真理必叫你们得以自由

彼拉多说:“什么是真理?”
正文

真爱和自由

(2012-12-30 13:00:10) 下一个
  我想大家都会同意,真正的爱一定是给对方自由选择的权力的。只有相互尊重才有真正的爱, 自由选择权是尊重的基础。这个道理适于男女之间的关系,也适于人和上帝之间的关系。如果我们再知道上帝是真爱的, 就可以明白很多真理。

1) 真正的自由选择权不仅需要有自由的意志, 还还需要有一个实现自由选择的环境。

   为什么需要有一个实现自由选择的环境?假如你心议的情人还在你和你的情敌之间犹疑,你确把你的情敌偷偷干掉,这样即使她“自由选择”了你,显然 也不能算是真正的自由选择, 因为她没有了自由选择的环境。 从这里可以看出为什么物质世界有规律, 因为上帝要给我们一个有自由选择的环境。想想如果物质世界规律性差一点,同样是苹果, 昨天往下掉,今天朝天飞,吃苹果的心愿就很难实现了。昨天看到一个网友的诘难, 你们基督教的上帝那么善良, 为什么不让枪手射出的子弹朝天上飞?答案很清楚, 上帝既然给了人真正的自由选择权, 当然不会轻易干扰自由选择的环境。

2) 真正的自由选择权需要排除压倒性外因的引诱。

  稍加解释就不难明白。 同样假设你心议的情人还在你和你的情敌之间犹疑。你忽然告诉她, 你有10亿美金愿意给她。这样她即使“自由选择”了你,显然 也不能算是真正的自由选择, 因为她受到压倒性外因的引诱。 明白了这一点,就知道上帝为什么不轻易显神迹, 特别不会对不信他的人显神迹。 因为神迹是一种压倒性外因, 因神迹而信上帝, 很难说是真正的自由选择。

  有人问, 你们的上帝这么牛,圣经又是上帝的话, 怎么没有把圣经的原稿留下来?我们知道, 没有任何一本2000年以前的书有原稿, 当时也没有那样的技术条件。 如果圣经的原稿留下来了, 那就是一个神迹了。很多人会因这个压倒性外因而选择上帝,但这不是真正的自由选择。 又有人说,基督教在罗马帝国是国教,教皇,皇帝一样带人杀人放火, 为什么?我的答案很简单。 所有的国家,政府都杀人放火。如果罗马帝国不 杀人放火的话, 那就是一个神迹了。很多人会因这个压倒性外因而选择上帝,但这不是真正的自由选择。这也看出,基督徒的信仰是个人和上帝的直接关系, 不是群体和上帝的关系。

3) 生命树,智慧树, 和自由选择的环境。 
 
 上帝是真爱, 又看我们的对他的信为至宝, 而我们对他的信就是对他的真爱。所以上帝给人 真正的自由选择权。 上帝造亚当和夏娃, 吹了一口气,他们有了自由选择意志。为了让他俩有 真正的自由选择权,又为他们安置了实现自由选择的环境:生命树和智慧树。选择永生还是堕落?选择的结果大家都知道。 有人问,你们的上帝这么全能全善, 怎么这世界还有这么多邪恶和苦难?答案很明显:因为我们的始祖,用他们真正的自由选择权选择了离开上帝。

4) 真爱是牺牲的爱。 
 
 人类选择了离开上帝。 离开了圣洁, 走向了污秽, 也就是罪;离开了生命, 走向了死亡,也就是罪的工价 。与上帝关系的断绝,是死亡的真正含义。人既然走向了污秽, 就无法自己圣洁;既然走向了死亡就无法逃避上帝的公义。这也是为什么人无法靠自己的行为得救.上帝却以他的牺牲的真爱来施拯救。我们多少人能为自己的老婆牺牲一点自己的业余爱好呢?牺牲对人来说不是一件容易的事。 但圣子耶稣却道成肉身,来到这个充满邪恶的世界, 为我们而死,且死在十字架上,但神的大能却让他三天后复活,成就人类永生的盼望。 真正的圣诞礼物是耶稣基督。 这个礼物已在每个人的圣诞树下。基督的血能洗净我们的污秽, 基督的复活能给我们永生。

  上帝的真爱让我们再一次行使我们真正的自由选择权:走向圣洁,还是 走向了污秽? 走向生命,还是走向了死亡?

 祝大家圣诞快乐。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
人在异乡为异客 回复 悄悄话 基督教等一神教的上帝有无,就如佛教的六道轮回一样,
对绝大多数人的平常人来说,是半信半疑的,甚至是不相信的,
因为他们看不到这些超自然的世界,包括你我一样。
但是当他们面临需要选择一个宗教来寻找精神安慰时(生死的思考等),
他们会比较这些宗教的历史和教徒的行为而做决定,因为这是一个宗教的教化的结果,
姑且不论各自的教义吹得如何神通广大,大慈大悲,救苦救难。
从修行时间长和所谓修行高的(如基督教的教会人士,佛教的高僧),
到一般信徒(如基督教的教徒,佛教徒)的所作所为,在历史上是可查阅的,可知的。
除非他们获得信息的途径有问题,或自己的阅读能力有问题,或获得的信息是误导(如篡改的和修饰的),
那很多人,如我一样,就发现历史上基督教教徒的行为是如此的不堪一目,直到近几十年才有所收敛。

别吹上帝,看历史,看事实。
登录后才可评论.