JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

经历神(三)圣灵将祂领到旷野

(2019-08-16 08:42:46) 下一个

  路加福音4章1-14节:

  耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将祂引到旷野,四十天受魔鬼的试探。那些日子没有吃什么,日子满了,祂就饿了。魔鬼对祂说:“祢若是神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物!”耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”魔鬼又领祂上了高山,霎时间把天下的万国都指给祂看,对祂说:“这一切权柄、荣华我都要给祢,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。祢若在我面前下拜,这都要归祢。”耶稣说:“经上记着说:‘当拜主祢的神,单要侍奉祂。’”魔鬼又领祂到耶路撒冷去,叫祂站在殿顶上,对祂说:“祢若是神的儿子,可以从这里跳下去! 因为经上记着说:‘主要为祢吩咐祂的使者保护祢,他们要用手托着祢,免得祢的脚碰在石头上。’”耶稣对祂说:“经上说:‘不可试探主祢的神。’” 魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。耶稣满有圣灵的能力,回到加利利,祂的名声就传遍了四方。

  我们进入这个新的系列主题——圣灵, 今天是第三讲。前面两讲中我们提到圣灵如风,随着自己的意愿吹动运行,我们看不见,无法预测,亦无法掌控。唯有祂能将生命注入灵里失丧的人,使他重生,因为“从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵。”(约翰福音3章6节) “从肉身生的,就是肉身”(指的是人的肉身),但唯有神的灵才能从灵里重生出新的生命。(第6节:“从灵生的,就是灵”。)唯有祂能更新我们的生命,让我们活出基督的样式。

唯有神的灵才能从灵里重生出新的生命。

  在第二讲里,我们更进一层地解说了基督徒怎样可以祷告,祈求神赐下圣灵,使圣灵充满我们。我们介绍了圣灵的特征,与邪灵不同,并且借着许多例子表明祂自从创造天地之初就已存在,祂使耶稣复活,又继续引人归主,洁净灵魂,使基督徒成圣的奇妙作为。圣灵是三位一体的神其中一个不可忽视的位格。我们继续寻求,继续祷告,盼望圣灵重新吹来,重新释放祂的大能,复兴我们,复兴教会, 因为我们迫切需要祂!

  今天我们要看一个新的题目,那就是圣灵在主耶稣基督生命里的工作。这个话题是否有些出人意外呢?难道神的儿子耶稣也需要圣灵的引导吗?这是一个巨大的题目,所以我们将聚焦在耶稣在旷野受试探时前后所发生的那些事件。路加福音4章这里清清楚楚的说,“圣灵将祂引到旷野”,后来祂就面对极大的试探。我们要研读的重点倒不是魔鬼,而是圣灵,以及祂在耶稣基督被试探之前,之中,之后所担当的角色。这些可以用五个元素来概括:顺服,确据,试探,能力,和自由。

  一、顺服

  这故事开头的第一件事就是耶稣的顺服。路加福音3章21-22节告诉我们,“众百姓都受了洗,耶稣也受了洗,正祷告的时候天就开了,圣灵降临在祂身上,形状仿佛鸽子;又有声音从天上来说:“祢是我的爱子,我喜悦祢。”马太福音3章13-15节说耶稣受洗是一个义的举动:“当下耶稣从加利利来到约旦河,见了约翰,要受他的洗。约翰想要拦住祂,说:‘我当受祢的洗,祢反倒上我这里来吗?’耶稣回答说:‘你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。’于是约翰许了祂。”虽然耶稣没有需要悔改的罪,祂仍然像百姓一样,顺服受洗。耶稣公然与以色列国认同,祂藉此实行了父神的旨意。

  二、确据

  耶稣正受洗的时候,发生了两件惊人的事。第一,圣灵降临在祂身上,形状仿佛鸽子。第二,父神赞许的声音从天上来说:“祢是我的爱子,我喜悦祢。”(路加福音3章22节)在这当儿,神三位一体的位格同时都一起显现了:神子耶稣,圣灵如鸽子降临,父神说话的声音。耶稣是真实的弥赛亚救主,我们岂还需要更大的确据?

  三、试探

  紧接着耶稣的受洗,使徒路加插入一段很长的家谱,从耶稣追溯到“亚当是神的儿子”(路加福音3章38节)。之后路加福音4章1-11节记载着耶稣受试探的故事。

  耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将祂引到旷野,四十天受魔鬼的试探。那些日子没有吃什么,日子满了,祂就饿了。魔鬼对祂说:“祢若是神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物!”耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’” 魔鬼又领祂上了高山,霎时间把天下的万国都指给祂看,对祂说:“这一切权柄、荣华我都要给祢,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。祢若在我面前下拜,这都要归祢。” 耶稣说:“经上记着说:‘当拜主祢的神,单要侍奉祂。’”魔鬼又领祂到耶路撒冷去,叫祂站在殿顶上,对祂说:“祢若是神的儿子,可以从这里跳下去!因为经上记着说:‘主要为祢吩咐祂的使者保护祢,他们要用手托着祢,免得祢的脚碰在石头上。’”。

  因此路加福音里的故事是按这个顺序展示的:

  受洗
  家谱
  试探

  路加把耶稣的家谱插在中间,因为他要示范一个翻转人类历史与前程的重大事件:当初始祖亚当在伊甸园经不起撒但的大试探而失败(创世纪3章1-6节),然而现今耶稣将会赢得决定性的胜利。

  创世纪3章1-6节:

  耶和华神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”女人对蛇说:“园中树上的果子我们可以吃,唯有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死!因为神知道你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是女人见那棵树的果子好做食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。

  第一个亚当失败了。他受诱惑,偷吃禁果,想藉此可以依靠自己的知识智慧来分别善恶,不必仰赖神的旨意。“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5章12节)

  第二个亚当成功了。祂受试探,却没有放弃神的救赎大计划。因为魔鬼用尽方法,引诱祂逃避痛苦,另外采取捷径去填饱肚子,试探神,享受天下万国的权柄荣华。然而这一个属灵的亚当并不怀疑父神的旨意,只是顺服神;祂不怀疑父神的智慧,单单用神的话克服了撒但的试探。

  “经上也是这样记着说,首先的人亚当成了有灵的活人,末后的亚当成了叫人活的灵。 但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。 头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。”(哥林多前书15章45-49节)

那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。

  这位真正的“神的独生儿子”如今已和宇宙的大敌撒但正面相对,互比高低了。从经文中显示,这不是一场实力相等的争斗,因为在每一个回合耶稣都彻底击败了魔鬼撒但。

  四、能力

  试探时期过后, “耶稣满有圣灵的能力,回到加利利,祂的名声就传遍了四方。祂在各会堂里教训人,众人都称赞祂。”(路加福音4章14-15节) 不论我们怎么解释,有一件事是肯定的 - 耶稣在旷野经历了某种变化。祂不仅击败了魔鬼,当祂凯旋而归的时候,乃是满有圣灵的能力。

  五、自由

  现今耶稣来到祂的家乡拿撒勒,在安息日进了会堂。祂站起来,开始读以赛亚书61章1节:

  “主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放、被囚的出监牢,”(路加福音4章18节:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由 )。

  祂又做了一个大胆(但是完全真实)的宣称:“今天这经应验在你们耳中了。”(路加福音 4章21节)听到这句恩言,会众原本很高兴,可后来耶稣又说了别的实话,他们觉得刺耳,竟试图把祂推下山崖。(28-30节:“会堂里的人听见这话,都怒气满胸,就起来撵祂出城。他们的城造在山上。他们带祂到山崖,要把祂推下去。祂却从他们中间直行,过去了。”)离开拿撒勒,耶稣下到迦百农,就是加利利海北边的一个渔村。当祂在安息日对众人说话时,“他们很稀奇祂的教训,因为祂的话里有权柄。”(32节)

他们很稀奇祂的教训,因为祂的话里有权柄。

  因为耶稣的所做所行都按着圣灵的能力,祂的言语满有胆量,满有自由。在圣灵的充满与丰盛里面,祂能够勇敢地说实话,讲真理,不怕人会把祂怎么样。

  让我们再查看一下这个次序:

  顺服…确据…试探…能力…自由

  当我们亲近神,在生命中紧紧与祂连结的时候,会经历什么呢?主耶稣给了一个榜样。祂顺服了,圣灵降临。父神说话,赐下赞许和确据。祂被圣灵充满,立马就被引到旷野去。祂依赖圣灵的能力通过严酷的考验,胜过试探。祂从旷野出来,满有圣灵的能力,带着权柄,自由无畏的说实话,讲真理,大胆而不畏缩,许多人挚爱祂,许多人恼怒祂。

  耶稣受试探

  现在让我们专注在耶稣受试探的事上。路加福音4章1节两次提到圣灵:“耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将祂引到旷野,四十天受魔鬼的试探。”这里的“引”字是一种用手牵引的意思。在马太福音1章12节里用的却是一个不同的字眼。“圣灵就把耶稣催到旷野里去。”它代表“催动”或“催赶”的意思。这里不是说耶稣不情愿去旷野,而是指出一个事实:这场与魔鬼的决斗绝非偶然。我们应该这样看这件事的过程:圣灵引领耶稣到旷野,引祂穿过旷野,再引祂从旷野出来。每时每刻圣灵都没有离开过耶稣。即便在耶稣身体软弱的时候,当祂面对魔鬼时,圣灵仍在祂身上。让我们比较一下第1节与第14节的经文:

  第1节说耶稣被引到旷野的时候,是“被圣灵充满“的。
  第14节说耶稣从旷野出来的时候,是“满有圣灵的能力“的。

  在耶稣战胜魔鬼之后,圣灵的能力在祂的生命中变得更加彰显,更加鲜明。这是一个值得我们思考的奥秘。耶稣在进旷野之前与出旷野之后都是被圣灵充满,得属灵引导的,但在祂击败魔鬼以后,却有更明显的圣灵能力。也许我们需要提醒自己,耶稣是道道地地的人,如果祂能像人一样,在智慧和身量上成长,如圣经所记载:“耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱祂的心,都一齐增长。”(路加福音2章52节),那么从人的角度看,祂对圣灵的经历也可以成长。这就是了解真理与实践真理的差别。经历实际的争战,胜过魔鬼的试探之后,耶稣的生命对人产生了新的影响。“他们很稀奇祂的教训,因为祂的话里有权柄。”(路加福音4章32节)也许我们有过类似的经验?当我们面对试探,拒绝降低标准,拒绝妥协,不向罪投降,坚持走义路,当我们经历火样的试炼,却不出恶言,岂不会信心增长,能力加添吗?有一首小诗这么说:

  这是事实 
  那些不能毁掉你的事情 
  当会帮助你继续奋斗 
  必会使你更坚强

  我们为何需要试探

神利用试探来释放你生命中属灵的能力。

  这是我们都需要学的一个紧要原则:神利用试探来释放我们生命中属灵的能力。马丁路德曾经说过,要塑造一个神的仆人,有三样不可缺的元素:

  静思…祷告…试探

  第一个元素静思,指的是默想神的话。第二个元素祷告,不需要解释。但是“试探”是什么意思呢?难道保罗是说我们应该去找魔鬼挑战吗? 绝不是的。但我们也不能作属灵战场上的逃兵。从未面对强烈试探或试炼的人在属灵生命中也不会成长。试探引诱人做恶事。另一方面,试炼也可能成为一种试探,因为它引诱我们发怒,使我们不守诺言,失去诚信,在价值标准上妥协,或是宁作懦夫,不敢直言我们的信仰。我们可以这么说:同一件事情往往会是一个试炼,也是一种试探。神给我们的试炼或考验,撒但几乎总是用来试探我们。神能用某件事情在我们生命中成就祂的目的,允许一个试炼临到我们;撒但却会出于邪恶的动机,趁机利用那件事情达到相反的目标。耶稣所受的试探很清楚地展现了这个原则。

  我们知道魔鬼到旷野里来找耶稣,引诱祂,叫祂走别的途径,而不顺服天父的道路。路加福音4章1节告诉我们“耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将祂引到旷野,四十天受魔鬼的试探。”是谁在引导?是圣灵。是谁在试探:是魔鬼。神知道当祂的儿子进入旷野后会发生什么事吗?是的。祂允许耶稣被魔鬼试探,本有祂的原因和目的。

  试炼竟会变为试探?

  试炼竟会变为试探?这是个惊人的想法。让我们来好好考量一下。圣经说得很明白,神不会叫祂的孩子去犯罪,可是有时候祂会允许祂的子女在一个处境里,受到撒但极大的攻击。从神的观点看,这是一个试炼,从撒但的观点看,这是一个试探。神给试炼,撒但把它变为试探。我们在生活的每一个层面都会看见这样的模式在发生。假设一个属神的人得了极严重的病,那是否是从神来的试炼呢?有可能。从神来的试炼几乎总是为了洁净祂子女的动机,教他们的眼目从世界转向天国,让他们的心归向神。藉着疾病,神可以在信徒的生命中成就许多善工。那么撒但也会藉着疾病做工吗?一定会。借着同一场疾病,撒但会在其中搅和,诱惑他们绝望,愤怒,变的苦毒,最终离开神。神的原意是在属灵的生命中造就我们,撒但趁机要用同样的管道来叫我们堕落下沉。

  又或许有人被解雇了。这可能出于神吗?有可能。我们失去了一分很好的工作,可能因为神有更高的旨意。祂想必要在我们生命中塑造属灵的特质。会不会是因为我们爱上世界,让那些好的东西成为自己的偶像了呢?若真如此,失业就是出于神的美意。不过在神给你的试炼中,撒但会来试探你,引诱你发怒,绝望,又沮丧。

在神给你的试炼中,撒但会来试探你,引诱你发怒,绝望,又沮丧。

  还有一种相反的情况。假设你升官又加薪了,在经济上大大胜过从前。这也会是出于神的试炼吗?绝对有可能。升官发财往往是神给我们的试炼,要看我们如何处理祂的祝福,看我们是不是更会关心生活光景有困难的人,是不是对有需要的人更加慷慨。然而我们的好境遇常使我们变得更贪婪,自私,忽视那些境遇不好的人。

  让我们来举个实际的例子。有位在外跑了七天业务的男士,那天晚上住进旅馆,觉得疲惫不堪,心里又孤单。正好房间的电视机上头放着盒子,可以供应色情影片給租客看。他明明知道,身为一个基督徒,是不该去碰那玩意儿的,可是自己有点心神不定,似乎有一股强烈的欲望在怂恿他。那么神知道那盒子摆在那儿吗?是的。神允许祂的仆人走进那个房间吗?是的。那是一个考验吗?是的。那是一个诱惑吗?不错,那东西在引诱他伸出手去,开启按钮,向情欲投降。如果这位男士通过考验,他就会在属灵上更加坚强,因为他拒绝了诱惑。

  两个结论

  上面的几个例子阐明了,神旨在坚固我们的场景如何被撒但用来诱惑我们,陷害我们。在这里我们可下两个结论。

  第一个结论:考验和试炼是基督徒生活中不可或缺的部分。它们是神给我们的课程。每天我们都面对困难的选择,如果我们在这些环境中跟随主,信靠主,我们就会变得更坚强。我们的信心得到验证,胜过肉体,胜过魔鬼,在世人眼前成为得胜的榜样。不论怎么样,人生的试炼我们是逃不过的。在神的恩典学校里,没有一个“不需经过试炼”就可以得到的学位。每个人都会在多方面经历许多的试炼。

  第二个结论:倘若我们用错误的方法来回应试炼,那试炼就变成一个试探。当我们凭肉体的力量来对付考验的时候,就会软弱受损。神善意要造就的,撒但恶意要破坏。基督徒常在天父的考验与试炼下为作得胜者而争战,然而撒但扭曲神的美意,在我们耳边不断唆使,“别在意神,接受那诱惑吧,投降吧,投降吧。“

  在圣经的经节里,试探和试炼常常是交互使用,作为同义词的。这意谓着一切的善都出于神,而且神所给的一切最终都是为了让我们受益,荣耀祂。神不犯罪,也不引诱我们犯罪。可是在每一个试炼里头都有试探的种子,撒但要用来在我们生命中结出恶果,作牠的收成。

可是在每一个试炼里头都有试探的种子,撒但要用来在我们生命中结出恶果,作牠的收成。

  如果耶稣是神的儿子,为何神要将祂置于一个境地,允许魔鬼来试探祂呢?我们来思想一下这个顺序:

  祂被引领,为的是受考验。
  祂受考验,为的是受装备。
  祂被装备,为的是让祂得能力。

  我们不能永远留在山顶上

  高峰的山顶是个让人兴奋的地方。在这里一望无际。在山顶有微风拂过你的面庞。在这里可以无忧无虑。耶稣受洗的时候就是一个属灵的高峰,但是很快祂便被引到旷野去受试探。我们都有同样的经验,因为神的原意并不是让我们停留在属灵的高峰上,志得意满。

耶稣受洗的时候就是一个属灵的高峰,但是很快祂便被引到旷野去受试探。

  山顶上充满喜乐,满足,确信,和属灵的新鲜感。有时候我们在崇拜中或在一个营会,退修会中经历属灵的高峰。我们也会在某个度假期间,或是生命中某个得胜的,喜乐的时候经历这样的高峰。

  感谢神给我们高峰山顶。缺了它们,日子会很难过,人生也几乎不胜负荷。

  但是我们不能永远停留在那里。迟早我们都得从山顶下来,走进困难从从的山谷里。这是人们生活的地方。这是我们必须面对现实生活,学习从神那里找解答的地方。这是我们在世人的瞩目之下印证信心真实的所在。我们必须下到山谷里,因为沙漠在这里。沙漠就是圣灵迟早都会引领我们来的地方。如果你尝试着停留在属灵的山顶,享受高峰的兴奋,迟迟不肯离开,圣灵就会温柔地牵着你的手,引你下到山谷,带你到充满试探的旷野。若是你不跟从祂温柔的引领,圣灵便会从后面踢你一下,让你从山顶滑下来,滚进山谷里。

  山顶乐趣多,但不是我们永久住下的地方。
  迟早我们都得进山谷,入旷野。
  圣灵会亲自带领我们来。
  而且大多数人都会重回旷野好几次。

  很多人对这句话都有共鸣。的确,这是一个吃苦得来的功课。有些基督徒似乎花了不少时间在旷野里,想来已经可以与沙漠中的骆驼比美。不过,我们都得有沙漠经历,由不得自己选择。这是得到属灵能力的必经之路。

我们都得有沙漠经历,由不得自己选择 - 这是得到属灵能力的必经之路。

  那么如果你发现自己在沙漠中时,怎么办呢?请记得三个事实:

  A.你在这里并非偶然。
  B. 你不是孤单一人。
  C. 你不会永久留在沙漠中。 当神在你生命中的旨意完成时,圣灵便会引你从旷野出来,那时你的信心必会比进旷野以前更坚强。

  全在乎神——经历人生的旷野

  耶稣有必要进入旷野,我们也有必要。这么想吧,旷野可不是个好玩的地方。在这里我们都会落入孤单乏力的境地,就算没禁食40 天,也会筋疲力尽,耗尽一切人所具有的资源。我们会觉得绝望,完全放弃。我们会迷惑,不知为何被神遗弃?一切似乎都不合理,都叫人迷惑。可是不要绝望。

  在你的根基上站稳。
  记得神的应许。
  紧紧抓着主。
  不要重回过往的生活方式。
  不要受控于自己的情绪。
  让主内的弟兄姊妹来扶持。

  神从来不会引我们到旷野来摧毁我们。祂原要我们经历考验,更加坚强。想想看,旷野沙漠里有什么宝藏:

  胜利在这里!
  圣洁在这里!
  属灵的成长在这里!
  圣灵在这里!
  主耶稣在这里!

  这是一个看来有点奇怪的现象:当我们越被圣灵充满的时候,越有可能被引到旷野去。所以我们要站立在根基上,绝不放弃。要记得生命完全出于神,为了神。活着不是为我们自己。

  旷野不是为了我们。它的一切全在乎神。
  试探不是为了我们。它的一切全在乎神。
  我们的属灵旅程不是为了自己。它的一切全在乎神。

  生命不是为了我们你的梦想,我们的议程,我们的希望,我们的想法,或是我们的计划。它的一切全在乎神的梦想,神的议程,神的希望,神的想法,和神的计划。我们祈求神的国度降临,而不是我们自己的国度。

  因此遇见试探时要站立得稳,信靠神会在我们需要的时候赐给我们的所需。

  兴起为耶稣

  1858年,一场强大的基督信仰复兴席卷了费城。它的影响很大,被称为“神在费城的作为”。当时,年仅29岁的丁达礼牧师(Dudley Tyng)是这次灵命复兴会的推动者之一。 几年来,他一直在费城圣公会基督显现堂牧会,但是一群心怀不满的教会成员不喜欢他大胆的讲道,并把他赶出去。他和几位跟随他的会友组织了圣约教会。1858年3月30日,礼拜四,他在费城聚集了5000名男士,丁达礼引用出埃及记10章11节:“不可都去!你们这壮年人去事奉耶和华吧,因为这是你们所求的。于是把他们从法老面前撵出去。”他望着台下黑压压的人群宣告说:我宁愿把这条右臂从躯干上截断,也不愿意在履行对你们传讲上帝信息的责任上有亏欠。那天有超过1000人信主。

  两个礼拜之后,丁达礼前往乡间,在谷仓中看到一头骡子,牠正拖拉着玉米的脱粒机。他伸手去拍骡子,因为手太接近机器,导致袖子被绞到,他的手臂被撕开,主动脉断裂,神经受伤,加上严重感染,几天后,虽然医生截断了他的手臂,但为时已晚。于4月19日,在去逝前,他与一群聚集在他床边的家人和朋友交谈。临终时,丁达礼用这些话叮嘱他们:“兴起为耶稣。” 然后他补充道:“回到教会,告诉信徒们要兴起为耶稣基督。”费城的圣殿长老教会乔治.迪菲尔德牧师(George Duffield) 深受丁达礼葬礼的感动。在接下来的主日讲道,他引用以弗所书6章14节:“所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸。”最后,迪菲尔德背诵了他根据丁达礼的遗言所写的诗。这首诗后来被印刷并谱曲,成为基督教最受欢迎的福音诗歌之一。

  第一节歌词是这样的:

  兴起兴起为耶稣,十架忠勇精兵,
  高举基督君王旗,莫损我主威名;
  得胜不断的得胜,因主统领全军,
  直到仇敌皆消灭,惟主基督是君。

  但是第三节歌词更加引人注目。朋友,现在你既然明白背后故事,听这首歌时必定有新的感触:

  兴起兴起为耶稣,只靠救主大能,
  血气之勇难倚靠,己力不能得胜;
  穿上福音的盔甲,虔诚祷告儆醒,
  危险重任不畏惧,靠主必能得胜;

  亲爱的弟兄姊妹们,我们所面临的争战不是我们的,乃是属于神的争战。在 2000 年前祂就在与魔鬼的争战中赢得胜利了!

  圣灵将祂引到旷野。
  祂从旷野出来,充满圣灵的能力。

  如果我们信靠祂,也会有同样的经历。相信神正在我们的生命里做工。相信神藉着我们的试炼在做工。相信神正在我们的试探中在做工。相信神正在我们的家人中做工。相信神正在我们的生命中做工。

  只要相信,我们就会得到胜利。站稳脚步,坚强不移。不要惧怕。凭圣灵的能力为耶稣兴起,胜利必会属于我们。阿们。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.