全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

《灵祷慧语》认 识 神

(2009-04-06 15:10:53) 下一个




     认识你独一的真神,……这就是永生。(约十七3)


      对属灵生命来说,认识神是绝对重要的。它就是永生。它不是从别人或我们的智能所得来的知识,而是神活泼。实际的教导,向人显明他自己。正如冷天里的阳光使人感到温暖,永活的神把他圣洁和慈爱的生命之光,照在所有等候他的心灵之上。

   那么,我们为何很少经历到那赐人生命的力量呢?原因正是我们没有给神足够的时间。祈祷时,我们自以为晓得如何跟神说话,却忘记祷告最首要的就是在神跟前安静,让他向我们显明他自己。借他隐藏却浩大的能力,神彰显他的同在,并住在我们心内,在它里面动工。亲身经历神的临在,体验他的大爱,其实正是生命所在。

  也许你曾听闻劳伦斯弟兄(Brother Lawrence)的事迹,他极之渴慕认识神,所以他加人一间修道院。属灵导师给他 一些祷告书籍,但他却把它们放在一旁,说道︰假如根本不认识所祷告的神,祷告就毫无作用了。他相信神会显明自已,于是,他有一段很长时间只是静默崇拜,借此完全领略神伟大而神圣的临在。他持守这种操练,直到他不断认知神的同在,而且体验神与他亲近,赐他能力。正如太阳在清早升起,整天照耀大地,那么,就让 我们每天安静等候神,期待他真光指引的时刻,成为神终日同在和赐下能力的盟约。正如你肯定太阳高挂,在冬日使人感到温暖,你也得相信永活的神以他的慈爱和大能,在你心里动工。神要向等候他的人,显明他就是生命、真光、喜乐和力量。

      「耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们。」(诗四6)

      「你们要休息,要知道我是神。」(诗四十六10)




[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.