心灵休憩栈

欢迎您来心灵休憩栈歇歇脚。
正文

为国家代祷

(2009-06-30 19:16:11) 下一个

保罗曾写信给提摩太教导他,要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此;这样做为的是使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。(提前二1-2)

 

当我们为国家社会腐败堕落的现象扼腕,或是从热心政事到失望时,信徒要自省是否平日就为国家领袖们切切祷告?无论我们身居海外或是国内,都必须要为所居国家与祖国代祷,为的不只是大家可以敬虔、端正、平安无事的度日,更是期盼耶稣是人类救主的好消息能有好的环境传递给尚不认识耶稣的人。

 

我过去往往为国家祷告时,除了为领袖们的品格操守代祷,常觉得自己辞穷。在祷告辞穷时,我喜欢参考他人的祷告词,成为我的祷告词。只要不要有口无心祷告即可,用他人深思有洞见的祷词,可以丰富自己祷告的内容。

 

前天,我的教会为国家(加拿大)祷告,我觉得祷词真美,并且有力,就向主持祷告会的姐妹要了所有的祷告词。这些祷告词也是她搜集来的。我翻译了祷词,再加上几句自己的感动。列在本文的末了,供大家采用。若是有感动,你也可以加上自己的祷文。欢迎大家回应!

 

 

智慧之上帝,求祢帮助我们国家的领袖们向祢存敬畏的心,好叫他们能够得著智慧,治理国家。请把祢的判断赐给他们。帮助他们寻求智慧的忠告,惟独听取好的建言,并且必要时能接受指正。请以祢的方式来鼓励他们。求祢给他们一颗行公义、好怜悯、谦卑与神同行的心,虽然他们当中有些人还不认识你,但求你在他们的身边安置基督徒幕僚,成为他们得力的帮助,做出合祢心意的决策。愿祢的谋略存到永远,祢心里的计划传到万代。

 

大能大力之上帝,请赐给我们领袖勇气。帮助他们有勇气去做正确的事,即便他们是独力奋战,也勇敢去做。给予他们信心,相信祢是他们的帮助者,他们毋须害怕他人的言论与想法。深知祢是他们的守护者,是他们的帮助。

 

圣洁的上帝,请赐给我们诚实正直的领袖,使他们谨慎诚实过日。帮助他们远离恶事,不听谎言,不说谎话。愿我们的领袖们都是持守真理的得胜者。

 

慈悲的天父,请指引我们的领袖为国内穷困与弱势的人制定正确的决策。帮助领袖们拯救弱者,不受欺压和暴力胁迫。愿他们不忘救助寡妇孤儿。愿慈悲成为他们的心灵标记。愿他们永远不会寻求报复,或是心怀怨恨、妒忌,而是快快饶恕,并且彼此宽容。

 

赐平安的上帝,请点燃那些在上有权柄者内心对和平有真正热爱。当他们为我们的国家寻求建言时,请以祢纯洁、爱好平安的智慧指引他们。愿祢的国度在平静安稳中拓展,直到全地充满认识祢的智慧。

 

万国的审判者,改变我们的国家,成为敬畏祢的国家。愿祢的名在全地受万崇。兴起我们,成为寻求祢的面的一代。愿经文所述「他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极」成就。愿祢祝福我们的执法单位,无论是司法院、法务部、大小法院、警察局等都要行在光中,合祢心意。请除去执法者内心的惧怕,赐他们刚强、仁爱、谨守的心,并保护他们和家人的安全,使他们凡事不受威吓,求祢差派祢的使者四围安营,使他们出入平安,并赐他们智慧、和各样办案的恩典,不屈枉正直

 

恳求祢让我的国家五谷丰收,林木繁茂,蔬果盛产。让我们的国家以公平、慈爱、向他人慷慨宽宏而闻名为世,并且为万国带来医治。愿祢的荣耀遍满我们的土地,并且愿祢的荣耀从我们的国家流到万国。

 

为国家最高领袖祷告

「多给谁、就向谁多取」

主啊!我们把我们国家最高元首祢的仆人?????交在祢的手中。求祢指引他,转变他的心,能接受祢的统管。愿他的心思意念、话语、工作总是竭力要尊荣祢与荣耀祢。愿他竭诚保护百姓能过和平、安静、圣洁、和敬虔的日子。我们祝福他、鼓励他能与你有深入的个人关系,并且有健康的体魄。当他一家为我们的国家牺牲奉献服事时,请培育与保护他的家庭以及家人之间彼此的关系。愿他的家充满祢的大爱和平安。

 

为议会祷告:

仁慈的上帝,你是所有美好事物的创始者。我们谦卑为国家的议会向祢恳求。我们恳求你指引议员们所有的商议,并且使他们的议事顺利,能加添祢的荣耀,为你的教会的好处,以及为全国百姓谋平安、福祉、荣誉。也请保守他们在日理万机中,有充足精神和体力。

 

「各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的」

我们为我们美丽的国家献上感恩──为开阔的空间、能自由迁徙、旅行、有许多自然资源、新鲜水源、青草地、树木、花朵、动物、鸟儿、以及壮丽辉煌的大自然。

 

我们为这个国家敬虔的根基感恩,我们先人把国家根基建立在祷告与经文的基础上。愿有更多的国家领袖寻求祢的面,他们个人的内心清楚祢的大爱与同在。

(以上这一段头一句话是为加拿大的祷告。相比之下,我们华人没有这样的敬虔根基,但是我们可以为国家领袖们的救恩代求。)

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.