个人资料
  • 博客访问:
正文

眼能見,耳能聽

(2006-03-02 00:02:22) 下一个
經  節:但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。(馬太福音十三章16節)

 

當你成為基督徒的那一刻,神賜給你屬靈的眼睛和耳朵,好叫你開始經歷祂的同在與祂的作為。當你與祂同行,聖靈會幫助你使用這些屬靈的感官。在靈裏面對神的敏銳是恩賜,需要我們願意接受,並且操練它。聖經上告訴我們,靈性死亡的人無法看見及瞭解屬靈的事物(馬太福音十三:14~15)。如果沒有屬靈的眼睛,你可能會處於祂大能作為之中,卻毫無所覺。在根本上,以人類的眼光來看所處的環境,與以屬靈的眼光來透視生命,兩者是截然不同的。非基督徒困惑不解世事的發生。但是身為基督徒的你,看見了同一件事,會認出神的作為,並調整自己的生活,好配合神的心意。當你遇見一位尋求上帝的人,你會認出聖靈的作為是此人信服神的存在,於是調整自己的生活配合神的工作(羅馬書三:11)。一些沒有屬靈知覺的人同樣遇見此人,卻不能理解其人生遭遇的永恆重要性。其他人會受新的哲學思想與社會潮流走向所影響,不能分辨真理。然而在世界嘈雜聲中,你仍能聽到神的聲音,且在這令人困惑的環境中,繼續向著標竿直跑。罪會使你感覺遲鈍,最後會讓你成為屬靈的瞎子和聾子。不要只滿足於有肉眼能看、有耳朵能聽,但對神的作為卻毫無所感。禱告求神藉著聖靈大能,使你能敏銳地感覺神的作為。

轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.