凡间一尘的博客

欢迎光临本人YouTube频道(频道名:林泉晗禅):https://www.youtube.com/channel/UCPVjv8tLsukFI_ciYYAxN5A


个人资料
正文

转:死后方知学佛好:我身边刚刚发生的一个真实感应

(2016-01-08 05:56:05) 下一个

转自:http://www.shixiu.org/thread-123063-1-1.html

最近在为寺庙造地藏像,今天中午佛友郭姐带着她的一个朋友来看我造的地藏像,闲谈中,她给我讲了她刚刚经历的一个神奇的感应

前几天,郭姐刚带着她的一个好朋友来过我这里。她这个好朋友的老公病危了,她让这个朋友为赶紧为她老公造一尊地藏像,因为地藏经上说得很清楚,重病的人如果寿命未尽,乘此功德病就会痊愈;如果命尽了,乘此功德就可以升天。她这个朋友来看过后,见我造的地藏像这么庄严精美,立刻就为他老公捐了一尊。


结果过了没几天,中午的时候,郭姐在家突然就看见她好朋友的老公从她家的厨房走出来。他明明已经病得皮抱着骨头,都脱像了,这时的他却完全是平时的模样,神采奕奕的,很精神,穿着一条白裤子,从厨房走到郭姐的面前。跟郭姐说——其实也不是真的说话,是一种类似心灵感应一样的,意思是说,“以后你就带着我老婆学佛,她会听你的话的!”郭姐因为专修地藏法门,最近还认了一个九华山的老比丘尼做师父,修行得非常精进,所以看到这情景,也没害怕,马上就想到,这是不是他就死了?


过几天见到她的好朋友的时候一问,果然她老公就是那时候去世的。郭姐就把看到她老公和她老公对郭姐说的话跟她好朋友说了,她好朋友诧异地说:“这就是他死之前对我说的话呀!他咽气之前,突然嘱咐我说,以后一定要跟着你郭姐好好学佛,她怎么说,你就怎么听!”


真是太不可思议了!看来六道轮回是真真切切的事情啊!这个感应,真真切切地告诉我们,人生在世,学佛修行才是最重要的事情。大限到来的时候,什么也带不去,只有你的修行,你的功德,才是你真正能借上力的东西。活着的时候浑浑噩噩的什么也不知道,死后才明白,佛法的一切原来都是真的,佛菩萨的功德愿力,原来真的是可以大利益苦海中的众生的。


地藏菩萨的愿力是如此真实,阿弥陀佛的愿力何尝不是如此的真实呢!奉劝大家,趁着大好光阴,赶紧修行,赶紧念佛!人生苦短,光阴似箭,百年之后,让我们都能往生西方净土,永离轮回苦海,这样才不枉此生!

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.