全能的创造主

主啊!让我看到我周遭的人,赐我以你的眼光把他们看待, 让我把智慧和力量付诸于行,使人看到你海洋般宽深的爱!
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
正文

神话语的能力

(2006-09-05 12:12:29) 下一个




这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。(帖前2:13)

一个人所讲的话的价值是取决于听者对这个人的认识。如果有人给我一个承诺:“我要把我所有的一半给你。”究竟说这话的人是一个仅拥有几块钱的穷人,或是一个百万富翁要和我分享他的财富,这两者有何等大的区别哩!作有效读经的首要条件之一是认识神乃全能的那一位,并认识他话语的能力。

神话语的能力是没有限量的。“诸天藉耶和华的命令(原文为“道”)而造……他说有就有,命立就立。”(诗33:6 、9)神的全能藉着道运作,他的话有创造的能力,事物就照着他所说的存立。

这道既出乎永活神,自然是活道,会赐予生命,不仅叫事物存立,甚至使死物复生。那再生的能力可以使死尸复活,叫灵魂已死者得着永生。一切的属灵生命藉它而得,因为我们蒙了重生是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。

要得着神话语的祝福,最大的秘诀之一是——相信它的创造与复活之能,这对许多人而言是隐藏的。这道照着它所命定的旨意与应许的恩典运行在我里面。它有效地作工在信的人里面,一旦藉着圣灵进入人心,则没有一件事能抵挡它的能力。“这道实在……运行在你们信主的人心中。”“耶和华的声音大有能力。”每一件事都取决于人如何从心里领受神的道,而学习这门艺术的第一步就是相信它那活泼、全能、创造之力。藉着道,神使无变有。

从创造一直到使死人复活都是神大能的作为,照样他藉圣经对我们所说的每一个字也具有真实的能力。有两件事会拦阻我们运用信心到应有的程度。一件是环绕我们周围的可怕经验,或许也是我们自己的经验——因着人的智慧、不信与属世界、爱世界,道发生不了效用。另一件是忽略了经上所教导的——道是种子。种子很小,也许长期呈现静止状态,必须被埋藏;当发芽时,成长的速度也缓慢。由于神话语的运作是隐藏的、看不见的、缓慢的,而且显然是微弱的,所以我们不相信它的全能。但让我们一开始就认定我们所读之道乃神拯救的大能:它将运行在我里面,供应我一切的需要,责成父所要求的一切

这样的信心将为我们的灵命开展何等丰盛的远景!我们将发现所有神恩典的财宝与福气,都是唾手可得的。道有能力照亮我们的黑暗,使心中有神的光,能明白他的爱,认识他的旨意。道使我们充满力量与勇气去制服每一个仇敌,并做任何神所要我们做的事。道洁净我们,使我们成圣;道在我们里面引入信心和顺从;道在我们里面像种子,蕴含着主形像的每一样气质。圣灵藉着道引我们进入一切的真理,使道所涵括的一切在我们身上成为实际,因而预备我们的心成为父与子居住的所在。

如果我们真心相信这简单的真理,则我们与神之道的关系和晨更将造成何等大的改变!让我们开始操练话语的职事,在自己的经验里证明它的能力,这是每一个信徒都当练习的。让我们开始寻求神话语的大能,安静而认真地学习伟大的信心功课。总之,神的话是真实的!神自己要使之在我们里面成真。但我们需要多方认识什么会拦阻那能力,并多方克服这些障碍,从其中被释放出来,多多地降服于主的道,接受它的工作。只要我们在读经时,下定决心相信神的道具有无限量的大能,照着它所言及的每一项福气运行在人心里,则一切都不成问题。

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.