浪迹天涯

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加拿大东三省游记之新苏格兰省

(2015-07-27 17:06:34) 下一个

现在说说新苏格兰省(Nova Scotia,诺娃思钩侠,不过我们还是说新苏格兰吧)。我们到的第一站是该省的悉尼市,这个城市很小,其实就是一个小镇,但是名气很大,原因就是它的城市名字。虽然城市很小,但是就在海边,那天机缘凑巧,我们在那里看到了辉煌的日落。








第二天一早,我们从悉尼赶到路易斯堡。那天大雾弥漫,游览全在云里雾里,天气还很冷,所以我们也没有多呆。虽然风景看得有点糊里糊涂,那个地方主要目的其实是进行历史知识教育。我们在那里得知新苏格兰省的历史基本就是英法斗争史,而且这些仗和在欧洲本土一样,总是以英军的胜利而告终。至于新苏格兰省,故事梗概就是当时法国人建了路易斯堡,主要就是想在那里钓鱼,不对,捕鱼,然后运回法国和欧洲其他国家挣点外汇。英国人也看中了这块地盘,但是英国人目光远大,觊觎整个北美大陆,希望通过征服新苏格兰,消灭后患,然后直捣魁北克。所以英国排出了整个一个海军 Amada,而法国人只有可怜的几艘装了几门炮的渔船,于是只好拱手相让。







新苏格兰省最近比较有名的是那里一个小渔村出产的龙虾,现在有品牌了,不能随便说龙虾了,而是Fourchu龙虾。现在在纽约炒(还是煮?)得很热,号称世界第一龙虾。我没有吃过,不过新苏格兰省其它地方的龙虾这次吃过,味道是不错。至于Fourchu龙虾,我怀疑这只是炒作(还是应该说煮作?在中国应该是葱姜作)。

从路易斯堡我们来到了新苏格兰省有名的 Cape Breton Highlands National Park,中文应该怎么说呢?不来蹲角高地国家公园?总之,那个地方据说让当年从苏格兰逃难或者被骗充军来的人感到很亲切,于是就呆下来了。当然,事实是即使他们没觉得那地方有啥亲切的,也已经无路可走,不想呆也没有办法了,谁让他们上了人口贩子的当呢?

这个地方主要就是那条沿海公路,号称景色和加州一号公路有得一比的 Cabot Trail。Cabot Trail 全长近三百公里,在公园里还有无数的 trails 供人 hiking。我们在那里逗留了一天半,走了几个 trails,也算是尽兴了。我的看法是 Cabot Trail 和加州一号公路还是很不一样,尤其是动植物方面,完全不同。下面就是几张照片,虽然这样的地方一般还是自己去看比较好。这条公路有几段路起起伏伏,蜿蜒曲折,如果刹车不好的话,有可能被龙虾当早餐吃掉。






















连绵无尽的沿海公路:







这位也是蛮拼的:


当淡水遇上海水:

从这个地方离开后,我们就直奔诺娃思钩侠的另一头,下次再说吧。
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