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我的巴塔哥尼亚和复活节岛之旅 – 智利 之 二 遗憾法国谷

(2015-03-06 08:15:50) 下一个

201511日,我在百内迎来第一个新年日出。记的去年次此时在小吴哥看2014年的日出,虽然不是人山人海,但也是熙熙攘攘无比嘈杂。这一天的日出只有我自己,天已泛白,几声鸟叫,远远传来马儿的嘶鸣,虽然不是直接看到日出东方,但仰望着,看着金色的阳光一点一点撒上山脊,披上百内塔顶,虽然冷的有点发抖,心里还是温暖而平静。这些年的旅行养成一个习惯,每次一定要看一次日出。人生几十年,可是真正看到太阳从地平线升起,从海平面跳出,从山尖尖后探头的次数实在是掐指可数。我希望每一年的第一个日出能温暖我的一整年。



匆匆早饭后,赶去Pudeto930分的船去Refugio Paine Grande,车就停在Pudeto的路边停车场。计划放了东西在Refugio就直接去Frances Valley.  没想到的是因为是新年,他们取消早上的两班船,并成中午12:30 的一般,结果到1点多才开船。我们只好开车在附近闲逛。早上日出后不久,天气就转阴了,不过没有低层和中层云,Cerro Paine Grande Cuernos  del Paine 尽现眼前。





 

Pehoe camp site 偶遇漂亮的狐狸





 

RefugioPaineGrande已经将近两点了,时间肯定不够去法国谷来回了,只好改变计划去Glacier Grey. 这条步道到是非常容易,而且一路花花草草甚是美丽,算是此行走的最惬意的一条步道了。一路花草姹紫嫣红,越发让以前被三次大火所摧毁的树木显得触目惊心,令人惋惜。















远眺Glacier Grey


Refugio Paine Grande 房间比Refugio Torres Norte好很多。充电的地方也多,但热水很成问题。洗手池没有热水,洗澡间的热水也短缺。伙食好但是self-service排队慢。Refugio Torres Norte 房间差,充电的插座只有reception里有,大家得排队充电。但是热水澡很舒服,伙食一般service很快。



第二天又是一个艳阳高照的好日子,也终于让我们见识了Patagonia出名的大风。当我们沿着Lago Skottsberg向法国谷前进时,感觉随时很有可能被吹飞起来。大风在湖面吹起一阵阵水汽。


我家LD不怕冷不怕热,就怕风。虽然来之前我给他心理预备过,前些天幸运没风,可是这天的风把他彻底吹晕菜了,本来应该2个半小时的路到Camp Italiano走了3小时还没到。我这个人平时在城里怕热怕冷怕风,到玩的时候就彻底变成女汉子。因为下午还要赶回来搭6点的船,感觉到我的着急,LD发话了,让我自己去法国谷,他和朋友在Camp Italiano 等我。我扛上午饭和水就匆匆自己向前赶了。过了camp site,有一段乱石上坡路稍微艰苦,没什么人,我爬上爬下走错两次才回到正路上。我觉的我已经快要进到法国谷了,算算时间却必须回头了,一是要赶船,二是担心LD的状况回程可能还需要很长时间。这次我只能走到这了……我找了地方看着Paine Grande 坐下,静静地面对,山坡上不时有一阵小小的雪崩,闭上眼倾听法国谷里频繁地传来的雪崩的轰鸣声。这次没能走进法国谷给此行留下深深的遗憾,再次体会什么是计划赶不上变化。如果昨天的船没有变化,昨天我就能走进法国谷。如果明天不必一早陪朋友赶去Punta Arenas, 我今天就不用赶船出去,一定有时间走完。如果今天没风LD身体状况ok也行。可是旅行也如人生,哪有那么多如果呢?我们每天都是随机应变地让生活继续着。




Catamaran横渡Lago Pehoe. 一张去过的人都拍过的百内标准照,在网上我也看过上百次了,可是还是那句老话:眼见为实。没有身临其境如何体会她的美?



一路迎着暮色,夕阳里Guanaco在路边悠闲的逛着。


如论我如何呼唤,它都不愿意为我回眸一笑



 

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