无风自波

回眸曾经,似水流年,伊人颔首, 珍藏岁月的点点滴滴
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峡谷大环线十日游(下)

(2018-05-17 12:22:59) 下一个
Day 6
 
离开Moab之前,花半天时间去了一个国家公园,一个州立公园。
 
Canyonlands National Park 人不多,但还是遇到了住在Moab的老中,看来路线相似,哈哈。
 
这个国家公园其实不小,分三个区域:Island In The Sky, The Maze and The Needles.  我们只去了第一个。沿着地图开车,沿途停下欣赏overlook. 
 
 
Mesa Arch是这里的推荐观赏点。虽然在Arches阅拱门无数,但还是觉得这个不错,风景独特。照来照去,也停留了好一阵子。
 
 
 
Dead Horse Point State Park 犹他州的一个州立公园,有一个观景点,观赏科罗拉多高原风景,还能看到峡谷地国家公园内的景色。传说早年牛仔们将此地作为天然马圈,把野马驱赶圈起,带走相中的马。据说之后却忘了打开封堵的通道,剩下的马匹只能眼睁睁望着崖石下滚滚的科罗拉多河而活活渴死, 因此得名。
 
 
死马点经典景点--Dead Horse Point Overlook
 
这里视野辽阔,应该是观赏日落的佳境,但还有路要赶,不能久做停留。
 
沿着Route 191返回Moab城,在那里吃了午餐,奔往Page, AZ.
 
因为去Page的路上可以经过 Monument Valley,这里是印第安人辖区,决定在此停留一下,亲临西部大片里常现的背景。
 
了位于Arizona-Utah borderMonument Valley Navajo Tribal Park时候已经过了下午四点,意外免费入场,而且西沉的斜阳照在monument上,正是好景,赫赫。
 
Steeply Sloped Mittens Buttes
 
17-mile Valley Drive 景色还是很壮观的, 不过路好颠灰好大,没走几个迈就回头了。辛亏开的四驱,快到门口的坡还是很陡滴。
 
 
太阳落山前赶到Page,入住这里的hotel,今天完美收工。
 
Day 7
 
从住的旅馆到马蹄湾(Horseshoe Bend) 就10分钟车程,于是决定起大早看日出。
 
儿子睡的好沉,忍心把他喊醒,问要不要看日出。可怜着答要睡觉。叮嘱一下任何人叫门不得开门,并给他留个手机,老两口就里三层外三层裹了,一头扎进还漆黑的夜。沿89号公路行驶约10分钟,右侧有一个大停车场。黑魆魆也看不清trail的入口处,周围也没车,看来到早了。在车里坐了一会儿,终于有人来了。天也渐渐有了亮色。找到trail start, 徒步翻过一座约步行十几分钟的小山丘,只见马蹄湾静静的在晨曦中迎接一天最早的访客。
 
太阳徐徐升起,马蹄湾的金冠也越来越大。可惜在冷风中站太久了,没耐心等到全金了,不过景色足够迷人了,这样的片片发到朋友圈也已经赞声连篇了。
 
大早也就我们一打人马,几个资深旅人,在毫无遮拦的崖边肆意拍照。我也就敢蹭到最近离崖边一尺的地方,好羡慕双腿垂崖,美姿摆拍的妹子们。这个是我见过最大胆的,从Banff来,那个我去过还想再去的人间仙境。
 
回到旅店,儿子已经起来了。洗了澡,人终于暖和起来了。因为订了12点上羚羊谷的tour,可以悠闲的慢慢享用这里还不错的早餐。朋友告诉我11点的团最好,可以看到正午的光束。想着没事,就早去了,真叫我们刚好赶上11点tour的standby。于是便让我用镜头捕捉到了这射入峡谷的神奇光束。
 
 
 
 
 
 
这个站点预定好,不用提前付款,http://navajotours.com/ 。就坐这个车进谷。
 
记得准备好墨镜,围巾,这里风沙不小。出行前我还是忘了围巾,当地小店看到了Bandanas,儿子带上很兴奋,简直觉得自己就是西部牛仔了,这个对他来说肯定要比我给他准备围巾效果好一万倍。
 
 
整个tour也就一个多小时,回来洗去满头满脸的沙,意大利餐馆吃了顿午餐,就奔Lake Powell了。
 
先去了Carl Hayden Visitor Center, 里面有大量图片和视频资料。透过中心的巨型透明玻璃幕墙能尽情欣赏大坝(Glen Canyon Dam)、大桥和 Lake Powell的美景。湖上也有很多水上游乐项目。
 
 
下午回到旅馆后,我还是忍不住一人跑去看马蹄湾的晚霞。到的有点晚,我是一路狂奔赶在日落前再次来到这里。崖边熙熙攘攘站满了游客,观察了一下,离崖边都至少两尺。哈哈,冒险者在清晨。哈哈
 
今日云层有些厚,没见到红透天边的晚霞。不过在喧嚣了一天之后谢幕的马蹄湾仍旧很美,沉静的美!
 
 
晚上在Page 城里唯一的一家中餐店吃了保肥,没几个可选的菜,不过安慰一下思念中餐的胃。
 
Day 8
 
昨晚被朋友微信里左右说动,临时加了这个下羚羊谷之行。没约,直接去的,Ken’s Tours 和 Dixie Ellis’ Lower Antelope Canyon Tours 两家紧邻,没看出啥区别。选了一家大点的,很快就跟团进去了。导游是个印第安小伙子,很nice,不像上羚羊谷的大妈印第安导游总凶凶的催我们。这里游客少些,没风沙,要爬楼梯下到地底下。景色一样梦幻迷人。最后出来小伙子用水和沙子演示了Canyon的形成,很有意思,生动的科普演示。
 
 
 
 
 
中午在Page吃了快餐,就奔大峡谷了。
 
开了2小时,从东门Desert View East Rim Entrance就进了大峡谷。
 
 
沿着Desert View Drive一路走走停停,沿途的观景点包括Desert View, Navajo Point, Lipan Point, Moran Point, Grand View Point,Yaki Point, and Pipe Creek Vista等。
 
 
 
 
South Rim Village后,先去visitor center报到。随后check in Yavapai Lodge, 今晚下榻的地方。这个是当时我能订到的园内的旅馆。不过除了位置好,别的真不能给好评。这里cabin都很分散,离lodge还有一定距离。最糟的是房间里没有wifi,要蹭网只好去lodge。在这里手机本身信号也不给力。相比我们在Arches那么偏的地方wifi都很好用,真的有些不可思议。
 
一路峡谷看到审美疲劳,这里的峡谷除了壮观外,其它也没有什么比得过我们走过的特色各异的峡谷。
 
 
天阴沉着,我和儿子累得干脆在lodge偷懒,孩儿爹不辞车马劳顿,还真叫他拍到了意外露脸的夕阳照耀下的大峡谷。
 
 

晚上用餐回来,下了车,在cabin门口抬头猛见满空繁星,好惊喜,儿子不禁喊出声来,so many beautiful stars! 可惜手机照的一团黑,没有三脚架的单反也是朦胧一片。恰巧看到妹妹同时从新西兰发回的令人窒息的璀璨夜空,感叹一下,人家是真的摄影旅游发烧友啊!呵呵

 
Day 9
 
早起峡谷竟然飘起了雪粒,想着hiking一段的计划要泡汤了。决定开车往西在bus蓝线区走走看看吧。没想到Bright Angel Trail Head的时候,雪停了,空气格外清新。于是决定hike 一段吧。往下走,景色视角不同,感受真的不一样。
 
 
 
 
下午回Las Vegas的路上,途径Hoover Dam。
 
 
 
一图看懂几个坝
 
繁华的赌城把我从荒凉壮美的西部自然拉回闹哄哄的真实生活。
 
day 10
 
飞回波士顿,是每次在外游荡开始想家的时候了。

 

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