个人资料
正文

ZT: 十字架的救恩

(2013-08-05 18:36:39) 下一个

 


翁长老讲道728日下午


 


每个人都有压力,重担,, 是那些你不喜欢,不应当承受的困难耶稣也有他应当上十字架吗?他没有罪,但他必须上十字架,背负世人的罪.  人不可能生下来清清白白,到死时也清清白白地离开世界只要你的脚还踏在这撒旦掌管的世界,就不可能清白离去.彼得走在海上,见有风浪就慌了,:主啊,救我耶稣拿走风浪了吗?没有耶稣带他走过了风浪.


 


如果人生没有风浪人就无法学会人生的功课,没有根基面对前面更大的风浪神也借着风浪操练你对神的信心.


 


有个背着十字架的人,他嫌太重,就把他锯短了这样他可以省力地走在所有背十架的人前头再累了,再锯掉一段儿… 可是前面有一个很宽的沟壑,迈步过去.其他同伴们把长长的十字架横在沟口,正好能够做一个小桥走过去,但他的十字架太短,够不到沟对面,他这次就跨步过去了.


 


人生的路上人人都背着十字架我的责任和义务构成我在人世存在的理由和价值.所以不要埋怨你的仇敌.凡是得罪你的人,你不要只盯着他的软弱因为当你紧盯他的软弱,这软弱容易成为你的软弱,你会像他,而他却不像你要有耶稣面对十字架的积极态度.先向主祈求,他知道你要走的路,你未来的光景.要把你的事交给他掌权,而上帝要改变我们的眼光.


 


一个成熟的器皿,你要学习什么功课呢在困难时,把你的眼光转向神,你有能力和恩膏从他而来,可以走过困难当你愿意这样做,就可以跨越困难,继续前进,运用过去你背十字架的经历跨越未来更大的困难.


 


逃离,不会使人成长人生的痛苦,要去经验黑暗,要去穿越;人孤独,要去品尝.. 你可以靠着耶稣与你同负一轭同背十架.你会轻省,还学习到功课.


 


先知以赛亚在他的时代非常了解以色列人如何悖逆神,行为很烂!是耶和华神通过以赛亚告诫以色列的却是你不要纪念过去的事古时的事,从前的事.你在旷野无路可走的时候,在沙漠没有滋润的时候我必在旷野开道路在沙漠开江河! “” 以赛亚书43.   所以你们有人感情失败,或者任何失败,你不要去看后面看前面,在逆风中为你开道路江河的神!要把你的眼目从过去的烂转向未来要赐福你的神!


 


没有失败过的人经不起任何人生风浪.没人敢说你前面没有艰难,看你对你的难题持有什么样的态度和眼光.你如何面对?


 


知道神为你开道路和江河,就会有信心.碰到不喜欢的人恰是你学习应对方法的机会.神会带你通过沙漠江河.时候到了,神带你走过去,走下去这就是恩典,恩膏.  以色列人在旷野走了40,上帝在难处当中操练他们,使他们经过操练能从埃及的奴隶变成一个地业的主人,管理人承受迦南地.神训练他们来敬拜他,亲近他,学他.神说: “


” 出埃及记194


知道吗?你们是神的儿女,就是鹰的子民.要看的清楚明白。鹰是如何训练孩子的?鹰把养育小鹰的巢建在悬崖边上,野兽不能靠近。风来时,整个的鹰巢就在风中上下飘摇,热风切过来往上飘,冷风切过来往下沉。熟悉了气流的力量,等小鹰们要飞的时候,不用拍翅膀,自然地随热气上升,冷气下降。这都是在最危险的悬崖边上练出来的。  到了时候,老鹰会拆毁鹰巢,把小鹰推出去。小鹰很紧张,翅膀没展开,老鹰就飞下去,把小鹰背在背上再放下让她飞,又掉下去了,鹰再一次把小鹰背起来,在放下。。。渐渐的,小鹰找到了展翅飞翔的感觉,就自己飞起来了!  


 


上帝待他的子民也是如此。申命记32章中说“


宋体;">耶 和 华 的 分 本 是 他 的 百 姓 。 他 的 产 业 本 是 雅 各 。


耶 和 华 遇 见 他 在 旷 野 荒 凉 野 兽 吼 叫 之 地 , 就 环 绕 他 , 看 顾 他 , 保 护 他 , 如 同 保 护 眼 中 的 瞳 人 。


又 如 鹰 搅 动 巢 窝 , 在 雏 鹰 以 上 两 翅 扇 展 , 接 取 雏 鹰 , 背 在 两 翼 之 上 。


这 样 , 耶 和 华 独 自 引 导 他 , 并 无 外 邦 神 与 他 同 在 。


耶 和 华 使 他 乘 驾 地 的 高 处 , 得 吃 田 间 的 土 产 。 又 使 他 从 磐 石 中 咂 蜜 , 从 坚 石 中 吸 油 。


也 吃 牛 的 奶 油 , 羊 的 奶 , 羊 羔 的 脂 油 , 巴 珊 所 出 的 公 绵 羊 和 山 羊 , 与 上 好 的 麦 子 , 也 喝 葡 萄 汁 酿 的 酒 。


因此,上帝不会挪走你的十字架,但你一旦决定面对十字架,他就会为你开路。上帝会改变对方,这个你原先的敌人,不是你会改变他。这个敌人一旦被改变,成为正面的能量,就会是倍增的恩典和能力的显现和弟兄姐妹分享我们这里的讲道信息,感谢主,虽然我常常上不来,但借成长姐的帮助,祝福弟兄姐妹夏安!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
苗青青 回复 悄悄话 盈袖好,这个博客我无法更新,很恼人哦。真的,主带领我们走过人生的风浪,咱们是幸运的儿女。祝你开心,喜乐!
盈袖2006 回复 悄悄话 已经有过经历 读来更觉有道理 问好青青
登录后才可评论.