个人资料
正文

灵修分享:理解因信称义

(2010-09-06 06:23:40) 下一个

上周日我们教会开始同步查经,第一次是“读经乐”我做儿童主日学老师, 没听见。 晚上女儿告诉我, 梁牧师说灵粮每天都要吃,一周七天。 如果只有一天大吃一顿,其它六天都不吃了, 那就会饿死了。

耶稣说我是生命的粮就是要我们天天去得到他的供应。

今天早上我读希伯来书, 上帝给我的话语是 10 章 11 节:“凡祭司天天站着侍奉神,屡次献上一样的祭物, 这祭物永不能除罪。 但耶稣基督献了一次永远的赎罪祭, 就在神的右边坐下了。 从此等候他的仇敌成为他的脚凳 ”。

什么叫作等候他的仇敌成为他的脚凳, 过去我一直不明白。今天我忽然心有领会, 感谢神!

我们不能声称过去没有犯过罪, 这罪也不能因为我们认为今天的好行为能弥补昨天的罪,将功补过,就了结了。法院办案也是一案归一案, 没法混淆。 旧约时代,祭司代百姓一年一度献祭, 只是为了提醒百姓他们都是罪人,见 9 章 9 节。只有基督的血“借着永远的灵, 将自己无瑕无疵地献给神, 他的血岂不更能洗净我们的良心,除去我们的死行,使我们侍奉那永生神吗。” 9 章 14 节。

只有信圣经的话, 真相信基督流的血有赦免我们一切罪行的权柄,因为他是神, 我们才真得赦免, 良心不再活在惭愧中。使我们恐惧的恶灵撒旦的思想也不能再辖制我们的思想, 我们才能得真正的自由,仇敌撒旦因此成为耶稣的脚凳, 一个废物而已,从此不能再管制我们的生命了。

还有一段儿经文,说到耶稣这位大祭司治理神的家时,实际发生了什么:

10 章 22 节:“我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水清洁了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前, 也要坚守我们所承认的指望,不至动摇, 因为那应许我们的是信实的。”

信者虽都有犯罪的过去,但信耶稣,在他面前认错, 所犯之罪因此得以惩罚在基督身上, 自己真得赦免,良心可以清洁。 耶稣乐见我的信,自负代价为要看我为义,使我逃出罪的惩罚。 我则因为神这样的是非颠倒的爱, 而信耶稣为救主,为我生命的保障,从此顺服他的带领,唯独相信他,而不是任何别的世人。

这段经文给我的信息是:我们不必否认过去犯罪得罪神,但因为我的信,和耶稣基督的救赎, 我们的良心已经清洁,可以坦然无惧来见神。 神爱我们,全不和我们算旧账。他看重我们的心远过于看我们的行为。

但是未来,因为我们的心改了,因为耶稣给我们重造了一颗正直的心, 我们愿意活在耶稣基督里, 愿意争取不再犯错得罪神,特别是不能明知为错而故犯。

这就是我对于信基督对我生命有什么作用的理解。通过信, 神称我为义,基督也渐渐会成为我生命的典范,一个以永远的爱带领我的 role model.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.