个人资料
  • 博客访问:
正文

神的啟示就是祂的邀請

(2005-12-13 23:57:46) 下一个
  
經  節:主耶和華若不將奧秘指示祂的僕人─眾先知,就一無所行。(阿摩司書三章7節)

 

基督徒花費許多時間討論如何「尋求神的旨意」,好像神的旨意是隱藏、難以尋見的。神並沒有隱藏祂的旨意,祂的旨意不難發現。我們不需要懇求神向我們透露祂的旨意。祂比我們願意接受其旨意,更願意顯明祂的旨意。有時候,我們求神去做一些祂已經成就的事!

阿摩司時代的人是一群迷失的百姓,不認識神,也不清楚祂的心意。神早已顯明祂的旨意,問題是他們不理睬神的旨意,也不遵行祂的旨意。阿摩司宣告,神若不將自己的作為指示祂的僕人,就甚麼也不做。可悲的是,許多時候沒人親近祂,領受祂的啟示(以賽亞書五十九:16,六十三:5;以西結書廿二:30~31)。

耶穌與天父十分親密地同行,祂總是清楚知道天父的作為(約翰福音五:19~20)。耶穌說,我們的眼睛若是明亮,會看見神及祂的作為(馬太福音六:22)。如果看不到神的作為,問題不在於神沒有啟示,而在於我們的罪阻擋了我們。

當神正在你的孩子身上動工,或正要讓你的同工悔改,祂可能會向你透露祂的作為。祂的啟示就是個請帖,邀請你加入祂的救贖大工。要儆醒注意你周圍神的作為。祂會向祂的僕人顯現祂的作為。如果你的屬靈眼睛是明亮的,你會在周遭人們身上,讚嘆地見到神的作為。


轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.