个人资料
正文

男女秩序的起源

(2019-02-09 17:41:59) 下一个

(1)耶和华神创造中,创造男女秩序的起源

上帝用泥土创造亚当,然后将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。然后, 耶和华神用亚当身体取下他的一条肋骨,又把肉合起来。 耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。

所以, 亚当 是从造物主上帝那里直接得到 生气(神的生命气息), 而女人没有!女人是从男人的一条肋骨 造成的,是间接得到(神的生命气息)。如果, 女人从男人那里间接获得(神的生命气息), 女人最多只有男人中(神的生命气息)的1/24(因为,男人至少24根肋骨 灵体), 或者更少(1/206)!所以,在一般情况下, 男人(丈夫)是女人(家庭)的主心骨!这就是男人和女人的差别, 家庭秩序的起源!(家庭和女人不可以失去丈夫,家庭也不可以失去主心骨)

(2)耶和华神创造 女人的目的

 有人认为,不许女人讲道, 丈夫是妻子的头是保罗讲的。不应该认为是“神”的话语。这是一种错误观点。在《创世纪》 2.18耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。2.20那人便给一切牲畜和空中飞鸟,野地走兽都起了名。只是那人没有遇见配偶帮助他。21耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。22耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。

耶和华创造一个女人,帮助亚当? 这是上帝 说的? 不是保罗说的。

上帝 有没有说 创造一个男人, 让男人帮助这个女人? 上帝 让一个人 帮助另外一个人? 谁应该服从呢? 有没有秩序? 这就是秩序, 也是神的法律。

耶和华并没有认为,女人独居不好,我要为他造一个配偶(男人)帮助他。 这就是造物主 耶和华的秩序!!!不是要让男人帮助女人。也不是女人独居不好!!!! 是男人独居不好, 需要女人帮助。妻子帮助丈夫 是女人神圣的天职。

(3)不许女人讲道, 丈夫是妻子的头:

这不仅仅是保罗讲的,也是耶稣的实践。 耶稣基督的十二个门徒,都是男性, 耶稣并没有让女性门徒出去传道。耶和华 在旧约, 从来也没有选择 女性作为 先知, 和神的大祭师

当然,不许女人讲道, 丈夫是妻子的头,是一般性规则和律法。 就像 犹太教人守安息日一样 都是一般性规则和律法。不是100%绝对的。 在一些非常特殊的情况下,女人也可以讲道, 在丈夫生病, 不方便,残疾,犯罪的情况下,妻子可以承担家庭责任。 因为,妻子是在帮助丈夫,承担责任, 这也是造物主上帝赋予妻子的职能。但是,在一般情况下,上帝制定的秩序不允许倒置。

(4)基督徒女性也是神的“受膏者

  是不是俗话:娶来的媳妇买来的马,任我骑来仍我打? 绝对不可以!上帝创造女人是从男人的一部分而来。女人是男人自己身体的一部分,因为她是从男人身上取出来的。24因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。男人不可以暴力和虐待自己的身体和妻子,不是说我的身体我做主! 因为,人的身体和妻子都是上帝为人的灵魂创造的居所,男人应该按照神的律法对待自己的身体和妻子。

特别是基督徒妻子,如果已经受洗归于基督耶稣的名。 基督耶稣就已经做了丈夫和妻子二人的主。丈夫和妻子都是“受膏者”,夫妻二人具有平等权力和人格。但是,丈夫和妻子的自然秩序没有改变,上帝制定的秩序不允许倒置。 只有在丈夫违反上帝的律法,残疾和生病,犯罪的特殊情况下,妻子可以代替丈夫行事家庭的权力。

现代文明社会,我们鼓励和提倡男女平等,无论肤色,族裔,种族,出生平等积极的参与社会事务。所以,我们每一个人,无论是男人,妇女都应该加倍珍惜和使用好这些社会权力。而不是肆意滥用和糟蹋自己的这些权力

a)提倡男女平等,妇女思想解放;特别应该专注于妇女思想与人格,精神的塑造,培养女性实事求是,正义感,责任感,个体尊严方面的提升。而不是把妇女更加进一步物化, 内心阴性化。 妇女在积极参与社会生活和工作的同时,女性应该特别注意在正义感,责任感,分辨是非,明辨事理方面强化自己, 提高自己的人格修养!!要尽可能克服嫉妒,搬弄是非,权术宫斗,内耗内斗,蛮横不讲理,公共场所撒娇耍泼的这些缺点。而切不可把这些负面的阴性能量,无限放大到整个社会,政治生活的方方面面。形成一种不良的(讨好卖乖,八面玲珑, 以无耻为荣)社会风气!从而,压抑社会正气(实事求是,正义感,责任感,个体尊严)

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (13)
评论
万维假巴 回复 悄悄话 回复 '陈和春' 的评论 : [如果, 不是基督徒, 女性只有1/24 或者更少 男性中 神生命的气息。]

》呵呵,你又有新的奇谈怪论了啊!那问你一下,不信男人的神生命的气息,又是笃信男人的几分之几呢!?
陈和春 回复 悄悄话 回复 '万维假巴' 的评论 : 平等 并不等于 权力反转, 位置倒置
上帝创造是秩序, 不可以反转和倒置。
基督徒女性在 耶稣基督里面 与男人实现人格, 灵魂的平等。 但是, 男人仍然是妻子的主心骨, 家庭的主心骨。 这一点并不改变。
如果, 不是基督徒, 女性只有1/24 或者更少 男性中 神生命的气息。
万维假巴 回复 悄悄话 回复 '陈和春' 的评论 : [如果是基督徒女性,因为受洗也都归于耶稣基督的名成为了 神的受膏者。 所以,基督徒男男女女都在耶稣基督里面人人平等。具有相同人格和地位。因为,神的灵可以住在他们心里面了。 男人的尊贵不是因为泥土,而是上帝向他吹入的(神生命的气息)!你明白了吗?]

》你越说越有意思啦。男人的鼻孔和肋骨,哪个高贵一些?你说女人最多只有男人1/24的灵气,你说的话可是不算数了?不知道你为啥这么荒唐好笑!现在又开始平等啦!
陈和春 回复 悄悄话 回复 '万维假巴' 的评论 : 如果是基督徒女性,因为受洗也都归于耶稣基督的名成为了 神的受膏者。 所以,基督徒男男女女都在耶稣基督里面人人平等。具有相同人格和地位。因为,神的灵可以住在他们心里面了。
男人的尊贵不是因为泥土,而是上帝向他吹入的(神生命的气息)!你明白了吗?
万维假巴 回复 悄悄话 回复 'Suting' 的评论 : [所以至今中国的许多知识分子不了解西方民主精神的信仰根基,甚至压根没有意识到民主也是一种精神,是一种以个人信仰为基础的深层文化结构。他们很多人仍相信人是由猴子演变而来的,所以你争我斗,斗,斗,斗,胜者为王就是他们的生活准则。更别提他们是否能看到专制和民主这些词所具有的宗教含义了。 ]

》真的不明白你们这些人,把宗教的问题和科学问题混在一起说,你问问川普,他信什么?

中世纪的教会把科学家烧死,你可以归结为是专制还是民主?你个女生也跟着他个忽悠一起的搅浑水。他说你是个女人,只有他1/24的灵气。你倒是哼一声,你是不是只有他男人的1/24-1/206的灵气,或者更少?不知道你在那里得瑟什么?

万维假巴 回复 悄悄话 回复 '陈和春' 的评论 : [那拔根毛做女人? 上帝不希望男人轻看了女人.]......

》呵呵,你的说法越来越离谱啦!女人是肋骨做的,男人还是泥土做的呢,从起源上来说,是不是女人比男人还要高贵一些。你糊涂脑子只能考虑事情的一个方面,不能看到全景。你太可悲了啊!你说说要谈高贵低贱的话,匝地区分?

上帝是全能的,上帝能够把水变成好酒。人是咋地长出来的?你倒是说说看。人的受精卵,是不是比毛发还要微小,从一个受精卵长成一个活人,难道要被轻看。

你不要把这些宗教的东西拿来到公共场合忽悠人。你们就在你们教会的地方,自己随便咋地忽悠自己就行。美国这里的民主党和你大家拿到没有什么关系。你首先要把你们的小土豆给选下去,才是正理。否则,你难受的日子长着呢!你这么喜欢关心美国的事,你有本事到美国来混日子。没有本事来美国,就说大家拿的事。
Suting 回复 悄悄话 回复 '陈和春' 的评论 : 谢谢分享!
我们中国人从一生下来就被一党专政洗脑了,还记得上小学时看过《由猿到人的演变》,天天唱地国际歌里有句话“从来没有什么救世主”,等等,几乎没有听过不同的观点。
所以至今中国的许多知识分子不了解西方民主精神的信仰根基,甚至压根没有意识到民主也是一种精神,是一种以个人信仰为基础的深层文化结构。他们很多人仍相信人是由猴子演变而来的,所以你争我斗,斗,斗,斗,胜者为王就是他们的生活准则。更别提他们是否能看到专制和民主这些词所具有的宗教含义了。

而中国最古老的文献《诗经》和《书经》记载着:中国人来自上帝。这也是来美后才读到的。

陈和春 回复 悄悄话 回复 '万维假巴' 的评论 :
人类历史上 女人掌握政权 在外邦人,无神论国家发生,中国武则天,慈禧太后没有什么奇怪。今天社会女权运动,无神论者正在颠倒和混乱社会秩序。
在1965年家庭结构受到破坏以前,黑人的非婚生育率约为25个百分点,到了1991年,68%的黑人孩童是非婚生的。2001年,72%的黑人婴儿是由未婚母亲生下来的,2015 年美国本土 77% 的黑人婴儿、56% 的拉美裔婴儿出生于单亲妈妈家庭。
美国社会这一切变化都是自由派, 民主党的不负责任,淫乱, 吸毒, 无限度向社会推卸责任,向他人索取的价值观的严重后果。
现在,加拿大吸食大麻和毒品 人口比例已经达到大约19%., 而青年人热衷于,忙于吸毒和high
没有时间成家立业,教育和培养下一代。
如果人类·以前是这样, 人类早就已经灭亡了。 不要认为你看到的都是正确的,好的。

那拔根毛做女人? 上帝不希望男人轻看了女人.《创世纪》这是我骨中的骨,肉中的肉! 所以要好好保护和珍惜, 就像爱护自己的肋骨,自己的眼睛那样 爱惜自己的妻子。造物主的心思,你们无神论者无法理解的。
万维假巴 回复 悄悄话 回复 '陈和春' 的评论 : [上帝为什么用男人的一根肋骨,来创造女人呢? 因为,上帝让男人做女人的“主心骨”。就是这样简单。。。你理解了吗? 《创世纪》3,16你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。 ]

》你的说法太可笑了。今天的德国和英国,女人是“主心骨”,知道不?美国也只差一点也是女人是“主心骨”啦!女人得到选票比老川普得的选票要多近3米,知道不?你是一个不太清白的人,教会的东西不宜拿到公众媒体上来说事,好不好!要不然,你会有一个又一个的不自洽的。看你可怜的样子,实在是太好笑啦。

上帝可以用男人的肋骨做女人,那拔根毛做女人岂不是更方便。万能的主啊,无所不能。干嘛要用个肋骨那么的费事呢?你是基督徒还是天主教徒啊。你告诉我们一声,全世界还有那么多的人不信基督,难道他们不是上帝造的吗?
陈和春 回复 悄悄话 回复 '万维假巴' 的评论 : 《圣经》记载的都是人类的历史和起源, 是事实。 与你的感觉歧视毫无关系。 上帝耶和华用泥土造人的时候,有没有肋骨呢? 所以,上帝的创造都是从无到有。 取出来一根,上帝用男人的一根肋骨可以创造女人,难道上帝不能够让取出的那一根肋骨在男人体内复原呢?不可能吗? 你的思维限制了你自己的判断能力。
上帝为什么用男人的一根肋骨,来创造女人呢? 因为,上帝让男人做女人的“主心骨”。就是这样简单。。。你理解了吗? 《创世纪》3,16你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。
万维假巴 回复 悄悄话 回复 '陈和春' 的评论 : [希望你正确理解 自然现象, 自然法则, 这不是歧视,是事实!
请尊重事实。第一: 在上帝的眼里,人的肋骨可能不是 肉体的, 或者是人的灵体的(灵魂的)
第二: 因为,上帝用了, 并不等于男人一定会少一根?因为,生命体是具有复原能力的。
上帝可以人男人的肋骨恢复起初的样子。 难道不可以吗? ]

》噢,你要是说你能够尊重事实,全世界的人都会笑翻,连上帝都会跟着笑!你讲的什么东西是事实啊,全是你的胡思乱想Fantasy!

你要是说男人的肋骨会复原,那上帝为啥不用男人的手,脚和头来复制女人?把男人分一半来分阴阳,男女不是最好的结果吗。为啥要用男人的一根肋骨?什么地方圣经告诉你男人的肋骨又长出来了的说法。

你把宗教的东西和现实结合起来,你不知道你会有多么的不自洽。你说的这些东西难道是上帝告诉你的,你难道是一个先知不成?
陈和春 回复 悄悄话 回复 '万维假巴' 的评论 : 希望你正确理解 自然现象, 自然法则, 这不是歧视,是事实!
请尊重事实。
第一: 在上帝的眼里,人的肋骨可能不是 肉体的, 或者是人的灵体的(灵魂的)
第二: 因为,上帝用了, 并不等于男人一定会少一根?因为,生命体是具有复原能力的。
上帝可以人男人的肋骨恢复起初的样子。 难道不可以吗?
万维假巴 回复 悄悄话 [所以, 亚当 是从造物主上帝那里直接得到 生气(神的生命气息), 而女人没有!女人是从男人的一条肋骨 造成的,是间接得到(神的生命气息)。如果, 女人从男人那里间接获得(神的生命气息), 女人最多只有男人中(神的生命气息)的1/24(因为,男人至少24根肋骨 灵体), 或者更少(1/206)!所以,在一般情况下, 男人(丈夫)是女人(家庭)的主心骨!这就是男人和女人的差别, 家庭秩序的起源!(家庭和女人不可以失去丈夫,家庭也不可以失去主心骨)]

》切头切尾的胡说!你居然从种族歧视发展道路男女歧视了!

按你的这个说法,男人的肋骨应该有23根才对!男人为啥和女人的肋骨是一模一样的?请你解释一下!
登录后才可评论.