宗教的神是由世俗的人逐渐演化而来的。

C、按照进化论的推理:人类在自然进化的过程中,为了建立一个适合大多数人类,能够生存的环境,利用人类的智慧,逐渐产生了宗教信仰和神灵崇拜,来约束人类自身本能欲望的泛滥。因此,上帝是人类智慧的产物。(这是本人的观点)

第二节    中国人的上帝

占中华民族主体的族群——汉族,是一个混合神灵崇拜的民族:既信仰儒家封建神权的“君权神授”的“天子崇拜”,也对道教的各种神灵和佛教的各种神灵礼敬有加,即使不信仰者,也是“敬鬼神而远之”。而且这三种不同的信仰的神灵相互交织、混合、融合。例如家喻户晓的儒家人物——关公,在漫长的历史演变过程中,关公成为道教的关帝,也成为佛教的护法。

一、宣称是儒家的上帝——天。

(一)、假如那位华人女士宣称是儒家的上帝——天,她会得到什么结果呢。

A、如果在中华民国以前的封建时代,那位女士有两种可能的结果:

a、被人告发,被儒家封建神权占有者处死,并且可能抄家灭族——那是诛灭九族的“妖言惑众”的大罪。

b、机缘非常好,获得人们拥戴,当了女皇帝(例如武则天)。

B、在中华民国时代,那位女士有三种可能的结果:

a、被人当作疯妇,在驱逐和殴打中生活。

b、机缘非常好,拉起一支大军占山为王,成为封建军阀。

c、本身是有名望的文化人,被同僚认为是呓语而已,被社会大众当着茶余饭后的谈资。

C、在文化大革命时代,那位女士只有一种结果:关进牢房或牛棚,成为被专政或批斗的对象,其家人受到牵连,成为“反革命”或“牛鬼蛇神”的家属,生活在社会歧视和白眼的风雨飘摇之中。

D、在现代中国,那位女士有三种结果:

a、如果她是村妇,到处宣传她是“天”——“天子”的母亲,被人当作神灵崇拜;或者当作疯妇,被关进疯人院。

b、如果她是普通妇人,到处宣传她是“天”,而且许多人聚集在她的周围,引起社会轰动,她将会以“反革命罪”,或“妖言惑众罪”、或“破坏社会治安秩序”罪被关进牢房。

c、如果她仅仅是一个写文章卖字为生、混“共产党的饭”吃的文化人,被人们认为是呓语而已。

(二),如果她真是儒家的上帝——天。她将会派遣她的儿子——天子统治华夏,她的儿子拥有至高无上的儒家封建帝王神权,不受任何制约,可以杀人放火、为所欲为。而聚集在她儿子身边的儒家封建权贵,也是她派遣的天使——“文曲星”或“武曲星”等。

中国底层“刍狗”只能在她的儿子或她手下的天使的统治下,痛苦无助地呻吟。

二、宣称是道教的上帝——玉皇大帝。

A、宣称是玉皇大帝的结果:在中国各个时代,与宣称是儒家的“天”一样。

B、如果她是真正的玉皇大帝,她会派遣她的儿子——天子统治华夏,她的儿子拥有至高无上的儒家封建帝王神权,可以在人间为所欲为。她派遣她的天使——“文曲星”或“武曲星”辅助她的儿子,在人世间肆无忌惮地欺辱、压迫、剥削中国“刍狗”。

一些具有“道根”或“仙根”的道教人士——也就是曾经在天上犯罪的天使手下,为了自己重新修炼成仙,可以在人世间随意奸杀幼女、幼童,童男童女的生命,成为他们修炼成仙的“药渣”……道士可以借助玉皇大帝等神灵的名义,进行“烧符化水”、“驱神弄鬼”,让普通民众跪伏在玉皇大帝等神灵下。

三、宣称是佛教的上帝——佛祖。

A、宣称是佛祖的结果,在中国各个时代,与宣称是儒家的“天”大致相似,不同的区别,可能是作为“邪教”首领被镇压。

B、如果她是真正的佛祖,她要求居于中国社会下层的佛教徒,对来自社会上层的儒家封建神权的压迫、剥削、欺辱等,要逆来顺受、甘之如饴,因为这是归还自己前世所犯的“孽报”;而居于社会上层的佛教徒可以心安理得、肆无忌惮地压迫、欺辱、剥削社会下层,因为这是接受自己前世所做的“善报”……这与佛教要求“行善”的精神,并不背道而驰。因此中国佛教徒一边默默忍受前世所犯的“孽报”——来自儒家封建神权强加的痛苦;一边接受前世所做的“善报”——以儒家封建神权作恶;一边修建佛教建筑、塑造佛像金身等“行善”——希望为来世获得“善报”。

第三节   印度教的上帝

印度教对上帝的定义很随意,世界上的万事万物都可以作为印度人的上帝。因此印度人的寺庙里供奉着各种各样的偶像或动物形象。

一、宣称是印度人的“上帝”,有什么后遗症,由于笔者对印度文化无知,不能妄下结论。

二,如果真是印度人的上帝。她将派遣她的天使手下,不遗余力地维护印度的四个种姓、男女等之间的不平等。低种姓的印度人永远生活在被歧视和压迫之中,他们路过高种姓的印度人的家园前,只能侧身而过,连偷窥高种姓的印度人的家园的权利都没有……

第四节   伊斯兰教的上帝

伊斯兰教的上帝——真主安拉,是伊斯兰教徒的唯一真神。所有的伊斯兰教徒都必须按照真主安拉的旨意行为处事,才可能死后得救,进入天堂。

一、宣称是伊斯兰教的上帝——真主安拉,有什么样的结果呢?

A、如果在政教合一的伊斯兰教国家里,或在几十年前,如果在穆斯林面前宣称是他们的真主安拉,这些穆斯林将会立即拔出阿拉伯弯刀,插进妄言者的身体里;或者交给穆斯林政府,经过审判后,以乱石砸死(如果她还是处女,先奸后杀)。

B、如果在伊斯兰教原教旨主义者前,如塔利班组织、“凯达”组织等,宣称是他们的真主安拉,性命立即不保,他们手中的阿拉伯弯刀直接刺进妄言者的心脏,或割断喉咙(如果她还是处女,先奸后杀)。

C、如果在生活在欧洲的穆斯林面前,宣称是他们的真主安拉,如果这些穆斯林完全接受欧洲的言论自由观念,他们会认为妄言者非常无知;如果这些穆斯林没有接受欧洲的言论自由观念,认为侮辱了他们的信仰,他们可能与妄言者争辩、或大打出手、或起诉于法庭……总之要讨说法。

二、如果她是真正的伊斯兰教的上帝——真主安拉,她将派遣她的天使手下,不遗余力地维护伊斯兰教的法律尊严,妇女永远享受不到与男人真正平等的地位。

她会派遣她的天使手下,出任伊斯兰教原教旨主义者,凡是“不顺从”真主安拉者,格杀勿论。

她会在天堂里准备七十多个美丽的处女,为屠杀不顺从真主安拉的非穆斯林平民,而自我牺牲者;或以人肉自杀炸弹的方式,攻击容忍异教徒存在的手无寸铁的穆斯林平民,而勇敢献身者……

第五节   犹太人的上帝

犹太人的上帝——耶和华,是犹太人和基督徒的唯一真神。所有的犹太人都必须按照耶和华的旨意行为处事,才可能得救,否则就会遭受到耶和华的惩罚。

一、宣称是犹太人的上帝——耶和华,有什么样的结果呢?

A、在公元前,如果在犹太人前宣称是犹太人的上帝——耶和华,毫无疑问,将会被钉死在十字架上。(耶稣基督仅仅宣称是耶和华的儿子,而被钉死在十字架上)

B、在现代的以色列国、或犹太人面前,如果宣称是犹太人的耶和华,应该无事,因为犹太人接受了欧美的言论自由的观念;但是他们会对妄言者嗤之以鼻。

二、如果她是真正的犹太人的上帝——耶和华。她会告诉犹太人:你们是耶和华的唯一选民,是地球上能够唯一得救的人类;你们经历无数的苦难之后,如果仍然对我忠贞不二,我将赐予你们幸福美满的生活……

她教导犹太人:你们要以“眼还眼、以牙还牙……”当巴勒斯坦的小毛孩向你们扔了一块石头,你们向他们以子弹还击。

第六节    基督徒的上帝

基督教的上帝——耶和华,是基督徒信仰的唯一真神。所有的基督徒都必须以耶稣基督的《福音书》上的教诲,作为自己的行为准则,死后才能复活,进入天国。

一、宣称是基督徒的上帝——耶和华,有什么样的结果呢?

A、如果是在中世纪的欧洲,宣称是基督徒的上帝,将会受到宗教裁判所的审判:如果妄言者立即改口,能够保全性命;如果妄言者始终坚持自己的宣称——就是基督徒的上帝,等待的将是火刑。

B、如果是在现代,宣称是基督徒的上帝,欧美的基督徒尊重妄言者的观点:因为任何人都有言论自由的权利,欧美的资本主义国家政府,还会专门保护妄言者的人身安全。

还有非常微小的可能:在她的申请下,欧美的资本主义国家政府,给妄言者提供资金,让她努力研究、寻找一种理论根据,证明她就是不折不扣的“上帝”……

二、如果她是真正的基督徒的上帝——耶和华。她会派遣自己唯一的儿子——耶稣基督到人世间,为了人类的种种邪恶,以自己的肉体、鲜血、生命而赎罪,以唤醒人类对耶和华忠贞不二的良知。

她要求地球上邪恶的人类,以“平等、博爱”的精神,作为行为准则,为自己的邪恶赎罪。她要求基督徒,首先“要打败你们的敌人,然后再去爱他们”。

第七节   印第安人的上帝

十六世纪前的印第安人所信仰的上帝——是太阳神;现代绝大多数印第安人信仰基督教。

一、宣称是印第安人的上帝——太阳神,会有什么样的结果呢?

A、在古印第安人前,如果宣称是他们的上帝——太阳神。古印第安人将会在太阳神庙前,举行庄严、盛大、神秘的祭祀太阳神仪式:剖开妄言者的胸脯,取出心脏放入祭坛上;砍下头颅,取出脑髓,放入祭盘里……最后剩下的四肢血肉,被高贵的祭师们分食。

B、在现代信仰基督教的印第安人前,如果宣称是他们的上帝——耶和华,这些印第安人不会有什么特别举动,因为妄言者具有言论自由的权利。

二、如果她是真正的古印第安人的上帝——太阳神,她会教导印第安人:你们吃掉你们的战俘,是合情合理的,那是我赠予你们的世界上最高贵、最美味可口的食物……

第八节   地球人的上帝

如果那位华人女士,真正地是地球人的上帝,她将会:

A、在中华大地派遣她的儿子——“天子”统治华夏“刍狗”,派遣她的天使——“文曲星、武曲星”等鱼肉华夏“刍狗”,教导“刍狗”们:“非我族类、其心必异”。

B、在印度,派遣她的天使,竭力维护印度的四个种姓制度、男女等之间的不平等。在强大的敌手前,以“非暴力”作为抗争手段;在弱敌前,以暴力压服。

C、在伊斯兰教族群,她派遣天使:凡是不“顺从”真主安拉者,格杀勿论;准备七十多个美丽的处女,作为礼物赏赐给“让以人肉炸弹攻击异教徒,或攻击能够容忍异教徒存在的穆斯林,而自我牺牲者”。

D、在犹太人里,她宣称:“以眼还眼、以牙还牙”。

E、在基督徒里,她派遣天使:“你们要征服敌人,然后再去爱他们……”

总之,只要地球人的上帝真正存在,人类不可能有和平。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
回复 悄悄话 随着人类的进步,整体受教育的程度会越来越高,整体智力水平也会逐渐上升,宗教应该是逐渐退缩的。

人类文明应该是往一级,二级,三级这样进步,虽然目前还是0,7级,但最终可以掌控宇宙,达到今天宗教里面上帝的能力。

---------------------------

那是不可能的,
mikecwu 回复 悄悄话 随着人类的进步,整体受教育的程度会越来越高,整体智力水平也会逐渐上升,宗教应该是逐渐退缩的。

人类文明应该是往一级,二级,三级这样进步,虽然目前还是0,7级,但最终可以掌控宇宙,达到今天宗教里面上帝的能力。
独啸天 回复 悄悄话 谢谢你
陈和春 回复 悄悄话 我们人类在四个方面存在极大的弱点,要小心,一旦成瘾很可能无力自拔:
(1) 毒品: 产生进入“天堂”,超越“时空”的幻觉。(被自己的神经元欺骗)
(2) 色情:产生占有征服全世界所有“美”的欲望和幻觉。(人不可貌相,海水不可斗量,被自己眼睛所欺骗,一个人真实的美是肉眼看不见的,能够看到的只是表象)
(3) 金钱:产生拥有全世界所有“财富”的幻觉。(事实上,金钱不是财富,在被兑现成为“财富”以前,仅仅是“数字”或者“钞票”,被自己的贪婪欺骗)
(4) 权力:产生自己像“神”一样的幻觉,无所不能。(人绝对不可能是神,被自己的人格(骄傲)欺骗,就像机器人永远不可能是真正的人一样,它无论如何接近于人,像人?都不是人)
很可惜,事实上这一切都仅仅是我们人类在物质世界中真实性“感受”而产生的“幻觉”。 这些都不是客观真实的存在,然而,对于这种“幻觉”的追求,往往导致人的堕落,甚至于坠落无底深渊。
登录后才可评论.