陇山陇西郡

宁静纯我心 感得事物人 写朴实清新. 闲书闲话养闲心,闲笔闲写记闲人;人生无虞懂珍惜,以沫相濡字字真。
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
归档
正文

the final cut - deal with it!

(2018-01-08 11:00:31) 下一个
尽人事听天命-God makes the call, you can't do much. Looking back to history, either side did their best, but God made the final cut - deal with it!

You can't get facts:

作者恰恰如圣经所言:只看到别人眼中的刺,看不到自己眼中的梁木。 -hotpinklady-

看看这里的评论好可怕。人应该有最起码的对人对自己的尊重 -加鹰-

什么心态 -是自以为了解事实,还是强行抢占自己眼里的道德高地?既不能感同身受,却也不愿意置身事 -

长篇大论完了?一件事就值得基督徒选川普:防止所谓的变性人到女厕所中去。 -亚特兰大熊猫- 给 亚特兰大熊猫 发送悄悄话 亚特兰大熊猫 的个人群组 (0 bytes) (12 reads) 01/06/2018 postreply 04:52:20

川普力挽狂澜的历史意义,是避免最后一个基督教立国的美国堕落成索多玛! -亚特兰大熊猫-

非常同意付西球先生对你的教诲!如果你真的愿意学习,请你对现实问题多关注多了解多思考。 -帅哥123-

基督教会牧师长老为老川按首祷告, 教徒全力支持川总, 有上帝的祝福, 圣经的启示, 老川不赢都难啊! -rourou777- 给 rourou777 发送悄悄话 rourou777 的个人群组 (0 bytes) (7 reads) 01/06/2018 postreply 06:25:20

会受到上帝惩罚的。 过去人人感叹上帝偏爱美国,现在人人担忧上帝哪去了 -葱酩-

自称基督徒的未必就是真的仰望基督、追随基督的。一点不意外。不同意作者观点的人,可以逐条驳斥,无需人身攻击。 -LaBrisa- 给 LaBrisa 发送悄悄话 LaBrisa 的个人群组 (0 bytes) (4 reads) 01/06/2018 postreply 12:13:22

**
美好价值,包括基督教精神中的公正、诚信与平等

德国的朋霍费尔牧师和美国马丁·路德·金牧师的神学,还有创世纪。朋霍费尔曾为阻挡希特勒而舍身取义,金博士也为民权牺牲生命

工作多技术性: 牧师传道需要常谈“摩西十诫”等基督教教义,遵守基督教的核心伦理道德。

至今为止,在西方社会维持道德的是基督教。在所有的宗教中,基督教也许是对信徒的道德要求最高的。费尔巴哈在《基督教的本质》里说:上帝是“道德的存在或法律”。使徒保罗说:“你们行事为人与基督的福音相称。”。基督教最大的诫命是要爱神和爱人,强调认罪、悔改、饶恕、谦卑。基督徒与神同行,要在世上作光作盐,即行公义,好怜悯,存谦卑之心。

在政治道德方面,基本的民主素养,not 种族主义和排外主义,美国种族融合、移民开放和宗教宽容等基本价值,也与基督福音道而驰。此外,为人诟病的,民粹主义、腐败政治、蔑视规矩与仇视传媒。因此,美国的三权分立,而三权分立也是建立在基督教“每个人都是罪人”的人论上的。

曾消灭过法西斯的罗斯福总统说:“总统之职主要是一股道德的领导力。”一个合格的总统需要保持高度的道德敏感性,因为国家需要他(她)扮演道德仲裁者的角色。

这样看来,一般选民都必须重视总统的道德水平,基督教选民更应把总统的私德看成头等大事,更应强调政治人物的道德底线。这一点,正是曾以“道德大多数”自居的“宗教右派”非常强调的,尤其是在前总统克林顿参选和当政的年代。

美国宪法第一修正案:“禁止美国国会制订任何法律以确立国教;妨碍宗教信仰自由。”政教分离是美国宪法中最重要的原则之一。

(Credit to

作者:茉莉

本文首发于“美国华人”公众号(ID: ChineseAmericans)

)

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.