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再转雷尼尔山 – 6

(2019-08-16 15:05:43) 下一个

8/1/2019 Day 5 Maple Creek to Cougar Rock

仙境步道上的露营地是为背包客而不是为摄影爱好者提供的栖息之所,要等距离的分配露营点,又要靠近溪水。大部份的露营地都在丛林中,难得Sumland 和Indian Bar 的露营地离景点不远,很是后悔没早点上路。昨天安顿下来研究地图,今天路上的亮点是映光湖(Reflection Lake),计算了一下里程,露营地到反射湖5.4英里,5:47日出,我们要看日出至少早三点出发。那是个能开车到达的景点,不值得起大早,放弃。睡到自然醒,然后从容煮饭,打包上路,路过溪水还去洗了一把脸。

刚开始的步道在林子里,闷热,走的汗入雨下。蚂蚁在忙着搬家,难道要下雨?这可是八月份啊,七八月是这里旱季难得有雨。但今年西雅图的气候有点反常,进入七月还时不常的下场雨,离家进山已5天都是大晴天,下点小雨不打紧,可别连续下大雨。

走了大约2~3英里,遇到这段陡峭的乱石坡。突然明白昨天看到的警告“rough trail in 5 miles ”是指走5英里后会有一段难走的路。

来美30年始终搞不清介词in的用法和含义,这次似乎明白了。

到反射湖之前途径Louise Lake,小湖隐蔽在密密的丛林里,如果不是有路牌指示行人在路上根本看不见。

回到仙境步道开始爬高,途中可以看到Louise Lake 的全貌。

到了反射湖已是日当午,照雪山的倒影不可能。但是在路边有条小路,走下去在路沿和反射湖之间有一个小小的池塘,因为水浅几乎永远波澜不惊,大部分时候都可以拍到水中的雷尼尔雪山。

这里游人如织,抓紧时间请人拍个 集体照。

从这儿进入步道又进入林子,只要同伴们休息我会立即就地躺下舒展一下受伤的老腰。

这次转山我最担心的是腰伤,同伴们曾多次表示要帮我背东西,她们的包都比我的重,大约在30磅左右,我怎忍心再增加她们的负担,能让我蹭帐篷已是很大的照顾,如果老腰撑不住劲,我只能选择放弃背包徒步。

葛优躺很有感染力,同伴们也发现这样休息最有效。

到了天堂(Paradise )营地,看到通知。

2017年这个营地就已关闭至今没有修复使用,到指定的Cougar Rock 露营要多走点路,正好今天走的里程不多,这样可以减轻明天走路的压力。

途径天堂河,这可是个看日落的好地方。

多次到公园露营却没发现这个景点,每次来都是直奔著名景点和步道,开车路过这里路边是参天的大树,只看到这路牌看不到景,就错过了这道风景。

Cougar Rock 露营地可以提前预定,是开车露营的营地。公园把走仙境步道的背包客安排在集体露营地。这类营地比背包客的露营地条件好的多,有餐桌,冲水厕所。想到明天可以取粮,晚上煮过饭后确定我们还有足够的燃料,多烧了一杯水洗了头。走穆尔山径9天没洗头,这才5天就用热水洗头好奢侈。

这次驴行,我们每个粮站放1罐4盎司的气,开始的这段路是4天,其余的路程各三天,每天煮早晚两餐,每次烧4杯水,3杯水用来泡饭,1杯水泡茶,证明1罐4盎司的气富富有余。

晚饭后我还在琢磨要不要去天堂河看日落,转念一想这地方可以开车露营,以后还有机会。今天还是好好休息,后面还有3天的路比较难走,路程长海拔变化多要保存体力保证走完全程。其实walk in 申请仙境许可证如果能满足两个条件就很容易拿到。1 是有好的体力,任何一天都可以走10~15英里,2是足够多的时间,一天走4~5英里就露营不怕浪费时间。因此我们每天徒步里程不能平均分配,完全根据露营地的配额来决定。

今天走过的路

天堂露营地虽然关闭已三年,公园的网络系统没有更新,仙境步道上没有这个露营地,我们的许可证显示仍是天堂露营地。由天堂露营地到Cougar Rock 露营地2英里,所以今天实际里程6.8英里+2=8.8英里。

 

 

 

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