好心有好报

Just wish I could share some personal ideas maybe you will interesting
正文

分享见证:我的信主历程(八)God Is Planning To Bless You

(2017-07-28 18:51:44) 下一个

分享见证:我的信主历程(八)God Is Planning To Bless You

 

你们因信基督耶稣都是 神的儿子,你们受洗归入基督的都是披戴基督了。加拉太书 3:26-27

 

太太2016年5月受洗以后,我陪她参加了Moraine Valley Church组织的专门针对新信主的基督徒进行的培训,遂与不少本地虔诚的基督徒家庭有了更多的接触。他们有的几代人都赴海外传道,有的几十年如一日不计回报地坚持同一个项目,有的常年游历在俄罗斯,有的自发到美墨边界为条件恶劣的难民和偷渡客盖房子。关键是他们只是美国千百万社区教堂中的一个,所有的项目没有任何政府背景,全部经费来自社区教徒们的自发捐赠,所有人员都是社区教徒做自愿者。是什么力量使这个社区不同背景的人放弃物质诉求全部凝聚起来?难道真如聪明的国人所认为的,全都愚昧中邪了吗?所有的这些我们直接看到和感知到的事实,都让我们十分受感动,受激励。

太太为此经常劝我尽快受洗,我却依然顽梗,自以为是,故意忽视经年来 神对我们全家的看护保守和实实在在的受益,顽固地坚持自己从来没有感受到圣灵,从来没有认知到 神的呼召,从来没有感觉 神回应过我的祷告。

在一贯性的思维模式——神不回应就是信错了神的观念误导之下,自以为了不起,读完了三遍《圣经》,相信神,相信主耶稣,相信三位一体的我为什么会感受不到 神的呼召?我甚至很无礼地质问给我们培训的老师:为什么 神从来没有回应过我的祷告?我清楚地记得当时他们一脸的尴尬,不知说什么好。

神终于在2016年9月18日用 祂的方式让我再一次顿悟了。

那一天,我们全家像往常的周日一样到教堂参加主日崇拜,我扫了一眼当天的布道主题——God is Planning to Bless You,一个问题就闪现在我脑海:这难道是 神在回应我的祷告?

诗歌敬拜开始以后,忽然止不住的眼泪充满了我的眼睛,这是第一个神迹,因为我自从青春期以后近30年就再也没有哭过,即便2011年7月当得知我母亲去世的噩耗时,我充满痛苦,想哭却没有眼泪。

紧接着第二个神迹是我发现能听懂Pat牧师的每一句话,象母语一样无需经过任何翻译。当读到“加拉太书” 3:26-27,“So in Christ Jesus you are all children of God through faith, for all of you who were baptized into Christ have clothed yourselves with Christ” ,我却读出了相反的意思:因你不信基督而不是 神的儿子,你未受洗归入基督就没有披戴基督。

我的英文表达不很自如,为了不引起其它慕道友的误解,我的英文见证隐去了最重要的神迹:这时,我耳边听到有声音用英文说:“我为什么要回应你?我为什么要保佑你?” 瞬间,圣灵使我顿悟: 能成为基督徒本身就是 神的恩赐,世上没有一个人是配得,蒙 主的拣选是自己额外的福份,正如”路加福音” 15: 11-32讲述的浪子一样,自己若不回头,怎么能够感受得到天父敞开的爱?

回家的路上,我把意欲尽快受洗的决定告诉了太太,她觉得非常突然,非常吃惊,而且完全不记得Pat 牧师在布道时提过”加拉太书” 3:26-27这两节经文,怎么解释也说不清。一回到家,我来不及去翻找我们日常研读的《圣经》,随机从书架上抓了一本全新的且从未读过的版本,一翻开,这两节经文赫然就印入眼帘!

这是那一天的第四个神迹!

我还敢再顽梗么?我还能再犹豫么?


 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.