绿岛阳光

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八千里美西云和月:死亡之谷看日落

(2018-11-12 06:12:11) 下一个

我们的车沿着坏水之路开到“坏水之盆”。

这里显然是一个比较热门的景观。别的地方几乎看不到车和人,这里有车有人,虽然不是很多,也给死谷带来了活力和生气。

这里有一点积水,Badwater--坏水!顾名思义,这水不是好水,是盐碱之水。在死亡谷这么高温烈日和热风下,普通的水又怎么能存积呢?

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这里是北美陆地的最低处,处于海平面下86米!

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这么低的地方,居然风很大,吹得人都有点站立不稳的样子。勇敢的人还是有的,大约有几位游客冒着45摄氏度的高温顶着烈日往前面走去。

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我们在小英住了二十多年,习惯了柔阳柔风柔雨,在这么高温下站一会,就觉得浑身在冒火,真的是在冒火,这儿连汗都来不及冒出来就迅速被蒸发了!

赶紧留下绿岛阳光到此一游的照片,就往车子里面跑哈哈:

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上了空调车,感觉好多了!接着我们按计划去但丁观察点(Dante’s View, 这个观景点是在坏水边的山坡上,虽然上下距离很近,开车却要返回游客中心那里的交叉路口,然后沿着山脉开到山顶,开车要一个小时。

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沿路的山峰旁也有观景点,我们就车子里面拍拍算啦:

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但丁观景点也停有几辆车,二十位左右的位游客。这时因为地势高又临近傍晚,温度低得多了。但是风更大!迎风处觉得都要被吹得飘起来。

从这里可以俯瞰两边的死亡之谷。西边正对着的是地球上的最低点“badwater basin”

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我家司机平时在家比较懒,除了开车以外家务几乎啥都不做,基本是我在照顾他。在外面就倒过来了,出外游玩,开车和拿大小行李都是他,走路游玩的时候,我最多背我自己的一个小包,其它的物品都是他背,上下坡的时候他还是我的拐杖。夫妻之间相濡以沫不正是这样吗?

自从我爬山摔断过腿以后,在外面游玩的时候,他就总“管”着我,不让我太累、也不让我冒失去冒险。

在这里也一样,看到有些游客在大风中勇敢地往更高点走去,我也想去,我家司机坚决不让我去,说上上下下的不好走,而且风大太危险。

他陪着我在观景台附近看景。。。在背风处找个地方静坐参禅一下哈哈:

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其实在观景台看的景观也不错。这时,夕阳西下,死亡之谷在夕阳的笼罩下,感觉和别处也没有什么不同:

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我们看着太阳从对面的小山坡后面慢慢地隐去。。。举目之下,杳无人烟,没有人世间的嘈杂,死亡之谷静谧、安详,还带着一些神秘。。。悠闲地和我家司机一起并肩在这世界闻名的绝谷里看晚霞看夕阳。。。此时此刻,感觉真的很美好。。。

诗一首:

【七律】死亡之谷看日落(绿岛阳光作)

死亡之谷大名当,草遁沙屏举目荒。

温度高持如日釜,海拔低落似魔堂。

贫山恶水新奇猎,险境枯原挑战尝。

好是有君呵护在,并肩登岭看夕阳。

看介绍,这里因为远离居民点,还是夜晚看星星看银河的好地点。

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但是,我们决定要在天黑之前离开这里。死谷恐怖的名字,让人敬畏,心中有着莫名的恐惧和不安!虽然我们有辆不错的车,但是在这与世隔绝、手机没有信号的地方,谁知天黑以后这里会怎么样?

太阳下山之后到天色全黑还有一段时间,我们赶紧下山!其他游客可能和我们有同样的想法,大都下山了,我们离开的时候,停车场只剩下一辆车了。但是在崎岖的下山路上,居然遇见一辆急急往上开去的小车,估计这位勇士是去看夜晚星空的了。

刚下山,天就完全黑了下来。这里人烟稀少,开车一个小时后,我们终于找到了在死亡之谷边缘预订的宾馆。

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茫茫的夜色中,灯火通明的宾馆大楼让俺们感到好亲切(当时没有拍照,这是网图):

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(除宾馆外,其他照片均为绿岛阳光拍摄)

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