正文

如何借助“主祷文”过祷告的生活? (ZT)

(2015-04-29 13:26:05) 下一个
(ZT)

如何借助“主祷文”过祷告的生活?                     
2015-02-08 基督徒每日灵修 基督徒每日灵修


新的一年,每个人都会定下新的目标,关于信仰和生活,但要实现这一切,除了人的计划和努力,还需要一个关键要素——祷告,并且,与神同在的时间是每一天中最重要的时刻。在台湾士林灵粮堂的主日礼拜中,丁家蕴牧师教导我们如何借助“主祷文”来过祷告的生活。

1、思想神的爱

旧约里的神和新约里通过耶稣基督彰显出来的神是不一样的,新约里的神更想与我们亲近,他道成肉身到我们中间。“我们在天上的父”,讲的是一种关系。祷告不是一种仪式或者规条,而是让我们真的与神联合。每早晨,当我们到神面前时,首先要做的是思想神的爱,这时要放下一切的忧虑和愁烦。

在个人灵修的时候,我们不能像背书一样,而可以慢慢地、带着情感地来祷告。耶稣称呼“父”的时候,他投入了所有的情感,我们也当如此,在神的面前,我们可以不用惧怕,反而可以带着信心,将一切交托给神。我们的神是怜悯有大能的父亲,所以我们要做的事情是提醒自己父神是怎样的,提醒自己神最爱我,不是因为我的行为和表现。

“愿人都尊你的名为圣”,神有好多名字,“耶和华以勒”“耶和华沙龙”“耶和华尼西”……对于我们的每一个负面想法,神都有对应的属性还安慰我们,所以我们当在每天的生活中仰望神,与他连接,这时会很少出现负面情绪,而是让神的话语来充满我的心,让主在我们的思想中掌权。

2、献上生命给神

主祷文10节说“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”这样的祷告会为我们带下灵命的健康,让我们看到神在意的是他的国度。当我们得救后,虽然肉体还在地上,但事实上已经成为了天国的子民,所以要以神国度的价值为我们的价值,以神国度的秩序为我们的优先秩序。但我们常常忘记这点,很多时候还会照着世界的价值观来生活,这是需要改变的。

我们要将生命献上给神,而不是把神拉到我们的计划里,不要一直让神为我们祝福,要求神把我们放进他的计划里。我们要常常祈求说,愿神的旨意成就,并将自己献上,求神按照他的旨意来使用我们。

3、对神诉说你的期待

“我们日用的饮食,今日赐给我们”,这是一个信任的祷告,这不仅仅是面包饮食,而是指我们一切的需要。神渴望他的孩子们信赖他,我们当和神建立亲密的关系,告诉神我们的需要。神不是一天供应我们的需要,而是每天都赐给我们需要,他想让我们每一天都依靠他,并且每一天,他的恩典都够用。

4、饶恕及释放别人

“免我们的债,如同我们免了人的债。”这是饶恕的祷告,这能使我们的人际关系保持健康。我们生活在一个破碎的世界里,每个人都自私,所以我们容易彼此伤害,不管出于故意还是无意,伤害会让我们有罪疚感或者愤怒,而这一切的解决办法是饶恕。

如果我们接受了神的饶恕却没有饶恕别人或自己,我们心里会背负着沉重的包裹,从而让我们行走的速度变慢,因此,我们需要每天都向神祷告,求他帮助我们,学会饶恕,既是饶恕别人,也是饶恕自己。

5、求神赐力量,达成目标

“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”这是一个完成目标和保护的祷告,成功的关键在于心志的健康。在生活中,当我们向着目标前进时,会遇到各种诱惑,若不是神保守,我们会妥协,会想走捷径。

6、为终必胜利感谢神

“因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。”这是一个得胜的祷告,不管如何,神已经得胜。每一天,要和神一起开始,遇到的事或好或坏,我们都要思想任何事情都不能夺去神已经赐下的救恩。有一天,神的国度会降临,他会解决一切的问题,不再有悲伤和眼泪,神会永远和我们在一起。

当我们明白神掌管一切并且将改变一切的时候,我们会知道世上的经历都只是暂时的,这时我们会生活在时刻祷告,充满盼望,行在爱中.....

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.